отзывы пользователей
Форум
Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …
Скайп
До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
я думаю, что через неделю вы можете уже прекратить принимать циклодол. Что касается вашей медикаментозной схемы, то после отмены циклодола можете увеличить вечернюю дозу кветиапина до 50 мг, в дневную оставить прежней. Дозы сертралина и вальпроата натрия остаются у вас прежними.
Иногда, при необходимости, вы можете использовать гидазепам.
циклодол можете уже отменить, продолжайте лечение 100 мг золофта в один приём утром, вальпроатом натрия по 250 мг дважды в день ( 500 мг в сутки ), а дозу кветиапина доведите до 100 мг в сутки ( 50 мг утром и через 12 часов ещё 50 мг ).
На такой схеме лечения оставайтесь в течение 10 дней. Затем, пожалуйста, дайте отчёт о своих делах.
поступите следующим образом в два этапа:
1) первый этап - доведите дозу кветиапина до 150 мг в сутки ( 100 мг вечером перед сном и 50 мг утром ровно через 12 часов после вечернего приёма );
2) на втором этапе, если в этом возникнет необходимость, повысите дозу сертралина до 125-150 мг в один приём в сутки.
Некоторое время я была в поездке, поэтому к вашим рекомендациям приступила только 12 августа. Я довела дозу кветирона до 100 мг вечером и 50 мг утром. Золофт я пока не увеличивала до 125-150. Доза вальпрокома остается 500 в два приема. Если ранее мое состояние можно было назвать более менее стабильным, то с 13 числа без видимых на то причин, я почувствовала резкую тревогу и плаксивость в течение всего дня. Особенно состояние ухудшается в вечерние часы, потом перед сном проходит. Правильно ли я сделаю, если снижу дозу кветирона до 50 утром и 50 вечером, и увеличу дозу золофта до 150 - так посоветовал мне врач, хотя с этими препаратами он не работает. Подскажите, пожалуйста, верным ли будет это решение?
А что касается верности или неверности решения, то я вам советую лечиться у одного врача, а не сразу же у двух.
От такого лечения толку не будет.
Итак, я советую вам увеличить дозу сертралина до 125-150 мг, а дозу кветиапина пока оставить прежней ( 100 мг вечером и 50 мг через 12 часов после вечернего приёма ). Вальпроевую кислоту продолжайте принимать дальше.
На основании одного - двух дней лечения кветиапином в дозе 150 мг нельзя делать никаких окончательных выводов.