Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как прийти в себя после смерти близкого человека?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2011 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте Доктор!
Очень страдаю после смерти мамы. Не стало никаких увлечений, устремлений, никакого желания что-либо делать.
Я постаралась заполнить личную карточку, но перечитывая, поняла, что получилась какая-то \"сборная солянка\", скорее всего отражающая только часть проблемы.
Прошу Вас, помогите!!!!!

Комментарии

  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте,

    я ознакомился с вашей историей болезни в вашей учетной карточке. У меня сложилось впечатление о том, что вы страдаете расстройством адаптации ( реакция на смерть вашей мамы ) в виде затяжной депрессивной реакции ( F43.21 ).

    Это расстройство развилось у вас по причине длительного ухода за тяжелобольной мамой и как депрессивная реакция на её потерю.

    Остается открытым вопрос о том, не имеется ли у вас семейная предрасположенность к тревоге и депрессивным расстройствам. К сожалению, вы ничего об этом не пишите.

    Если я прав в определении вашего диагноза, то одного антидепрессанта, который вы, кстати, принимали не регулярно и хаотично, будет недостаточно. Вы нуждаетесь дополнительно в проведении психотерапии.

    Из медикаментов я советую вам провести лечение утром венлафаксином- ретард и вечером миртазапином. И начать сеансы когнитивно-поведенческой терапии.

    Так как вы оформили лечебно-консультативный абонемент № 2 и имеете право проводить беседы в Skype и в форуме, то я предлагаю вам провести уточняющую диагностическую беседу в Skype в удобный для вас день и время.
    После уточнения вашего диагноза, обсудим вопрос о медикаментозной терапии и о необходимости проводить вам один раз в неделю сеансы КПТ. Звоните.

  • отредактировано February 2011
    Добрый день, Доктор!
    Спасибо за Ваш ответ!!!
    Никакой семейной предрасположенности к депрессиям и тревогам у меня не имеется.
    Буду рада пообщаться с Вами в скайпе. Какое время Вам будет удобно? Я могу в понедельник (кроме интервала 17.30 - 20.00 по московскому времени) или во вторник в любое время.
    Скажите пожалуйста, по опыту Вашей практики, можно ли из моего состояния выбраться без медикаментозной терапии? Все время кажется, что я сама могу быть сильнее таблеток, но пока ничего не получается.
  • отредактировано February 2011
    Хорошо, звоните мне в понедельник, 14 февраля, в 15:00 мск.

    Прошу вас обеспечить хорошую связь с видео и аудио, а также зарегистрироваться в Skype и внести меня в свой Skype - список. Что касается возможности обойтись вам без использования медикаментов, то на этот вопрос я смогу ответить вам во время нашей с вами беседы.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Лиза,

    вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в Skype:

    1) наследственность, похоже скомпрометирована по отцовской линии ( дед, ваш отец и вы, которая по характеру очень близки к отцу, - тревожно-боязливые люди, склонные к конфликтам, как в семье, так и в социуме );

    2) у вас с детского возраста и по сей день страх посещения стоматолога, с подросткового возраста расстройство приёма пищи в виде Binge-Eating, что льёт воду на мельницу моего предположения о том, что ваше нынешнее расстройство - результат генетической ( семейной ) предрасположенности к развитию у вас психо-эмоциональных расстройств;

    3) из-за деспотичного характера и соответствующего ему поведения в семье вашего отца дополнительно к генетическому фактору можно считать, что и особенности вашего воспитания также внесли свою лепту в возникновение вашего заболевания;

    4) ещё 4 года тому назад ( до начала тяжелого заболевания вашей мамы ) вы были совсем другим человеком - жизнерадостным, активным, веселым, деятельным ), но после смерти вашей мамы в мае 2010 года вы впали в состояние депрессии, которое я условно классифицирую, как расстройство адаптации в виде затянувшейся депрессивной реакции и нарушением поведения;

    5) проводимое вами лечение с июня 2010 по существу назначения было верным, однако не систематическое и хаотичное использование антидепрессанта флюоксетина так и не привело вас к полному выздоровлению ( ремиссии ), а лишь хронифицировало течение вашего расстройства;

    6) в настоящее время вы жалуетесь на апатию, агедонию, безрадостность, отсутствие побуждений и стимулов ( абулия ), повышенную потребность в сне ( 10-12 часов в сутки ), часто плачете, при воспоминании об умершей маме, не работаете и резко ограничили свои социальные контакты;

    Говоря другими словами у вас клиника депрессивного расстройства и нарушения поведения.

    7) я рекомендую вам провести систематический курс терапии флюоксетином. С завтрашнего дня вы возобновляете лечение флюоксетином в дозе 20 мг в сутки. Через 2 недели, после вашего сообщения о ходе терапии и достигнутых вами лечебных результатах, примем дальнейшее решение по дозе флюоксетина.