Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

четыре года назад

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

четыре года назад

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Здравствуйте, доктор!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2011 Раздел: Лечение у доктора
Это Евгения. Приобрела ламиктал 25мг и ципралекс 10 мг, с вашим диагнозом согласна на 70%.Очень устала, если хотите, распишу завтра подробно. Прочитала, что от ципралекса растет аппетит и меня это испугало, не вынесу больше набор веса, только недавно похудела, не хочу опять ненавидеть себя.Флуоксетин больше не пью. Сейчас у меня на уме уныние и разочарование в себе и людях. Говорила с сестрой, она хочет с вами поговорить, но пока боится. Распишите мне как принимать,пожалуйста. Большое вам спасибо.

Комментарии

  • отредактировано March 2011
    здравствуйте, доктор! скажите, как принимать лекарства, пожалуйста. спасибо.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Евгения,

    во время нашей с вами беседы в Skype мы остановились на том, что вы страдаете эмоционально-нестабильным личностным расстройством, тип бордерляйн. Вы подтверждаете на 70% совпадение описания этого расстройства с выставленным вам мной диагнозом.

    Бояться ципралекса вам не стоит, тем более, что вы сейчас находитесь в фазе декомпенсации, а кроме того, вы не произвели на меня впечатление страдающей избытком веса девушки.

    Схема подбора лечебной дозы ципралекса: 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг- 28 дней, 20 мг - максимальнрая доза.

    Схема подбора лечебной дозы нормотимика ламиктала: вечером 25 мг - 14 дней; в случае, если у вас на этом препарате в дозе 25 мг не разовьётся аллергическая реакция, перейдёте с 15 дня на приём 50 мг ламиктала.

    Дальнейшее решение по дозе ламиктала примем с вами в зависимости от достигнутых вами лечебных результатов на 50 мг.

    Пожалуйста, в конце каждого лечебного периода сообщайте мне о достигнутых вами лечебных результатах.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, доктор! Это снова Евгения. Пью ламиктал уже неделю, пока нормально, сегодня начала пить ципралекс. Но ситуация не в этом. Я не помню, доктор, говорила ли я вам, что после аборта стала плохо спать, то есть уже почти 2 года. Последний год, как я приехала в Москву, я ночью просто \"живу\" во сне. Сны красочные и тяжелые. Часто меня преследуют и убивают, утром я отчетливо это помню и мне трудно встать, голова тяжелая, силы не восстановились. Днем все нормально, я делаю дела как все люди, только утомляюсь быстрее. До 27 лет я отличалась отличным сном и мне никогда ничего не снилось. А сейчас каждую ночь я мучаюсь, 1 плохой сон, просыпаюсь, перевернусь, и погружаюсь в другой тяжелый неприятный сон. На флуоксетине последние пару месяцев я мало спала, а без него сон есть, но тяжелый. Его я терплю последние 2 недели, когда вы сказали не пить флуоксетин. Это пройдет или что-то надо делать? Спасибо, доктор.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Евгения,

    вообще, постепенно ( через 4-6 недель ) лечения ципралексом ваш сон должен нормализоваться самостоятельно. Но, если вы хотите ускорить наступление нормализации сна в период, пока в полную силу не проявит себя ципралекс, то вы можете на ночь подключить один из следующих седативных ночных антидепрессантов в небольших дозах ( миртазапин 7.5-15- 30 мг , мианзерин 15-30 мг, амитриптилин 12.5 -25 мг, мапротилин 25 мг, агомелатин 25 мг, тразодон 25-50 мг ).
  • отредактировано March 2011
    Добрый вечер, доктор. Была в аптеке, из указанных вами препаратов был только амитриптилин, он стоит 23 руб.(что меня смутило). Мне предложили заказать препарат лериван 30 мг № 20 органон, сказали активное вещество \"миансерин\", который стоит значительно дороже, и судя по описанию - лучше. Имеет ли разница этих препаратов принципиальное значение для меня? Я купила пока амитриптилин,но пить его боюсь, так как там в побочных эффектах написано - ангионевротический отек, а у меня он был, когда я раньше 2 таблетки флуоксетина выпила, на какой-то дешевый антибиотик после аборта в больнице также был такой отек. Ощущения сужения в горле и ужасное жжение в гортани, как будто опух пещевод. Я срочно принимала антигистаминный препарат и пила много воды. Поэтому боюсь, может в такой дозе амитриптилина отека не будет, но все же он очень дешевый... Подскажите, пожалуйста, доктор, как быть. Спасибо. С уважением, Евгения.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Евгения,

    отёк Квинке у вас может быть на любой препарат или укус насекомых, к которым вы чувствительны.

    Дешевизна амитриптилина вещь вполне понятная, ведь это один из первых антидепрессантов и поэтому в настоящее время он мало востребован в качестве основного ( базисного ) антидеперссанта при наличии более современных и бедных побочными эффектами по сравнению с ним антидепрессантов.

    Но это не умаляет его ценности в качестве снотворного в небольших дозах перед сном. Хотя леривон в таких же небольших вечерних дозах имеет меньше побочных эффектов.

    В общем решайте сами, что вам больше по душе, мианзерин ( леривон в дозе 15-30 мг ) или же амитриптилин в дозе 12.5-25 мг, оба на ночь.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, доктор! Принимаю третью неделю ламиктал, уже перешла на 50 мг, аллергической реакции нет. так как вы сказали сделать перерыв 2 недели после приема флуоксетина, то я пью пока вторую неделю ципралекс - 5 мг, через 3 дня перейду на 10 мг. Сон стал крепче, а вот кошмары не кончаются пока. Буду ждать пока начнет действовать ципралекс, амитриптилин лежит, но я его не пью.
    Я хочу вас спросить, можно ли мне вместе с ципралексом и ламикталом принимать следующие препараты по гинекологии, дело в том что у меня обнаружен вирус уреплазмы и папилломовирус и гинеколог назначил мне антибиотики: Юнидокс солютаб (активное вещество доксициклин 100мг из группы тетрациклинов) - 2 раза в день по 1 т. и тиберал (орнидазол 500 мг) 2 раза в день по 1 т. и свечи виферон на ночь. Курс данного лечения - 10 дней. Заранее благодарна. С уважением, Евгения.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Евгения,

    продолжайте терапию ципралексом по схеме и ламикталом в дозе 50 мг в течение 2 недель. Что касается комбинации ципралекса и ламиктала с указанными вами препаратами, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с инструкцией к их применению, обратив особое внимание на наличие в ней указаний на недопустимость комбинации этих препаратов и ципралексом ( эсциталопрам ) и ламикталом ( ламотригин ).

    Не найдёте таких запретов в инструкции по применению, смело комбинируйте их с ламикталом и ципралексом.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.