отзывы пользователей
Форум
Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.
Скайп
Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
Меня, например, интересует действующая субстанция, лежащая в основе препаратов, о которых вы упомянули ( ЦИТОЛ и ЦИТОЛЕКС ). если действующее вещество циталопрам, то на дозе 20 мг вам придется побыть долго, если же это эсциталопрам, то в этом случае придется думать, как вам поступить в с вязи с вашим бронхитом и состоянием дальше.
Итак, я жду от вас разъяснений о действующем веществе, лежащем в основе цитолекса и цитола.
это, конечно, не моя задача, выяснять, что к чему, но скажу вам так, что лизиноприл может вызывать сухой и сильный кашель, поэтому, с моей точки зрения, вам необходимо заменить гипотензик этого класса на один из AT1- блокаторов, которые лишены этого побочного эффекта.
Теперь, что касается вопроса задержки мочи и отёков. Это могут быть проявления синдрома неадекватной секреции антидиуретического горомона ( SIADH ). Этот синдром ИНОГДА возникает на фоне использования SSRIs, в том числе, и эсциталопрама и циталопрама.
Поэтому, я вам СРОЧНО рекомендую обратиться к эндокринологу для исключения у вас наличия этого синдрома, как побочного эффекта лечения эсциталопрамом и циталопрамом. При этом необходимо исключить гипонатриемию и контролировать содержание элетролитов в сыворотке крови.
В случае подтверждения наличия у вас синдрома неадекватной секреции антидиуретического гормона - немедленно отменить лечение эсциталопрамом и циталопрамом и перевод вас на антидепрессант другого класса, например, на дулоксетин, венлафаксин, амитриптилин, миртазапин, но под контролем электоролитов в сыворотке крови.
Если же SIADH будет у вас исключен, а отмена лизиноприла не устранит у вас кашель, то в этом случае причины для отёков и кашля ДОЛЖНЫ опеределить ваши лечащие доктора-интернисты.
Если у вас будет исключен этот синдром, то и прекращать терапию эсциталопрамом или другим SSRIs вам не будет нужно и в этом случае, ваши доктора должны будут определить причину ваших отёков и задержки мочи.
Поэтому, давайте обождем заключения эндокринолога.
Наличие синдрома неадекватной секреции антидиуретического гормона требует НЕМЕДЛЕННОЙ отмены препарата, приведшего к развитию этого синдрома. Поэтому, пожалуйста, не затягивайте проведение консультации эндокринолога.
Тоже касается и отмены вами эсциталопрама, так как у вас имеется подозрение на наличие SIADH. Жду от вас заключения эндокринолога по поводу этого синдрома.
да ерунда то, что сказал вам ваш эндокринолог, натрий и другие электролиты в сыворотке крови определяли ещё в СССР и это уже рутина даже в сельских участковых больницах.
А что касается подбора поддерживающей дозы эсциталопрама, то я думаю, что вы уже можете начать её подбор по следующей схеме: 17.5 мг через день 20 мг - 2 недели, 17.5 мг два дня подряд, на третий день 20 мг - 2 недели, 17.5 мг ежедневно -2 недели, 15 мг через день 17.5 мг - 2 недели, два дня подряд 15 мг, на третий день 17.5 мг - 2 недели, 15 мг ежедневно - 2 недели, 12.5 мг через день 15 мг - 2 недели, два дня подряд 12.5 мг, на третий день 15 мг - 2 недели, 12.5 мг ежедневно - 2 недели, 10 мг через день 12.5 мг - 2 недели, 10 мг два дня подряд, на третий день 12.5 мг - 2 недели, 10 мг ежедневно - 3 недели, 7.5 мг через день 10 мг - 3 недели, 7.5 мг два дня подряд, на третий день 10 мг - 3 недели, 7,5 мг ежедневно – 3 недели, 5 мг через день 7.5 мг - 3 недели, 5 мг два дня подряд, на третий 7.5 мг - 3 недели, 5 мг ежедневно - 4 недели, 2.5 мг через день 5 мг - 4 недели, 2.5 мг два дня подряд, на третий день 5 мг - 4 недели, 2.5 мг ежедневно – вероятная ( самая желаемая, если получится ) поддерживающая доза ципралекса для вас.
Важно ! Если в течение 2 - 3 - 4 недель терапии очередной сниженной дозой антидепрессанта ваше состояние будет отличаться негативно от вашего состояния на предшествующей дозе ( я имею в виду ухудшение вашего психо-эмоционального состояния ), то вам будет необходимо вернуться на эту предшествующую дозу или схему приёма, на которой вам ещё было хорошо.
Поддерживающую дозу антидепрессанта придется принимать длительно ( от 1.5 до 3 лет ) для профилактики возникновения рецидива психического расстройства.
Большое Вам спасио за помощь! Я обращусь ещё к другому эндокринологу. Надеюсь, что это аллергия от лизинопрла. Как пить эсциталопрам,я поняла. Начинаю с завтрашнего дня. Ещё у меня есть вопросы. Если появится неоходимость в какой-либо операции и нужно делать наркоз, то можно ли его совмещать с эсциталопрамом? Какие лекарства относятся к ингииторам МАО? С ними нельзя совмещать эсциталопрам. Врачам всегда говорю о том, что пью антидепресант, все читают инструкцию, и у всех паника. Конкретно, что относится к ингибиторам МАО, никто из них мне сказать не может. Влияет ли эсциталопрам на обмен веществ, печень и сердце? Если необходимо лечить сердце, то можно ли совмещать с эсцтиалопрамом? Можно ли совмещать со снотворными или супрастином? Спасибо! Желаю Вам удачи и здоровья!
вопрос с ACE -ингибитором лизиноприлом находится вне рамок моей компетенции, поэтому, пожалуйста, решайте его с терапевтами.
Теперь, что касается вопроса, какие препараты относится к ингибиторам моноаминоксидазы. На территории бывшего СССР имелся один препарат этого класса - моклобемид. Поэтому, если другой психиатр назначит вам на фоне лечения ципралексом один из ингибиторов МАО, то лучше этого доктора быстро потерять. Но ваша задача, всегда спрашивать у доктора, не относится ли, назначаемый вам дополнительно препарат, к этому классу антидепрессантов.
Эсциталопрам влияет в незначительной степени на обмен веществ, на здоровую печень или сердце нет.
Перед операцией вы должны поставить в известность анестезиолога о том, что вы принимаете эсциталопрам. А вообще, эсциталопрам хорошо комбинируется со всеми препаратами, за исключением ингибиторов МАО и трамадолола и, с осторожностью, с одним из SSRIs или SSNRIs -антидепрессантом. Но это лежит в компетенции вашего лечащего психиатра, который и будет решать вопросы о совместимости антидепрессантов, принадлежащих к разным классами.
Если же всё у вас будет в этом отношении в норме, то продолжите подбор поддерживающей дозы эсциталопрама, а ваши терапевты продолжат поиск причин появления у вас отёков. Вы не совсем серьёзно относитесь к моим рекомендациям.
Кроме того, положите в ножной конец кровати пару твердых подушек и спите с приподнятыми нижними конечностями. Это поможет вам уменьшить отеки голеней и стоп.
конечно, пока до выяснения вопроса с наличием у вас SIADH ( гипонатриемия, уменьшенная молярность сыворотки крови ) продолжайте принимать эсциталопрам по данной мной вам схеме.
Дополнительно информирую вас о клинических проявлениях этого синдрома: выделение малых количеств концентрированной ( насыщенно-темного цвета ) мочи, выраженная слабость, летаргия, увеличение веса тела, головная боль, в тяжелых случаях спутанность сознания и кома.
В обязательном порядке, проверьте в понедельник содержание в сыворотке крови натрия и других электролитов - молярность сыворотки ) и НЕМЕДЛЕННО сообщите мне о результатах этих исследований. По результатам этих исследований примем с вами окончательное решение по эсциталопраму и возможной замене его амитриптилином.