Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Уважаемый доктор

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый доктор! Изложила свою проблему в учётной карточке. Надеюсь на Ваш совет и помощь.

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Елена,

    вы страдаете изолированным страхом заболеть инфекционным заболеванием. такие страхи лучше лечить когнитивно-поведенческой терапией. При таком виде лечения вы можете забеременеть без всякой опасности развития у вашего будущего ребенка пороков развития.

    Но вы сообщаете также и о том, что наряду с этим страхом у вас имеют место и симптомы депрессии и повышенной тревоги. Эти заболевания требуют уже использования одного из медикаментов ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, венлафаксин, флюоксетин ) и, при необходимости, одного из противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда ( стрезам, атаракс, прегабалин ).

    Принимать эти препараты при беременности, особенно, в первый триместр, противопоказано из-за риска развития врожденных уродств у ребенка.

    И вообще, в вашем возрасте необходима консультация гинеколога-акушера об рисках для ребенка и возможных противопоказаниях у вас к беременности и родам.

    Пожалуйста, сообщите о выбранных вами препаратах из первой и второй указанных мной групп. После этого я распишу вам схему подбора лечебных доз выбранных вами препаратов.

    Для борьбы со страхом заражения, вам также, кроме медикаментов, необходимо использовать экспозиционную терапию ( не избегать панически контактов со страшащими вас предметами, а напротив, при необходимости или невозможности избежать контактов с ними, проводить такие контакты ). Естественно, не искать контактов с бешеными животными или людьми, страдающими той или иной инфекцией. Речь идёт о контактах с предметами в магазинах и прочих общественных местах.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, доктор. Консультацию гинеколога-репродуктолога я получила, практически всё в норме, теперь обследование проходит супруг. Экспозиционная терапия идёт с трудом, но я стараюсь. А вот где мне заняться когнитивно-поведенческой терапией, я не знаю. Из препаратов хотелось бы стрезам, пароксетин хорошо помогал, но тяжело было с него \"спрыгивать\", да и на половую сферу он влияет чувствительно. Мне бы из антидепресантов что-то без явного синдрома отмены и с минимумом побочек. Может, флюоксетин? Посоветуйте, пожалуйста, что лучше. Большое спасибо за советы и поддержку.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Поведенческая терапия, это, практически, синоним экспозиционной терапии.

    Попробуйте следующие препараты для уменьшения тревоги и страха - эсциталопрам, прозак, венлафаксин.
    При проведении экспозиционной терапии используйте 50 -100 мг стрезама.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, доктор! Попробую, пожалуй, ципралекс, говорят, на нём даже беременеют и рожают. Рисковать не буду, если что, сразу отменю. Какую посоветуете дозировку?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Во время проведения терапии антидепрессантами беременность должна быть планируемой без всяких случайностей. Самый опасный период беременности - первый триместр её, во время этого периода происходит закладка жизненно важных органов и систем плода. Поэтому в первые три месяца беременности лучше ничего не принимать.

    Привожу вам схему подбора лечебной дозы ципралекса: 5 мг - 7 дней, 10 мг - 21 день, 15 мг - 28 дней. Дальше посмотрим.
    И, пожалуйста, не забывайте о проведении экспозиционной терапии обыденных повседневных страхов загрязнения и заражения ( я не имею в виду страх при работе в качестве вирусолога с особо опасными инфекциями, тем более, что вы с ними уже больше не работаете ).

    Пожалуйста, в конце каждого лечебного периода сообщаете мне о достигнутых вами лечебных результатах.

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, доктор. Принимаю ципралекс по Вашей схеме, вроде нормально, только чуть- чуть тошнит. Беременность уже не актуальна, так как муж практически бесплоден. Значит, не судьба... Кстати, ципралекс оказался в два раза дороже паксила, значит, он эффективнее?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Ну и хорошо, что муж бесплоден, вам не надо никакого риска с беременностью, ведь у вас уже имеются дети.

    Тошнота - довольно частое осложнение в начале терапии ципралексом, но она проходит самостоятельно в течение 1-2 недель или даже раньше.

    Конечно, ципралекс эффективней и чище паксила, сравните, максимальная доза ципралекса 20 мг, а паксила - 60 мг. Я уже не говорю о выраженном синдроме отмены паксила.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, доктор. Принимаю ципралекс по схеме, никаких побочных явлений нет, просто удивительно, с паксилом не сравнить.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Ну и прекрасно, что отсутствуют побочные эффекты на ципралексе. Продолжайте, пожалуйста, следовать данной вам схеме лечения и в конце каждого лечебного периода, пожалуйста, информируйте меня о ходе терапии и её результатах.