Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 


 

Напряжение

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здраствуйте Доктор! Это Роман я провожу КПТ сам. Уже осознал свои стахи особо такого в них нечего нет. Просто у меня бывает напряженное лицо при общении с собеседником. Хотя часто я понимаю, что напрягаться нет повода но иногда есть.Подскажите пожалуйста что делать? Ещё у меня бывает волнение при общении. Из-за этого не получаеться найти себе девушку. Если я буду общаться с девушкой у меня скорее всего будет волнение и напряженность на лице.Хотя можно сказать,что я симпатичный. Ещё бывает мне хочеться сходить в кафе не далеко от дома там есть мои знакомые. Но я туда не хожу так как будет волнение и напряжение на лице ещё иногда бывает такое,что голос может иногда становиться тихим это тоже дискомфорт. Доктор подскажите чтото пожалуйста чтоб можно было посещать кафе без напряжения и волнения... Очень надеюсь на вашу помощь. Страха почти нету просто волнение и напряжение если я буду там это сразу начинаеться. Меня это очень не устраивает,такое ощющение бывает что жизнь проходит мимо... Я уже просто не знаю как мне посещать допустим разные заведения без волнения и напряжения. Принимаю пока ципралекс по 20 мг. Ещё я думаю принимать ли мне респиредон??? Мне его назначили 1мг. У меня этой весной както были слегка галюцинации, мне казалось,что дома стоит прослушка. Но этого больше ничего нет.Что делать с внутренним волнением и напряжением на лице при общении???

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Роман, Я уже Вам писал, что, если Вы страдаете социальной фобией, как невроз, то Вы ДОЛЖНЫ, несмотря на возникновение напряжения мышц лица и голосовых связок, которые НИКТО, кроме Вас не замечает, посещать кафе, концерты, знакомиться с девушкам, etc. Всё это делается на фоне лечения антидепрессантом.

    Такая терапия в конечном итоге приведёт Вас к успеху. Более того, при проведении экспозиционной терапии, если пациент конфронтирует со своими страхами и не убегает от них, через 15-20 минут, они уменьшаются и одновремнно с уменьшением страхов спадает мышечное напряжение и тревога.

    Так же я уже Вам писал о том, что если симптомы социальной фобии носят уже некритичный характер ( бредовый ), то это уже может свидетельствовать в пользу психоза.
    То, что весной у Вас были не галлюцинации как Вы их называете, а бредовая симптоматика, также очень подозрительно на наличие у Вас вялотекущего эндогенного процесса. В этом случае терапия должна носить антипсихотический характер, т.есть, использоваться, преимущественно, нейролептики.

    Я советую Вам срочно обратиться повторно к психиатру и сообщить ему о малой эффективности ципралекса в максимальной дозе и об эпизоде бредоподобного переживания весной этого года.

    Вы нуждаетесь в уточнении диагноза.

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здратвуйте доктор! Мне мой психиатр говорит чтоб социофобию я выкинул из головы.Что сомной все в порядке.Но от чеготоже мне назначил ципралекс,это я сам начал копаться в интернете и нашел что мои симптомы похожы на социофобию, я уже запутался. Доктор а как с Вами поговорить по телефону??? Мне просто надо позвонить с домашнего на ваш телефон??? Доктор,а что Вы имеете в виду про какойто психоз??? Мне это не совсем ясно...
  • отредактировано более чем десять лет назад
    В разделе \\\" Контакт \\\" имеются мои контактные данные. Набирайте цифры и соединяйтесь со мной. Нет, Роман, с Вами совсем не всё в пордяке. Если Ваш психиатр отрицает у Вас социальную фобию и одновременно назначает Вам АД и нейролептик рисперидон, возможно, что он также предполагает у Вас наличие вялотекущего эндогенного процесса.

    Задайте Вашему лечащему психиатру прямой вопрос, чем же Вы страдаете.

    Социальная фобия, как невроз и симптомы социальной фобии в рамках паранойяльного расстройства, хотя и проявляются почти одинаково, но всё же имеют разную природу происхождения и отличаются лечением.

    При чистой социофобии страх общения возникает только при социальных контактах. Вне их пациент чувствует себя совершенно здоровым. При синдроме социальной фобии в рамках шизофрении этот страх носит бредовый характер. Кроме того имеют место и другие бредоподобные идеи, например, страх преследования, о котором Вы сообщили мне в предыдущем посте ( идеи прослушивания Вас ) и галлюцинации ( слуховые, зрительные, тактильные ). Кроме того имеет место снижение интеллекта, etc.

    Вот это я и имел в виду, упоминая о психозе.

    Но то, о чем я сейчас пишу, совсем не означает, что вы больны шизофренией. Просто нужно провести дифференциальный диагноз между социофобией и синдромом социофобии в рамках психотического расстройства. Это можно сделать только при беседе с пациентом.