Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Симбалта 90 мг Ципралекс 10 мг утро Леривон 15 мг вечер

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2009 Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый доктор, здравствуйте.
Поздравляю Вас с новым сайтом!

Чтобы вы меня вспомнили, хотела бы процитировать форум:
\\\"Тема: Симбалта 90 мг+ Ципралекс 10 мг+ Леривон 15 мг Ирина Москва Павелецкая 22.04.08 11:25

Уважаемый доктор, здравствуйте.

на схеме Симбалта 90 мг+ Ципралекс 10 мг+ Леривон 15 мг я около 4 месяцев, до этого у нас с вами были поиски оптимальной дозы (меняли дозу Симбалты в сторону 60 мг и Ципралекса в сторону 12,5-15 мг)
Сейчас все положительные моменты от лечения остаются в силе. Из отрицательного: сердцебиение, головные боли, боли в области груди (жжение, пулсация, распирание), другие соматические боли.
Дорогой доктор, подскажите, может можно всё-таки их боли попытаться убрать? Может повышением дозы Симбалты или заменой Симбалты на какой другой препарат.
Операция по гинекологии прошла успешно. Доктор лечащий говорит, что лучше через 4-5 месяцев забеременить. Как вы считаете можно ли будет говорить о снижении и дальнейшем отмене препаратов через 3-4 месяца?

Тема: Симбалта 90 мг+ Ципралекс 10 мг+ Леривон 15 мг Д-р Горбатов 23.04.08 00:14

Можно попытаться устранить боли с помощью увеличения дозы симбалты до максимальных 120 мг.
Но при этом уменьшите дозу ципралекса до 7.5 мг. Доза леривона остается прежней.
Что касается возможной беременности через 4-5 месяцев, давайте обсудим этот вопрос чуть позже. \\\"

На схеме Симбалта 90 мг+Ципралекс 10 мг+Леривон 15 мг (вечер) с 18 февраля 2008 года.
Положительные изменения на лицо: нет ПА (только в моменты сильного стресса и на фоне алкоголя, сигареты, и то пару раз за 11 месяцев лечения), нет дереала (только на фоне переутомления), нет деперсонализации (только на фоне переутомления), нет тревожности (только на фоне), нет кома в горле, нет сердцебиения, нет затрудненного вздоха, нет соматичесикх болей (головные боли, боли крутящие в мышцах раньше мучали, если помните, очень сильно), аппетит отличный, утренней усталости нет, днём при средних нагрузках чувствую себя хорошо, стала ездить сама на верхнем общественном транспорте ( в метро не спустилась, на самолете не полетела, но зато поехала на поезде), агорафобия и клаустрофобия проявляются, но только в моменты сильного стресса и переутомления, хорошо хожу по большому в туалет (раньше запор 6 лет), напрала за 11 месяцев с 60 кг до 77 кг (17 кг). Сон, как и был, остался хорошим. Всё это время работала, нагрузка на работе выше среднего, руковожу коллективом.
Отрицательные моменты: в моменты переутомления стресса - дереал, соматические головные боли (распирание), мышечные боли, термоневроз, тахикардия, затрудненность вздоха, тревожность, плаксивость, мнительность.
Понимаю, что выше указанная схема не до конца убрала все мои симптомы. Но, результат, на мой вгляд превзошёл все ожидания. Вернулась полнота жизни. И главное, возможность жить без соматических блуждающих разрывающих болей то там, то тут.
Благодарю Вас за терпение и все советы, которые Вы мне давали раньше.
Сейчас прошло 11 месяцев с момента начала лечения, пожалуйста, подскажите, как мне дальше быть. Стоит ли начинать отменять препараты и по какой схеме. Не оставляю надежды забеременеть. Через сколько недель после отмены последнего препарата можно?
Конечно же я много думаю о периоде отмены и о том, что, раньше рецидив следовал за ремиссией только через пол года-год. А сейчас период ремиссии сократился до месяца двух, последняя ремиссии (без препаратов вобще) была не дольше 2 месяцев.
Вобще, дорогой Доктор, у меня одни сомнения и волнения.
Очень жду Вашего ответа!!Спасибо еще раз!

Комментарии

  • отредактировано January 2009
    Здравствуйте, Ирина,

    я и сам хотел бы \\\" потянуть время \\\" с началом отмены препаратов, так как депрессия у Вас была выраженная и успех пришел только на тройной комбинации.
    Давайте всё-таки начнем снижать дозы препаратов после 12 месцев лечения, т.есть, с марта 2009.

    Напишите мне сюда в марте.
  • отредактировано January 2009
    Спасибо за Ваши ответы!
    Уважаемый доктор! Здравствуйте.
    Ваше желание «потянуть время» я также в какой-то мере понимаю. Но всё же у меня есть вопрос: если эти три препарата за 11 месяцев не дали 100% результата, то не ошибкой ли ждать, что за 1 месяц они дадут полный результат?
    В свете этого, всё равно надо уходить с лекарств, так как есть желание родить ребёнка, не пора ли все же начать снижать дозу?
    Боюсь представить, как у меня будет проходить снижение дозы, это ведь не на ципралексе уйти с 10 мг на 2,5 мг. А также, сколько по времени может занять снижение, а потом и полный отказ.
    Есть ли у вас опыт наблюдения пациентов удачного схождения и полного отказа от такой сложной комбинации??
    Благодарю.
  • отредактировано January 2009
    Нет, Ирина, я не ожидаю 100% улучшения Вашего состояния на указанной комбинации препаратов и доз в течение 1 месяца, но я надеюсь, что за год такого лечения Ваша нейротрансмиттерная система настолько окрепнет и восстановится, что прекращение лечения не приведёт к возникновению рецидива заболевания.

    На Ваш вопрос отвечу следующим образом, нет, большого опыта прекращения лечения трехпрепаратной комбинацией у меня нет, но я надесь, что с Божьей помощью и помощью науки это хорошо удасться сделать.

    Ещё раз прошу Вас не торопиться с началом снижения доз. Один месяц лечения, как я надеюсь, можно выдержать.
    Впрочем, если Вы с моим предложением не согласны, то Вы можете уже сейчас начать снижать дозу/дозы антидепрессантов.
    Итак, уменьшите дозу ципралекса на 2.5 мг и на комбинации 90 мг симпбалты,7.5 мг ципралекса и 15 мианзерина побудьте 3 недели. Через три недели, в зависимости от Вашего самочувствия. решим, какой следующий антидепрессант и в какой дозировке будет уменьшен.


  • отредактировано January 2009
    хорошо, дорогой Доктор!
    Я остаюсь на полной дозе до 18 февраля, так как 18 февраля 2009 г. будет год на этой схеме. После этого насну снижать ципралекс.
    хорошо, что вы сказали с Божьей помощью, хочу съездить к Матрёне, она многим даёт надежду. И мне очень нужна надежда, хотя бы на длительную ремиссию.
    Спасибо и здоровья Вам.
    Напишу уже после отмены на 2,5 Ципралекса.

    С уважением.
  • отредактировано January 2009
    Хорошо, Ирина, так и поступите.
  • отредактировано March 2009
    Дорогой Доктор, здравствуйте.
    Я начала снижать Ципралекс с 10 мг до 7,5. Сейчас схема такая Симбалта 90 мг+Ципралекс 7,5 мг+Леривон 15 мг (вечер). Самочувствие -хорошее. Аппетит и сон-хороший. ПА-нет.
    С начала снижения прошло 2,5 недели, Объясните, пожалуйста, какое лекарство и в какой дозе будем снижаться дальше? Как раз заканчивается Симбалта (дулоксетин) , можно мне ее снижать также??

    Заранее спасибо.
  • отредактировано March 2009
    Да, можете уменьшить дозу симпбалты на 30 мг.
    Итак сейчас вы будете принимать 60 мг симбалты+7.5 мг ципралекса утром и 15 мг леривона вечером. На такой схеме оставайтесь 3 недели.