Отзывы пользователей

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена,…

 

Паническое расстройство

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано April 2011 Раздел: Доктор Горбатов
Уважаемый доктор ! Хочу стать Вашей пациенткой! Заполнила учетную карту , жду Вашего ответа.
«134

Комментарии

  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте,

    ознакомился с вашей историей болезни.

    Основные моменты из вашей истории жизни и болезни:

    1) в детстве, с ваших слов, вас баловали;

    2) с подросткового возраста страдаете гормонозависимой бронхиальной астмой;

    3) проблемы во взаимоотношениях с лицами противоположного пола;

    4) с 29 летнего возраста паническое расстройство, которое вы лечили ежедневным вечерним приёмом феназепама ( феназепамовая зависимость ).

    5) в течение последних 2 лет вы проводили лечение 10 мг ципралекса, на которых у вас возникла выраженная сонливость. Сейчас вы заменили ципралекс 50 мг сертралина.

    6) ваша основная проблема сейчас, если я вас правильно понял, избавление от феназепамовой зависимости.

    Прежде, чем я смогу вам посоветовать, как вам \" сойти \" с феназепама, я хотел бы с вами побеседовать в Skype. Такая беседа в живую необходима мне для уточнения диагноза вашего заболевания и понимания вашей личности, с тем, чтобы я мог выработать для вас оптимальную лечебную схему, как для лечения вашего основного психо-эмоционального расстройства, так и для устранения бензодиазепиновой зависимости.

    Пожалуйста, найдите возможность поговорить со мной в Skype, оформив абонемент для проведения одноразовой консультативной беседы в Skype.
  • отредактировано March 2011
    Доктор! Благодарю Вас за беседу в Skype. Все поняла , жду дальнейших инструкций. Наталья
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Наташа,

    вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в Skype:

    1) наследственность - ваша бабушка по материнской линии была очень тревожной и подверженной мистике женщиной, ваша мама, с ваших слов, также была тревожно-мнтиельной дамой и как-будто бы страдала в молодые годы паническими приступами;

    2) у вас, как мы выяснили, имеется изолированный социальный страх, связанный с вашим местом работы. Страх и паника у вас появляются только на рабочем месте. Таким образом, я могу считать, что вы страдаете изолированной социальной фобией с приступами страха.
    Первый приступ паники у вас возник на рабочем месте в возрасте 29 лет и после него он периодически повторяется, особенно, за пределами вашего рабочего помещения и особенно, при контактах с начальством. При таких контактах, вы, с ваших слов, от страха и тревоги впадаете в \" ступор \".

    К сожалению, с 29 летнего возраста вы \" подсели \" на феназепам, причем принимали его перед сном, несмотря на то, что у вас никогда не был нарушен ночной сон вместо того, чтобы принимать этот транквилизатор перед работой.

    Одновременно с феназепамом вы периодически проходили длительные курсы лечения антидепрессантами, последние два года приинмали по 10 мг ципралекса, от которого вы отказались из-за повышенной дневной сонливости.

    В течение последних 5 дней вы перешли на лечение 50 мг сертралина.

    3) Итак, сейчас у вас имеются две основных психо-эмоциональные проблемы:

    а) изолированный страх рабочего места с приступами тревоги, иногда доходящими до уровня паники;

    б) зависимость от феназепама;

    4) мы обсудили с вами стратегию и тактику вашего дальнейшего лечения. В первую очередь, вы хотите стабилизировать своё эмоциональное состояние на рабочем месте с помощью подбора лечебной дозы сертралина ( золофта ).
    Схема подбора лечебной дозы этого АД следующая: 50 мг - 14 дней, 75 мг - 14 дней, 100 мг - 28 дней; дальше посмотрим и решим, как вам поступить с дозой золофта в зависимости от результатов, достигнутыми вами на 100 мг золофта.

    После подбора лечебной дозы золофта и стабилизации вашего эмоционального состояния, начнёте \" сход \" с феназепама, причем, здесь у вас будет два варианта ваших действий:

    а) одномоментная отмена феназепама;

    б) плавное уменьшение дозы феназепама в течение 3 недель с полным прекращением его приёма.

    Для смягчения в этот период симптомов феназепамовой абстиненции вы сможете опять же использовать несколько вариантов прикрытия на ваш выбор и под моим наблюдением:

    а) прикрытие с помощью одного из не бензодиазепиновых анксиолитиков ( атаракс, стрезам, прегабалин );

    б) прикрытие с помощью одного из седативных ААП ( оланзпин, кветиапин );

    5) после устранения феназепамовой зависимости вы начнёте проведение когнитивно-поведенческой терапии вашего социального страха в комбинации с сертралином.

    Итак, вы проведёте своё лечение по фазам:

    1 фаза - подбор лечебной дозы сертралина по приведенной мной выше схеме. Пожалуйста, в конце каждого лечебного периода сообщайте мне о результатах терапии.



  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте ,доктор! Сегодня 12-й день приема золофта по 50 мг , чувствую на нем усиление тревоги , хотя сонливости такой как на ципралексе нет. Может золофт еще не начал действовать, поэтому повысилась тревожность? Или мне больше подходит ципралекс? Других побочек вроде не чувствую , что делать дальше , подскажите, увеличивать Золофт ,или возвращаться на ципролекс?
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Наташа,

    пожалуйста, не надо вам шарахаться из стороны в сторону, я имею в виду частый переход с одного антидеперссанта на другой.
    Давайте доведём лечение сертралином до логического завершения. И не забывайте также о том, что приём феназепама на фоне антидеперссанта мог вызвать у вас повышенную сонливость, которую вы списали на счет ципралекса.

    Как мы с вами договаривались, оставайтесь на 50 мг сертралина в течение полных двух недель, с начала второй недели перейдите на терапию 75 мг сертралина и принимайте его в течение также двух полных недель.

    В случае усиления тревоги вы можете подключить к сертралину один из препаратов из указанных мной двух групп ещё до начала отмены феназепама.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.