Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

USERПолина

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2011 Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый доктор, я описала свою проблему в карточке, оплатила абонемент, пожалуйста, посмотрите. Очень жду Вашего ответа. Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Полина,

    ознакомился с вашей историей болезни в вашей учетной карточке.

    Скажу вам следующее, ваше психо-эмоциональное расстройство, несомненно, вызвано гормональной перестройкой, возникшей на фоне беременности, родов и кормления грудью. Роды в апреле, а заболевание началось в июне этого же года.
    Смерть близкого вам человека, конечно, не причина вашего заболевания, а всего лишь дополнение к вашему гормональному стрессу.

    Ваше расстройство я могу охарактеризовать, как навязчивое расстройство с навязчивыми представлениями. Вот поэтому вам и не подходит когнитивно-поведенческая терапия, которая может оказать свой лечебный эффект только на навязчивые ритуально-защитные действия, которых у вас нет.

    Поэтому, вам остается только одно, проведение терапии с помощью одного из серотонэргических антидепрессантов, например, того же флюоксетина.

    Помните, что лечение навязчивого расстройства предусматривает использование антидепрессантов в максимальных дозах и в течение длительного периода времени.

    Пожалуйста, сообщите мне расфасовку и дозу, приобретенного вами флюоксетина и, по возможности, страну его изготовления. После вашего сообщения я напишу вам схему подбора лечебной дозы флюоксетина.

    Теперь, что касается повышенного уровня эстрогенов ( эстрадиола ), то как я уже говорил, ваше расстройство и повышенный уровень эстрадиола напрямую связано с гормональной перестройкой, возникшей после родов.

    Но это всё, что я могу вам сказать по этому поводу. Вам необходимо посетить гинеколога- эндокринолога и выяснить причины увеличения эстрогенов и, по назначению эндокринолога-гинеколога, провести коррекцию уровня эстрогенов.
  • отредактировано February 2011
    Уважаемый доктор, большое спасибо за ответ. На данный момент я имею Флуоксетин 20 мг, производство ООО \"ОЗ \"ГНЦЛС\", г. Харьков, Украина. Возможно, не самый лучший вариант, но он, конечно, доступный. 10 таблеток стоит меньше 1 доллара. По поводу гинеколога-эндокринолога - попробую чуть позже пересдать анализы и посетить врача, если ничего не изменится. Меня смущает, что в июле 2010 г было все в норме с эстрогенами, а теперь такой скачок. Может ли нейрорубин повлиять так? В побочных эффектах у него написано, что он влияет на пролактин (повышает его уровень). Спасибо. Жду Ваших комментариев.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Полина,

    я вообще не знаю, какое действующее вещество лежит в основе нейрорубина. Если исходить от того, что он повышает уровень пролактина, то, скорее всего, это нейролептик украинского разлива.

    В любом случае, повышенный уровень пролактина изменяет гормональный фон, вызывая галакторею и аменорею. Сообщите мне о действующей субстанции, лежащей в основе нейрорубина.

    Теперь, что касается флюоксетина украинского производства, судя по его дешевизне, его качество, скорее всего, желает быть лучшим. Но, как говорят: \" на безрыбье и рак рыба \", поэтому, будете лечиться этим флюоксетином по следующей схеме:
    20 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней, 60 мг - 28 дней, 80 мг - максимальная доза.

    Прошу вас в конце каждого лечебного периода сообщать мне в деталях о результатах лечения. Кроме того, я прошу вас кроме флюоксетина больше ничего не принимать и проконсультироваться с гинекологом, повторно проверив уровень эстрогенов и пролактина в сыворотке крови.
  • отредактировано February 2011
    Доктор, сообщаю о Нейрорубине.
    Состав: 1 ампула (3 мл) содержит 100 мг В1, 100 мг В6, 1 мг В 12. Я вколола 7 ампул черзе каждые 3 дня.
    Производство Германия и Швейцария, фирма mepha. Препарат импортный. В побочных эффектах написано: при преме препарата ингибируется выделение пролактина. Ну да Бог с ним. Проверить это уже невозможно. В любом случае, я сделаю паузу и сдам повторно анализы в другой лаборатории в Луганске. Перепроверю, потому что у меня никаких отклонений (пока!!) по гинекологии нет, пожаловаться гинекологу не на что.
    Доктор, у меня вопрос по флуоксетину: на какой препарат (чье производство?) желательно поменять украинский? Пока у меня есть такая возможность, чтобы максимально извлечь пользу в процессе лечения.
    Еще, доктор, могу ли я надеяться, что избавлюсь эт этой гадости. Были ли у Вас примеры выздоровления больных с таким расстройством?
    И последнее, если бы я не написала изменения эстрадиола, Вы все равно бы связывали мои жалобы с родами и беременностью? Благодарю Вас и жду ответа.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте,

    впервые слышу, чтобы витамины группы \" В \" угнетали выработку пролактина.
    То, что я вам писал об аменорее и галакторее происходит на фоне увеличения концентраций пролактина в сыворотке крови, а в случае этого витаминного комплекса, речь может идти лишь об уменьшении концентраций пролактина.

    Гормональный сдвиг довольно часто не сопровождается проблемами со стороны гинекологии, так что в этом случае вам не так нужен гинеколог, который мало разбирается в проблемах эндокринологии, а гинеколог-эндокринолог или, на худой случай, просто эндокринолог.

    Лучше использовать флюоксетин производства реномированных фирм ( страны бывшей Югославии, западно-европейские страны, Польша, Чехия, Венгрия, на самый худой случай, Индия ).

    Конечно, на фоне лечения флюоксетином вероятность развития ремиссии очень высокая.

    Да, и без изменений в показателях уровня эстрогенов, я бы связал развитие вашего заболевания с беременностью, родами и лактацией.
  • отредактировано February 2011
    Доктор, спасибо большое за разъяснения. Еще несколько уточнений, прежде, чем я начну принимать флуоксетин.
    1) Нужно ли пить его, например, с афобузолом, я много читала, что нужно чем-то \"прикрываться\", чтобы избежать обострения страхов и навязчивостей. Этого я боюсь больше всего на свете, в данной ситуации.
    2) Можно ли принимать снотворное (доксиламин) периодически, потому что я вообще, практически, не сплю.
    3) Если, дай Бог, улучшение будет и от меньших доз флуоксетина, можно ли избежать высоких доз препарата, так как у меня больные почки, не хотелось бы \"бомбить\" в таких кол-вах. Или это будет видно в ходе лечения?
    Благодарю Вас за помощь и жду Ваших комментариев.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Полина,

    1) афобазол или какой-либо другой противотревожный препарат ( стрезам, прегабалин, атаракс ) можно будет использовать в качестве прикрывающего препарата в случае, если в первые недели лечения флюоксетином у вас возрастет уровень тревоги;

    2) я не советую вам использовать снотворное, лучше, на фоне приёма базисного антидепрессанта флюоксетина, для нормализации ночного сна вечером использовать либо мианзерин в дозе 15-30 мг, либо миртазапин в дозе 7.5-15 мг;

    3) ваша с нами основная цель - достижение ремиссии вашего заболевания, а на какой дозе флюоксетина она наступит, покаажет жизнь. Заранее я ничего по этому поводу сказать не могу.
  • отредактировано February 2011
    Доктор, большое спасибо.
    В какое время суток лучше принимать флуоксетин?
  • отредактировано February 2011
    Доктор, меня еще мучает один вопрос. Понимаю, что уже, наверное, это бесмысленно, но все-таки, есть ли какое-либо научно-медицинское объяснение такому расстройству, как у меня случилось. Почему, в принципе, у нормального, адекватного человека, выросшего в нормальной семье, работающего, имеющего нормальный статус в жизни, на работе, дома, среди друзей и близких такое может случиться. Меня это просто убивает!! Я имею два высших образования - химическое и фармацевтическое, хочу как-то это понять, хотя, такое трудно понять.
    Доктор, почему в психике происходит такой сбой, причем не по отношению к какому-то там Пете или Васе, которого ты может и не очень любишь, а именно, к самому дорогому и любимому тебе человеку. Благодарю Вас и прошу прощения за лирику.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Полина,

    флюоксетин лучше принимать утром.

    Теперь, что касается вопроса, почему у благополучного во всех отношениях человека, которому все, к тому же, наверняка, завидуют, вдруг развивается навязчивое расстройство или депрессивное расстройство.

    Вопрос, с моей точки зрения, лежит в плоскости генов.
    Скорее всего, в вашей родословной по обеим линиям, имеются гены, ответственные за развитие психо-эмоционального заболевания. До поры до времени, эти гены спят и не проявляют себя, но при определенных ситуациях ( в вашем случае это беременность, роды и лактация ), эта, до поры до времени, находящаяся в латентном состоянии предрасположенность, переходит из скрытой формы в явную и наступает заболевание.

    Вот так я могу ответить на ваш вопрос.
  • отредактировано February 2011
    Доктор, спасибо большое. Начну принимать флуоксетин. О своих ощущениях сообщу.
    С уважением, Полина.
  • отредактировано February 2011
    Пишите.
  • отредактировано June 2011
    Уважаемый доктор, здравствуйте.
    Пишу Вам о моем состоянии. Пропила Флуоксетин 20 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней, 60 мг - 30 дней. И пью 60 мг по сей день.
    В начале лечения не могла понять - лучше или не лучше, т.к. принимала украинский флуоксетин. Он оказался отвратительным. Когда перешла на дозу 40 мг - купила индийский Продеп, в Украине дуругого нет.
    Стала замечать, что мне стало немного легче. Нормализовался сон, я стала более спокойная, меня мало, что раздражает, стала лучше выполнять работу и решать бытовые вопросы. С каждым днем стала ощущать какой-то прилив жизненных сил и радость от самых простых вещей. Вообщем, могу сказать точно - среди всех препаратов, которые я принимала - флуоксетин для меня самый \"работающий\". Качество жизни он улучшает без сомнения.
    Побочные эффекты тоже есть, но я уже привыкла, могу с ними жить. Единственное - усилился тремор, можно ли принимать анаприлин в процессе лечения флуоксетином? Доктор, что же касается моей основной проблемы - навязчивых мыслей, о которых я писала Вам в истории болезни - то здесь волнообразное состояние. В некоторые дни кажется, что все прошло, и я свободна, могу вообще ни о чем не думать. А в некоторые дни весь этот ужас возвращается в мозг, правда, могу отметить, что мысли быстрее уходят и не так меня мучают, исчезла паника, но страх остался. Доктор, в общей сложности я принимаю флуоксетин почти 3 месяца. Сейчас нужно решить - переходить на дозу 80 мг или нет. Или может быть принимать через день 60/80 мг. Как Вы оцениваете мое состояние и какое решение принять? Или нужно менять антидепрессант? Спасибо, очень жду Ваших рекоммендаций.
    P.S. По поводу гормональных изменений - у гинеколога-эндокринолога была, посоветовали пока принимать только Ременс и ждать некоторое время. Ременс пью, повторно анализы не сдавала.
  • отредактировано June 2011
    Здравствуйте, Полина,

    вы достигли впечатляющих успехов в лечении, но говорить о 100% ремиссии пока ещё говорить нельзя.

    Проблема во многих, даже развитых странах, в настоящее время лежит в том, что взят курс на использование дешевых и низкокачественных препаратов генерики.

    Генерика, она и есть генерика, но, если это к тому же генерика, произведенная в странах, которые НИКОГДА не имели развитой фармацевтической промышленности, то такой курс уже \" попахивает \" катастрофой.

    Поэтому, лучше не жалеть денег и пролечиться более качественным препаратом. Это окупит себя более быстрым наступлением лечебного успеха, а значит и повышением работоспособности, что, в свою очередь, положительно отразится и на возможности заработать больше денег не только для приобретения качественных медикаментов, но и для повышения качества жизни больного.

    Теперь по вопросу дальнейшей дозы флюоксетина. Вы можете поступить следующим образом, а именно, перейти на приём флюоксетина ( продепа ) 60/80 мг через день и побыть на такой схеме в течение полных 2 недель.

    В случае необходимости, начиная с третьей недели такого лечения, перейдёте на терапию 80 мг ежедневно.
  • отредактировано June 2011
    Доктор, большое спасибо за ответ.
    Дело в том, что в Украине продают только украинский флуоксетин (Артериум, Киев) и индийский Продеп.
    И хотел бы купить - да невозможно. Даже под заказ не берутся везти.
    Назовите, пожалуйста, названия флуоксетина реномированных фирм (страны бывшей Югославии, западно-европейские страны, Польша, Чехия, Венгрия). Какой не самый дорогой, но достойный. Может быть удастся купить в России.
    Доктор, еще пара вопросов: сколько нужно пробыть на дозе 80 мг? Какой по продолжительности период времени принимать такую дозу и можно ли принимать анаприлин (пропранолол) периодически, чтобы ослабить тремор.
    Благодарю Вас за внимание и жду ответ. С уважением, Полина


  • отредактировано June 2011
    Здравствуйте,

    мне трудно вам что-то порекомендовать из имеющихся в России флюоксетинов - генериков, так как там сейчас также взят курс на замену дорогих импортных препаратов дешевыми отечественными. Может продолжить терапию индийским продепом.

    На дозе продепа в 80 мг вам придется побыть длительно, в течение 6 месяцев.

    Что касается комбинированного использования пропранолола с флюоксетином. Если принимать их изредка то можно, но необходимо помнить о том, что при таком комбинированном лечении уровень бета-адреноблокатора в сыворотке крови может резко возрасти.

    А вот другую комбинационную опцию я вам могу посоветовать, а именно, к 80 мг продепа, принимаемого в один утренний приём добавить буспирон ( имеется у вас в продаже ) в дозе 5 -10 мг трижды в день. Имеются данные о том, что комбинация одного из SSRIs с буспироном усиливает противонавязчивый эффект первого.
  • отредактировано June 2011
    Доктор, большое спасибо.
    Продолжу лечение Продепом и обязательно постаюсь купить буспирон.
    Инструкцию к нему уже прочитала, главное купить в Украине.
    Доктор, и на сегодня последний вопрос - период приема флуоксетина длительный, случаются праздники и дни рождения. Можно ли выпить 100-150 гр вина?

    Благодраю Вас,
    с уважением, Полина
  • отредактировано June 2011
    Здравствуйте, Полина,

    Украина - единственная страна на постсоветском пространстве, где имеется в продаже анксиолитик буспирон.

    Если речь идёт о редком употреблении 100-150 мг белого или, что ещё лучше, красного вина, то у меня нет никаких возражений против этого.

    Только я прошу вас выпивать это количество не за один присест, как пьют на просторах бывшего СССР водку, а небольшими порциями или маленькими глотками, смакуя вкус вина и растянув его питьё на несколько часов.
  • отредактировано June 2011
    Доктор, спасибо большое за все. Буду продолжать лечение с надеждой на полное выздоровление.
    О влиянии буспирона напишу позже и пить много не буду. Обещаю.

    С уважением, Полина
  • отредактировано June 2011
    Здравствуйте, Полина,

    договорились. Держите, пожалуйста, меня периодически в курсе своих дел.