Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

четыре года назад

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

четыре года назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

четыре года назад

 


 

Помогите разобраться

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2011 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте
Описал в карточке что смог про себя. Надеюсь на вашу помощь
Заранее спасибо

Комментарии

  • отредактировано January 2011
    Здравствуйте, Юрий,

    несмотря на то, что ваш родной язык украинский, вы пишите по-русски лучше некоторых пользователей, для которых русский язык, родной. Так что извиняться за ошибки вам не надо. Всё написано супер.

    Я внимательно ознакомился с вашей историей жизни и болезни и пока у меня складывается впечатление о том, что вы точно страдаете либо социальной фобией ( F40.1) или очень похожим на неё избегающим ( боязливым ) расстройством личности ( F60.6 ) в сочетании с элементами зависимого расстройства личности ( F60.7 ).

    Кроме того, необходимо исключить также и депрессивное расстройство. Но всё же, с моей точки зрения, у вас доминирует расстройство личности смешанного типа.

    Из особенностей вашей истории жизни: алкоголизм со стороны вашей бабушки по отцовской линии и дяди по отцу и условия воспитания в детстве: с одной стороны опека, с другой - жестокие наказания за непослушание.

    Я прошу вас изыскать возможность поговорить со мной в конференции Skype. Оформите, пожалуйста, абонемент для одноразвой консультации live и позвоните мне в любое удобное для вас время без предварительной договоренности, как только увидите меня on-line в Skype.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте
    Оформил консультацию предварительно на 02-02-2011, но практически всегда online и могу пообщаться в любое рабочее время по мск, в рабочие дни. Если назначите консультацию на какое-то конкретное время, также будет хороший вариант.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Юрий, звоните мне завтра, в четверг, 3 февраля в 17:00 мск в Skype.
  • отредактировано February 2011
    Доктор, я очень извиняюсь, но так и не решился вам позвонить. Есть возможность диагностировать меня письменно? Или может мне попить каких-то лекарств чтоб было проще общаться?
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Юрий,

    вы же оформили талон на одноразовую консультацию live в Skype. Пересильте себя и позвоните мне, это и будет началом экспозиционной терапии вашего страха социальных контактов.

    Завтра, в пятницу, 4 февраля, я беседую в Skype с пациенткой в 12:00 мск, а вы можете позвонить мне в 14:00 мск. Не стесняйтесь, беседа вам необходима по многим причинам ( уточнение диагноза и для понимания вашей терапии ).
    Или оформите свой логин в Skype и включите меня в свой Skype- список, а я вам сам в пятницу в 14:00 мск позвоню.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Юрий,

    я вас не тороплю, вы можете воспользоваться талоном для проведения одноразовой консультации в Skype или по телефону в любой удобный для вас момент времени.

    Но я бы советовал вам преодолеть свой страх общения со мной в Skype и провести беседу для уточнения диагноза и выработки оптимальной тактики лечения вашего заболевания.

    Я ещё раз хочу вам напомнить о том, что лечение социальных страхов в обязательном порядке предусматривает проведение экспозиционной терапии страха социального общения, так что, беседа со мной и будет первой попыткой проведения такой терапии.

    Пожалуйста, смелей, звоните, Юрий в субботу, 5 февраля, в 18:30 мск и не волнуйтесь, вы можете говорить на своем родном языке, я его хорошо понимаю, жил там, где и вы в течение 48 лет. Но говорить я буду по-русски, а вы по-украински.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте

    Хорошо что я таки решился поговорить, спасибо за терпение и настырность. Жду на полный диагноз и список лекарств.

    И спасибо Вам за всё
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Юрий,

    вкратце резюмирую нашу с вами беседу в Skype в субботу, 5 февраля.

    Я полностью подтверждаю ваш диагноз боязливо-избегающего личностного расстройства, которое очень похоже на социальную фобию.

    Причина возникновения этого расстройства смешанная:

    1) генетическая ( дед, дядя по материнской линии страдали также избегающим поведением );

    2) с другой стороны ваш папа, который воспитывался в интернате, не зная, что такое любовь и ласка родителей, воспитывал вас в привычном для него стиле (чрезмерно требовал от вас прилежания, хорошей учебы, хорошего поведения и, в случае невыполнения его чаяний, вас унижали, оказывали на вас давление, говорили о том, что вы не оправдываете доверия, оказанного вам, таким образом, постоянно занижая вашу самооценку );

    3) клиническая картина вашего расстройства на 100%, как будто списана с классического описания этого заболевания;

    4) в течение нескольких лет вы избегаете всевозможных социальных контактов, практически почти всё свое время проводя в добровольном заточении дома ( под домашним арестом ), лишив себя всех радостей жизни, типичных для молодых людей вашего возраста; всё это время вы не лечились, что привело к хронификации вашего заболевания - вы сами отметили, что палета избегающе-страшащих вас ситуаций за последние годы постоянно расширялась;

    5) лечение вашего расстройства предусматривает использование следующих терапевтических мероприятий:

    а) венлафаксин ретард - базисный препарат;

    б) буспирон в суточной дозе 30 мг ( по 10 мг трижды в день );

    в) перед погружением вас в страшащие вас ситуации социальных контактов, за 1 час вы принимаете 75 мг прегабалина ( лирики );

    г) ежедневно вам придется проводить сеансы поведенческой терапии ( погружения в страшащие ситуации и пребывание в них до момента исчезновения страха );

    д) когнитивную терапию я уже с вами провел ( вы красивый молодой человек, вами интересуются девушки, никто на улице или в общественном транспорте или других общественных местах, кафе, ресторане, столовой, супермаркете, etc ) не обращает внимания, не критикует вас, не осуждает вас и инчего вообще не замечает.

    Эти мысли и представления крепко \" сидят \" в вашем сознании и только в нем. И вам остается только одно, ежедневно проводить погружения ( экспозиции ) в страшащие вас ситуации, причем не капитулировать перед своим страхом, а активно, несмотря на появление дрожания, потливости, сердцебиения, страха продолжать оставаться в ситуации страха вплоть до момента его ослабления или исчезновения, как это произошло во время нашей беседы в Skype, когда в первые полчаса нашей с вами беседы у вас дрожал голос, вы были напряжены, но по мере продолжения беседы ( пребывания вас в этой страшащей вас ситуации ) ваш страх начал ослабевать и вскоре полностью исчез.

    Пожалуйста, как только у вас на руках будут медикаменты, немедленно дайте об этом знать.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте

    Ежедневную поведенческую терапию стараюсь проводить, пока из-за сильной тревоги получается не всегда.
    Медикаменты приобрел, жду на схему приема
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Юрий, это не беда, так и должно быть, что при проведении КПТ агорафобии все ещё будет присутствовать тревога и страх. Главное, по возможности, не покидать поле боя, а оставаться в ситуации страха так долго, насколько вы будете в состоянии этот страх выдержать, а ещё лучше, если это будет возможно, до начала ослабления страха.

    Итак схема терапии венлафаксином-реатрд: 75 мг в один приём утром - 14 дней, 150 мг в один приём утром - 28 дней. Дальше посмотрим по обстоятельствам.

    Буспирон по 10 мг трижды в день ( суточная доза 30 мг ), при этом надо помнить, что противотревожный эффект при лечении этим препаратом наступает только после 10-14 дней терапии, поэтому, при острой тревоге или страхе вы можете одномоментно дополнительно к буспирону и венлафаксину использовать 75 мг лирики.

    Пожалуйста, хотя бы один раз в неделю сообщайте мне о ходе лечения.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте

    3 дня принимаю венлафаксин 75мг и буспирон 10*3, лирику пока не принимал. Появилась тошнота особенно утром. Также несколько раз за ночь просыпаюсь, но потом быстро засыпаю и вобщем хорошо высыпаюсь. Продолжаю терапию
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Юрий,

    принимайте 75 мг венлафаксина утром и буспирон по 10 мг трижды в день в течение полных 14 дней. В конце этого лечебного периода дайте о себе знать. Тошнота и ухудшение ночного сна - временное и проходящее явление.

    И пожалуйста, не забывайте о проведении ежедневной экспозиционной терапии агорафобии и страха социальных контактов. Помните, оставаться в ситуации страха вам необходимо вплоть до начала ослабления или полного исчезновения страха.

    Это основной принцип экспозиционной терапии, без его соблюдения эффект терапии будет минимальным или неполным.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте
    Продолжаю принимать, как вы прописали, велаксин 75 мг и буспирон 3*10мг в день, сегодня уже 13 день

    Можно мне принимать сейчас ацикловир? Просто сегодня на губе выскочил герпес, у меня бывает такое 1-2 раза в год, и раньше я мазал мазью и принимал таблетки ацикловир, сейчас интересует можно ли мне принимать ацикловир вместе с теми медикаментами что я уже принимаю?

    Побочные эффекты от медикаментов, тошнота и нарушение сна прошли еще в первую неделю приема. Состояние улучшилось: немного уменьшилась тревога и стало спокойнее. В общем состояние хорошее, как могу стараюсь проводить поведенческую терапию.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Юрий,

    я уже опоздал с ответом по поводу ацикловира. Сегодня уже третий день, как у вас появился herpes simplex, поэтому уже сегодня его начинать принимать не имеет никакого смысла.

    Теперь, что касается медикаментозного лечения вашего избегающего личностного расстройства / социальной фобии:

    я думаю, что вы можете увеличить дозу венлафаксина до 150 мг в один приём утром, а дозу буспирона оставить прежней ( 10 мг трижды в день ).

    Думаю, что 150 мг венлафаксина и 30 мг буспирона вам будет достаточно в плане медикаментозной терапии. Правда, через 4 недели такого лечения и после вашего сообщения о достигнутых вами лечебных результатах окончательно решим, нужно ли вам будет увеличивать дозу венлафаксина или нет.

    Теперь, что касается проведения поведенческой терапии, то я ещё раз прошу вас проводить её ежедневно и лучше по поводу.

    Поймите, пожалуйста, что либо вы сейчас начнёте избавляться от своих страхов и избегающего поведения, либо останетесь в добровольном заточении дома на долгие годы.

    На фоне медикаментозного лечения проводить такую терапию по избавлению от страхов удобней и эффективней всего.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте
    Вторую неделю принимаю как вы прописали 150 мг венлофаксина и 30мг буспирона в день.
    Когда перешел на 150 мг венлофаксина, днем появилась сонливость. Хотя сплю как всегда 8-9 часов, также стал лучше засыпать и без проблем просыпаться. Дневная сонливость это также временный побочный эффект?

    Терапия явно дает положительные результаты, мне стало намного проще общаться с людьми, (недавно с друзьями даже сездил в другой город на экскурсию). Стал намного легче переносить критику и неловкие разговоры.
    Хотя есть еще проблемы и с страхом перед некоторыми ситуациями, и проблемы c концентрированием когда работаю, но направление явно правильное.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Юрий,

    я думаю, что пришло время попробовать уменьшить суточную дозу буспирона до 15 мг. Возможно, что ваша дневная сонливость вызвана этим препаратом.

    Если же уменьшение дозы буспирона не приведёт к уменьшению сонливости, то в этом случае попробуете увеличить дозу венлафаксина до 225 мг.

    На этой дозе уже начинает проявляться и энергезирующее действие венлафаксина за счёт включения катехоламиновой составляющей этого антидепрессанта.

    На схеме венлафаксин 150 мг и буспирон 15 мг в сутки ( по 5 мг трижды в день ) побудьте в общей сложности в течение ещё 10 дней, затем дайте о себе знать в деталях и мы с вами примем решение по дальнейшей тактике лечения.

    Юра, ещё раз прошу вас продолжить проводить поведенческую терапию своего избегающего социального поведения и повысить уровень своей самооценки. На уровень самооценки медикаменты не могут повлиять. Только вы сами можете это сделать.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте доктор
    После уменьшения дозы буспирона до 15 мг в сутки, дневная сонливость уменьшилась, но полностью не исчезла, то есть чувствую себя нормально, работоспособно, но не бодро.
    Поведенческая терапия дает свои результаты, уже не страшно ходить в кафешки и кинотеатры. Иногда вечером гуляю с друзьями, раньше из-за страха и неуверенности в себе, отказывался. Всегда стыдился своего худоба слаборазвитого тела, сейчас стал к этому проще относится и чтоб улучшить свой внешний вид, начал ходить в тренажерный зал.
    Еще есть трудности в общении с незнакомыми людьми – иногда скованность, теряюсь, не знаю что сказать, но понемногу учусь общаться и преодолевать такие ситуации.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Юрий,

    я думаю, что имеет смысл попробовать довести суточную дозу венлафаксина до 225 мг ( уверен, что эта доза будет для вас оптимальной ), а дозу буспирона уменьшить до 5 мг в один приём в день с последующей полной его отменой.

    И, естественно, активно проводить экспозиционную терапию своего избегающего социального поведения.

    Пожалуйста, после перехода на 225 мг венлафаксина и уменьшения дозы буспирона до 5 мг в один приём в день, в течение одной недели информируйте меня о своих делах.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте доктор
    Уже неделю принимаю 225мг венлафаксина и 5 буспирона в день. Дневная сонливость исчезла. Сам я стал активнее, постоянно хочется что-то делать.
    Никаких негативных реакций на повышение дозы венлафаксина я не заметил.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Юрий,

    ну и прекрасно, думаю, что 225 мг венлафаксина в ретард форме и будет для вас лечебной дозой, которую вам придется попринимать в течение полных 6 месяцев.

    Что касается буспирона, то я думаю, что через пару недель лечения 5 мг, можно будет уже полностью отказаться от него.

    Прошу вас сообщить мне через 2 недели о своих делах и, если у вас всё будет хорошо, то фазу подбора лечебной дозы антидепрессанта будем считать завершенной и вы можете в течение полугода забыть про докторов. Но только не о венлафаксине.

    И я ещё раз вам напоминаю о важности проведения ежедневной экспозиционной терапии вашего избегающе-боязливого поведения.
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте доктор

    Извиняюсь что не написал раньше

    Продолжаю принимать по 225мг венлафаксина и 5 мг буспирона в день. Сонливости или других жалоб нет.

    Очень доволен терапией, появились социальные контакты, учусь строить отношения. Наладилась плодотворная робота.
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте, Юрий,

    я думаю, что подбор лечебной дозы антидепрессанта у вас закончен. Вам необходимо пролечиться 225 мг венлафаксина в течение 6-9 месяцев, постепенно полностью прекратив приём буспирона и продолжать проводить на фоне лечения 225 мг венлафаксина поведенческую терапию по восстановлению социальных контактов и налаживанию личной жизни.
    А с работой у вас и так всё уже в полном порядке.

    Важно ! По завершению лечебного периода 225 мг венлафаксина в течение 6-9 месяцев, вам будет необходимо связаться со мной или другим врачом и начать подбирать поддерживающую дозу антидепрессанта, которая, при её минимальной величине будет оказывать на вас такой же лечебный эффект, как и 225 мг. На поддерживающей дозе венлафаксина, после её подбора, вам придется побыть длительно, от 1.5 до 3 лет, чтобы избежать возникновения рецидива вашего заболевания.