Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Нужна помощь, посоветуйта пожалуйста.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2009 Раздел: Лечение у доктора

У меня, вот такие проблемы, раньше я не знала что это, но потом мне сказали что это депрессия.
Вот уже 3 года принимаю\\\" прозак\\\", другого ничего не знаю, не пробовала.раньше хватало одной коробочки почти на год, а теперь, уже перешла на 3, но ито чувсвую,что надо,конкретно занятся собой.Состояние такое, что ничего не радует, очень боюсь распада семьи, у нас 3 детей, я разучилась смеятся, все время плачу, особенно когда начинаю говорить, с посторонними людьми,почти никуда не хожу,порастеряла всех подруг, знакомых. Бывает и так что всех ненавижу, даже своих близких, очень быстро обижаюсь, долго не могу простить. Я была у психолога, но, он мне не помог ничем, вот сейчас сделала афспраак, у психотерапевта, но что боюсь идти, да и языковая проблема, чуть не обяснишь, не так поймут.
Вот узнала про Вас, и решила к Бам обратится. Помогите, посоветуйте, как мне быть,я думала что у меня навсегд, но из вашего сайта я узнала что от этого можно вылечиться, у меня такие надежды на вас, ведь по жизни я была очень веселым человеком, а теперь сама себя не узнаю. Я так устала от этого, вот ужз 4й год страдаю, хотя раньше у меня были такие проблемы , но тогда была моложе не понимала что это, да и проходило все быстрей как то.А теперь не могу, устала от самой себя, порой жить неохота, а ведь семья страдает вместе со мной, устали мы все.
Вот уже 3ю неделю принимаю Прозак 20мг, мой домашний врач посоветовал Циталопрам, но он мне не знаком, может вы подскажете.
С.У.АЛИНА

Комментарии

  • отредактировано January 2009
    А еше забыла, от прозака сильная бессоница,как же быть.
  • отредактировано January 2009
    Это не от прозака, а, скорее всего, от его недостатка.

    Схема лечения для Вас: с завтрашнего дня переходите на 30 мг прозака утром и 12.5-25 мг амитриптилина или 7.5-15 мг миртазапина на ночь.
    На этих дозах оставайтесь 2 недели. Через 2 недели, пожалуйста, отчитайтесь о своём состоянии и мы с Вами решим, как Вам поступить дальше.
  • отредактировано January 2009
    Здравствуйте доктор! Вот пишу снова, что то я намудрила. Мне нужно всегда новую тему создавать, или как я должна оставаться в своем топике, и вести переписку с Вами?
    Вы в других топиках пишете что бы описывали все симптомы, хочу добавить еще, кое что , о себе.
    У меня проблема с пищеварением, очень частые отрыжки, иногда вместе с едой, и проблема со стулом (запоры),очень часто болит голова, будто забили лом в середину головы, тошнота, гловокружение. ..Всегда плохое настроение, черные круги под глазами, ничего не помогает ,даже парфюмерия не помогает. Не могу последнее время переносить рядом спяшего мужа, очень обидчивая, вспыльчивая тоже, разучилась прощать. Уже говорят что у меня с головой не в порядке, потомучто я никуда не стала ходить, мне все не интересно. Муж меня в серьез не берет, говорит, что за слово депрессия, раньше даже слово такое не слышала. Хотя раньше у меня быи такие пизнаки, но я действительно не знала что ето , и отчего.А вот последние 3,5 й года, после смерти мамы, как будто сломалось что то во мне. А еще война в Чечне, я сама оттуда. И еще я перенесла 8 общих наркозов, могло это все сказаться на моем здоровье?
    Прозак, я начал пить, по совету своей подруги, он мне хорошо помог, вот я его и продолжаю пить, но в последний раз мой домашний врач порекомендовал \\\"циталопрам\\\", но так как я с прозаком уже знакома, он у меня всегда в запасе, я опять начала его вот уже две недели отпила, по одной капсуле.Может мне его допить уже так как он в капсулах, я не могу повысить дозу, и еше у меня есть,
    снотворное\\\"ЗОлпидеем ЕГ\\\"в моей домашней аптеке, можно пока им пользоваться. А потом бы я начала новый курс лечения по вашему методу, к этому времени я схожу к врачу за новыми рецептами, которые вы мне посоветовали.
    Только вы мне скажите, я могу ети лекарства сдесь в Бельгии купить? А может мне на циталопрам перейти , да он в таблетках,дозу менять легче будет, а то что то про прозак много плохого говорят?
    Сасибо вам за совет, извените за мою назойливость, у меня появились надежды!!!
  • отредактировано January 2009
    Здравствуйте, Алина,

    конечно писать надо всегда в одном и том же топике, чтобы Ваша история болезни не прерывалась. Всё, о чем Вы пишите, признаки Вашего депрессивного состояния и исчезнут вместе с исчезновением депрессивного расстройства. Смерть мамы, война,эмиграция, операции и наркозы, конечно, в состоянии ухудшить ваше состояние, но не являются причиной Вашего заболевания.

    Прозак лучше, чем циталопрам, сходите к врачу и попросите рецепт на таблетки прозака, а не на капсулы. Лучше, если таблетки по 20 мг будут иметь разделительную полоску и их можно будет половинить.

    Снотворное я Вам использовать не советую, быстро к нему привыкнете.

    И последнее, как можно быстрей начинайте лечение по моей схеме. Для сна выпишите у врача также миртазапин или амитриптилин. На мужа не обращайте внимание, как говорят- \\\" сытый голодного не понимает \\\".
  • отредактировано February 2009
    Здравствуйте доктор, вот хочу сообшить вам, что я как положено отпила прозак и миртазапин, прошло 2 недели. Самочувствие хорошее, как бы, не на все 100, но намного лучше. Что мне делать дальше, останавливаться вроде рано, боюсь что опять все начнется. Буду вам очень благодарна, если мы продолжим лечение, по вашему предписанию.
    С.У. Алина.
  • отредактировано February 2009
    Пожалуйста, сообщите дозу миртазапина, которую Вы принимали в течение 2 недель. Дозу прозака можете увеличить до 40 мг и оставаться на них в течение 3 недель.
  • отредактировано February 2009
    Добрый день. А скажите пожалуйста, почему мы увеличиваем дозу прозака, что то я боюсь. Я думала что пойдет на уменьшение дозировка. Очень быстро набираю вес, а так не хочется. Ето из за прозака, наверное?
    А миртазапин я пила, по 7,5 гр., спала отлично. Спасибо заранее.
  • отредактировано February 2009
    С избыточным весом Вы можете сами бороться ( низкокалорийная диэта, физические нагрузки ). Почему я увеличил Вам дозу прозака ? Да потому, что на 30 мг флюоксетина и 7.5 мг миртазапина 100% ремиссии не наступило.

    А для выздоровления или достижения длительной ремиссии необходимы оптимальные дозы антидепрессантов, на которых наступает полная медикаментозная ремиссия.
  • отредактировано February 2009
    Здравствуйте доктор. Вот уже вторую неделю, принимаю по вашему назначению, 40мг\\\" прозака\\\", и на ночь 7,5 мг миртазапина, состояние хорошее, чувствую что начала снова жить. Спасибо вам огромное!! Вот у меня к вам один вопрос, у меня 26 февраля операция на нос, как мне быть, продолжать принимать, или как, ведь мне надо на голодный желудок, туда идти ?
    28 февраля исполнится 3 недели приема прозака. А ремиссия ето что, ведь я не все термины понимаю, извените если что.
    С.У.Алина
  • отредактировано February 2009
    Что касается Вашего вопроса о операции и приёме медикаментов, то я уже опздал с ответом. Ремиссия - это состояние здоровья и исчезновения всех симптомов. Если на дозе прозака в 40 мг и миртазапина в 7.5 мг все Ваши симптомы полностью исчезли, это можно расценить, как ремиссию. На указанных дозах прозака и миртазапина придется побыть в этом случае в течение 12 месяцев.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.