Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

четыре года назад

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

четыре года назад

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

четыре года назад

 


 

Невроз навязчивых состояний

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2011 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, уважаемый доктор! Описала историю в учетной карточке.
Заранее благодарна за ответ.

Комментарии

  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Татьяна,

    ознакомился с вашей историей болезни и скажу, что она написана не совсем ясно, но всё-же я могу сделать предварительный вывод о том, что вы страдаете навязчивым расстройством и приступами паники. Самыми непряитными сейчас для вас являются навязчивые импульсы о причинении вреда своему ребенку.

    Так как и приступы паники и навязчивые представления являются признаком недостатка мозгового серотонина, то я советую вам пролечиться одним из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флюоксетин, флювоксамин ).

    Сообщите мне, пожалуйста, на каком из указанных мной антидепрессантов вы остановили свой выбор, а я, после вашего сообщения, распишу вам лечебную схему выбранного вами антидепресанта.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте доктор! Я могу приобрести препарат Золофт. Если этот препарат подойдет для моего лечения, распишите
    пожалуйста, как его принимать.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте,

    золофт, конечно, не самый лучший препарат для лечения навязчивого расстройства, лучше использовать эсциталопрам, это более мягкий и эффективный современный серотонэргический антидепрессант.

    Но, если вы остановили свой выбор на сертралине ( золофте ), то я привожу вам схему подбора его лечебной дозы: 25 мг - неделя, 50 мг - 2 недели, 75 мг - 2 недели, 100 мг - 2 недели, 150 мг - 2 недели, 200 мг - максимальная доза.

    Прошу вас, в конце каждого лечебного периода информировать меня о достигнутых вами лечебных результатах, а также, о возможных побочных эффектах золофта, если такие появятся.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте!
    К сожалению, к моменту написания вами последнего сообщения, мой муж уже приобрел мне Золофт. Поэтому, я
    начала лечение этим препаратом.
    Сегодня утром (где-то в 9 утра) я выпила его, как вы мне и назначили-25 мг. Поначалу я почти ничего не
    почувствовала. В 12-00 я вышла из дома по своим делам и когда стояла возле лифта, почувствовала какой-то шум в
    ушах, потом мне показалось, что я не замечаю времени, что возле лифта я простояла намного больше, чем на самом
    деле. Очень странные ощущения, я их раньше никогда не испытывала. Когда ехала в маршрутном такси,было
    ощущение тяжести в голове, меня бросило в пот, появились неприятные покалывания в колене.Несколько раз были
    позывы на рвоту. Но эти симптомы быстро прошли и не сильно меня беспокоили. Больше всего меня взволновала моя
    \"заторможенность\". Какое-то реальное \"отупение\".В поликлинике никак не могла найти талончик, хотя он лежал на
    видном месте. Не могла понять с какой мне остановки уехать, хотя прекрасно это знала. Появились противоречивые
    мысли и чувства- сначала мне казалось, что люди в больнице замечают мою тупость и я волновалась из-за этого,
    потом тут же испытывала полное безразличие к тому, что они обо мне думают.
    Где-то к 15-00 все эти ощущения стали проходить, стала нормально соображать, появились приятные эмоции.
    Навязчивых мыслей не замечала, не было раздражения. С внутренней легкостью общалась с мужем и с ребенком.
    Доктор, мне очень страшно, что побочные эффекты могут усилиться при повышении дозировки. Я боюсь с ума сойти,
    вдруг еще появится какой-нибудь бред или галлюцинации или провалы в памяти? Или сотворю что-нибудь и ребенка
    напугаю?
    Скажите, - это все антидепрессанты имеют такие побочные эффекты или эсциталопрам лучше? Может все же стоит
    на него перейти?или перетерпеть? Как лучше принимать препарат утром или вечером?

    Спасибо Вам большое за Ваше внимание.
  • отредактировано March 2011
    Доктор, я почти ничего не написала вам о том, с чего у меня началось навязчивое расстройство. Если это важно, то
    примите к сведению, если нет- не обращайте внимания на это сообщение. Где-то 3 года назад, устав от своих
    бесконечных приступов паники, я пришла в церковь. Сначала меня привела нужда, но в последствии, я утвердилась в
    своем желании жить христианской жизнью. Духовная жизнь очень помогла и помогает мне найти смысл в жизни,
    бороться со своими страхами. Мое душевное состояние постепенно стало улучшаться, но однажды произошел случай,
    который нарушил это равновесие. Я воочию увидела людей одержимых бесами. Это зрелище породило во мне
    огромный страх оказаться на их месте.
    И вот, спустя некоторое время, когда я сильно устала, я разозлилась на ребенка и представила, что я стукнула ее
    головой об стену или стала ее душить.Потом плакала и чувствовала себя чудовищем. В тот же день мне приснился
    кошмар, как будто бес вселился в меня и я в ярости набросилась на ребенка. Так появились мои навязчивости. Когда
    я кормила ребенка, мне приходили страшные мысли, что я могу пожелать ребенку подавиться. Вдруг нечистый дух
    подкинет мне эту мысль, а я ее случайно допущу к себе? Я начинала молиться или произносить вслух- \" Я тебя
    люблю\", \" Я хочу тебе только самого лучшего\". Если все же это ужасное пожелание оказывалось в моей голове-я
    сильно страдала от этого.
    Я общалась со священником из своей церкви, и говорила, о своих страхах. Но он уверяет меня, что я не одержима,
    а больна.


  • отредактировано March 2011
    Здравствующие, Татьяна,

    о какой одержимости бесами вы говорите ? Не стыдно ли вам, современной молодой и образованной женщине говорить или верить в такую чушь и ерунду. Даже ваш священник и тот не верит в одержимость бесами, а говорит и притом совершенно правильно о том, что вы больны.
    Забудьте об одержимости и лучше продолжайте терапию золофтом.

    То, что с вами сегодня было после первого приёма 25 мг сертралина - это типичная реакция на первый приём препарата, которая по мере продолжения терапии этим антидепрессантом будет постепенно ослабевать и вскоре полностью исчезнет самостоятельно.

    С учётом некоторой заторможенности, которая возникает у вас после приёма сертралина, я думаю, что вам лучше принимать сертралин вечером перед сном, где-то за 60 минут до отхода ко сну.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте доктор,
    Сегодня 7-й день буду принимать на ночь 25 мг золофта. Лечебный эффект ощутила только в первые 2 дня лечения. Не
    было раздражительности, чувствовала себя более уравновешенной. Побочных эффектов уже не замечаю.
    Сейчас чувствую себя как обычно, но навязчивых мыслей стало меньше, а точнее, появляются неприятные мысли, но
    не носят навязчивый характер. Но вечерами бывает тревожно, \"не хорошо на душе\".
    Скажите, могу ли я с завтрашего дня повышать дозировку?
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Татьяна,

    конечно, переходите с завтрашнего дня на приём 50 мг сертралина ( золофта ) и принимайте его в этой дозе в течение 14 дней.
    И, пожалуйста, не забывайте о том, что вы находитесь только в самом начале лечения этим антидепрессантом.

    Если судить по результатам недельного лечения 25 мг сертралина, то прослеживается очень положительная его динамика на выраженность ваших навязчивых представлений.

    В конце второго этапа подбора лечебной дозы сертралина, пожалуйста, сообщите мне о достигнутых вами лечебных результатах.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте доктор! Вчера впервые перешла на дозу 75 мг золофта. Хочу сказать, что пока положительный
    эффект от приема препарата незначителен, но он присутствует. За 2-х недельный срок только в один день у меня
    была сильная тревога и очень навязчивые мысли. В остальное время, несмотря на присутствие негативных мыслей и
    представлений, мне было легче от них отказаться. Раньше я могла сутками обдумывать какую-то проблему, при этом
    понимая ее абсурдность, но не могла ничего в этом изменить. А теперь, я чувствую, что у меня стали появляться
    силы пресекать \"все лишнее\". Замечу, что еще немного повысилась работоспособность. Но не могу пока сказать, что
    испытываю радость. В течение дня присутствует небольшая необъяснимая тревога.
    Меня немного волнуют головокружения, которые бывают у меня в течение дня. Страшно от того, что я могу упасть
    в обморок. Скажите пожалуйста, они также связаны с приемом препарата? Еще хотела спросить. Насколько вредно
    действие антидепрессанта для печени? Дело в том, что у меня желчно-каменная болезнь. Нужно ли мне параллельно
    принимать что-то для ее защиты?
    Очень благодарна Вам за Ваше внимание.


  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Татьяна,

    антидепрессанты не влияют негативно на динамку желчно-каменной болезни, а вот при длительном их приёме могут несколько нагрузить печень. Параллельно приёму сертралина для поддержания функции печени вы можете принимать один из гепатопротекторов, лучше растительного происхождения.

    На дозе сертралина 75 мг побудьте в течение 14 дней, а затем переходите на приём 100 мг и на них также придется побыть в течение 14 дней. Дальше посмотрим по достигнутым вами результатам.

    На 50 мг полного восстановления вашего состояния достичь невозможно, поэтому, пожалуйста, наберитесь терпения и продолжайте лечение, не пытаясь ускорить процесс выздоровления. Оно наступит на своей дозе АД и не раньше 8-12 недели терапии.
    На сегодняшний день, я могу вам сказать лишь одно, сертралин вам подходит и помогает.
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте, доктор!
    Вчера я закончила прием 75 мг сертралина и сегодня буду переходить на дозировку 100 мг. За этот период в один
    день у меня были навязчивые мысли и сильная тревога. Было это при перемене погоды, я чувствовала, что давление у
    меня скачет, я стало сильно переживать, что потеряю контроль над собой и совершу какой-то плохой поступок. На
    следующий день мое состояние нормализовалось. Хочу отметить, что эмоции стали более ровными, по большей части
    поддаются разуму. Супруг отметил, что я стала более спокойная и уравновешенная. Временами бывает состояние,
    когда ничего не хочется делать, но оно не так ярко выражено как раньше. Мне стало легче отвлечь себя от
    негативных мыслей и плохого настроения. Еще раньше у меня были телесные ощущения, как будто что-то мне мешает
    радоваться. Какая-то постоянная тяжесть за грудиной, которая сейчас уже стала почти не заметна. Вообщем, я
    чувствую, что результаты в лечении есть и с воодушевлением готова продолжать терапию.
    Спасибо Вам доктор за Ваше внимание!
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте, Татьяна,

    замечательно, сертралин вам подходит и оказывает на вас очень позитивное действие. Итак, вы переходите на терапию 100 мг сертралина и принимаете их также в течение полных двух недель.

    По завершению этого лечебного периода, пожалуйста, напишите подробно о достигнутых вами результатах лечения 100 мг сертралина.
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте доктор! К сожалению, не смогла раньше проконсультироваться у вас, потому что была в отъезде.
    Когда я стала принимать сертралин в дозировке 100 мг, в моем состоянии произошли неприятные изменения. В первые
    два дня приема у меня была сонливость и пониженное давление, но я не придавала этому особого значения, потому
    что раньше при повышении дозировки в течение первых двух дней у меня были такие же симптомы. Но в этот раз мне
    всю неделю было плохо. На 7 день появилась диарея, которая продолжалась в течение двух дней. Давление было
    очень низкое- 80/40, мой тонометр периодически показывал мне аритмию. Сердце кололо и болело. Я не могла ничем
    заниматься, ни на чем сконцентрироваться. У меня и раньше было пониженное давление-110/70, но такое плохое
    состояние было у меня впервые. Вообщем, доктор,я очень испугалась и не знаю, правильно ли я поступила, но я
    снова вернулась на дозировку 75 мг сертралина и принимаю так препарат в течение трех дней. Простите, что не
    спросила у вас об этом, но мне было трудно это сделать, так как я не находилась дома. Сейчас мне стало немного
    лучше, давление поднялось до 100/60. Утром было очень хорошее настроение, с удовольствием занималась своими
    делами. После обеда и вечером чувствую слабость и несильную тревогу, но общее состояние удовлетворительное.
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте,

    перешли на 75 мг сертралина, так перешли, ничего страшного в этом нет. Главное, что на 75 мг ваше состояние улучшилось, по сравнению с состоянием, которое у вас было на 100 мг.

    Через 2-4 недели, если на 75 мг сертралина ваше состояние не нормализуется полностью, повторите попытку перехода на 100 мг.
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте, доктор! Вчера вечером у меня снова было очень низкое давление и боли в области сердца. У меня
    неприятные ощущения, как будто я куда-то проваливаюсь, все время кружится голова. Кроме этого, все время
    сокращаются мышцы тела.
    Скажите, доктор, что мне делать дальше с приемом препарата?
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте,

    уменьшите дозу сертралина до 50 мг и одновременно с этим проконсультируйтесь с кардиологом по поводу низкого давления крови. При пониженном давлении головокружение - обычное явление, не имеющее никакого отношения к приёму препарата.
    А вообще, взыщите возможность провести одну беседу с мной в Skype. Мне очень сложно дать истинную оценку вашего актуального состояния на основании ваших письменных сообщений.

    Если на 50 мг у вас ничего не изменится в лучшую стронуто, то в этом случае прекратите лечение сертралином. А дальше всё станет ясно, результат ли это действия сертралина или же к приёму сертарлина не имеет никакого отношения.