Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2011 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте Доктор! В 2002 году после стресса появились ПА с агорофобией.В ночное время вообще не мог спать сильнейшая тахикардия и раннее пробуждение.Были назначены :Ксанакс или амитриптилин плюс во время предвестников приступа анаприллин пироксан и реланиум.После начала приема Ксанакса наступило улучшение стал спать хорошо да и самочувствие улучшилось.Агорафобия прошла.Вместо амитриптиллина я выбрал ципрамил -сначала 10 мг затем 20 мг.Принимаю и по сей день.Пробовал переходить на ципралекс но особого отличия не заметил.На протяжении многих лет паники нет но присутствуют скованность особенно в ночное время ,ломота преимущественно днем ,вялость,пессимизм,утомляемость,переживания, тахикардия.-поясню прохожу регулярно обследование на сопутствующие заболевания нарушений нет.Я думаю вегетативное влияние.Принимаю таблетку обзидана 20 мг и седуксена и все проходит.Да после отпуска самочувствие всегда улучшается.Начинаешь работать чувствуешь хуже.Доктор хотелось бы смотреть на жизнь радостными глазами.Посоветуйте может заменить препарат или добавить другой с целью корорекции настроения и физических сил.Т.Е.улучшить общее самочувствие. О себе мне 39 лет.Заранее благодарен за ответ.

Комментарии

  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте,

    мало информации по симптомам, истории жизни, истории заболевания, наследственности, а самое главное, чем вы лечились всё это время с 2002 года и лечитесь в последние годы. Я думаю, что самым оптимальным вариантом для вас был бы вариант одноразовой беседы вас со мной live в Skype.

    Оформите талон на такую беседу и позвоните мне в удобное для вас время и день.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте,

    резюмирую вкартце результаты нашей с вами сегодняшней беседы в Skype:

    1) похоже, что у вас имеется семейная предрасположенность к повышенному уровню тревоги по линии вашей мамы и особенности воспитания в детстве и подростковом возрасте ( тиран и деспот отчим );

    2) в возрасте 30 лет на фоне хронического психического перенапряжения ( защита кандидатской диссертации ) у вас впервые возник приступ паники в рамках панического расстройства, которое вы в первое время лечили альпразоламом, а начиная с 2002 года и до сих пор лечите регулярным приёмом максимальной дозы эсциталопрама ( 20 мг ципралекса ).
    На ципралексе ваше состояние нормализовалось, хотя небольшие и относительно легко преодолеваемые вами проявления агорафобии остаются;

    3) в течение последнего месяца, несмотря на то, что вы продолжаете принимать 20 мг ципралекса и в вашей жизни не происходило никаких экстраординарных происшествий, могущих ухудшить ваше состояние, у вас усилились тревога, беспокойство, ночной сон стал более поверхностным и беспокойным, появилось чувство безрадостности и снизился фон настроения.

    Мы с вами договорились, что, скорее всего, это ухудшение вашего самочувсвтия связано с мощными процессами на солнце, особо активно проходящими в феврале и в начале марта текущего года. Т. есть, говоря другими словами,
    ваше состояние ухудшилось в связи с космическим стрессом;

    4) в связи с этим, мы выработали с вами следующий план:

    а) добавить к 20 мг ципралекса, принимаемого утром, вечером небольшие дозы одного из следующих седативных антидепрессантов ( миртазапин в дозе 3.75 - 7.5 - 15 мг, амитриптилин 6.25 - 12.5 -25 мг, мианзерин в дозе 7.5 - 15 - 30 мг, мапротилин в дозе 12.5-25 мг, агомелатин в дозе 25 мг ).

    б) после стабилизации вашего состояния на указанной мной выше комбинации двух антидепрессантов, вы начнёте подбирать поддерживающую дозу ципралекса путем уменьшения его суточной дозы на 2.5 мг каждые три недели до той минимальной, на которой ваше состояние будет оставаться хорошим.

    Какая это будет доза, никто заранее сказать не может, но её вы сможете принимать в течение 1- 3 лет.

    Прошу вас, по окончанию каждого лечебного периода информировать меня о ваших делах.