Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

моя история

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2011 Раздел: Лечение у доктора
Доктор,здравствуйте написал как мог свою историю.

Комментарии

  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Юрий,

    ознакомился с вашей историей болезни в вашей учетной карточке. Прихожу к заключению о том, что вы, по своему складу характера - тревожно-мнительная личность ( уже в возрасте 23 лет у вас реакция на белый халат в виде повышения систолического давления крови, в то время, как при измерении в домашних условиях ваше артериальное давление в норме ).

    Считаю, что за 4 года болезни паническим расстройством у вас на его фоне развилось депрессивное расстройство, поэтому, я могу обозначить ваше нынешнее заболевание, как тревожное расстройство, смешанное с депрессией или, говоря другими словами, вы страдаете тревожной депрессией.

    И хотя психиатр выставил вам правильный диагноз, но лечение вам он назначил допотопное и даже ошибочное ( я имею в виду азафен и клоназепам ).

    Я советую вам пройти серьёзный курс лечения, наконец -то, одним из следующих базисных дневных антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, сертралин, пароксетин, флювоксамин, венлафаксин в ретардированной форме ).

    Сообщите мне, пожалуйста, какой из указанных мной антидепрессантов вы решили выбрать. После вашего сообщения я распишу вам схему подбора лечебной дозы выбранного вами препарата.

    Что касается клоназепама, то я советую прекратить его приём, похоже, что вы уже \" подсели \" на этот бензодиазепиновый транквилизатор.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте,доктор! Сегодня попытался сменить а\\д у психиатра,в итоге после \"Я РАБОТАЮ......лет,а вы меня учить,получил с боем рецепт на велафакс,1 таблетка содержит венлафаксина гидрохлорид в пересчете на венлафаксин 75 мг. Что то другое придется заказывать и ждать 1.5-2 недели,что посоветуете? Без клоназепама обхожусь легко уже 2-е суток,самочувствие-неплохое.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Юрий,

    венлафаксин для вас подходящий препарат и других вам пока не надо. Сообщите мне, пожалуйста, велафакс у вас в форме ретрад-таблеток или в форме обычных таблеток. Дело в том, что ретрад-таблетки принимаются в один приём в сутки, а обычные таблетки венлафаксина 2-3 раза в день.

    После вашего сообщения я сообщу вам схему подбора лечебной дозы венлафаксина.

    Будьте осторожны с клоназепамом, после прекращения его приёма у вас может развиться синдром отмены, который вам придется перетерпеть.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте,доктор,велафакс-таблетки 75 мг.
  • отредактировано March 2011
    Юрий,

    ответьте пожалуйста более точно на мой вопрос, таблетки по 75 мг в форме обычных таблеток или же в ретардированной форме ( с плавным высвобождением действующего вещества в течение суток ).
  • отредактировано March 2011
    Доктор,в инструкции ничего не написано про ретардированную форму,в способах применения написано про двухкратный прием, код ATX:N06AX16.Выдержка из инструкции-(Т1/2 венлафаксина и ОДВ составляют соответственно 5 и 11 ч.) ,попрошу учесть при подборе дозы что состояние мое сейчас можно охарактеризовать как удовлетворительное,на данный момент принимаю афобазол и с утра 1 т. беллатаминала,азафен перестал принимать 2 дня назад.
  • отредактировано March 2011
    В продолжение предыдущего поста-сегодня попробовал принять 1\\4 велафакса 75 mg.Накатило,как будто после тазика крепчайшего кофе,только что голова не тряслась,вечером пришлось принять 1\\4 клоназепама,иначе сложно усидеть на месте,но и он не снял все возбуждение,хотя прошло уже 11 часов.От азафена такого не было:(
  • отредактировано March 2011
    Доктор,так как вы не ответили -с утра состояние как будто после крепкой выпивки ночью,может мне все таки достаточно было азафена?Я теперь опасаюсь принимать велафакс, или может что то другое более легкое?
  • отредактировано March 2011
    Юрий,

    азафен - это старый и довольно слабый антидепрессант, нигде в мире, кроме России больше не используемый и даже неизвестный. Поэтому, на нем нет побочных эффектов, но также от него и мало пользы.
    Тем более, что если бы вам помог азафен, то вы бы не обратились ко мне за помощью.

    Итак, к сожалению, венлафаксин у вас в форме обычных таблеток и поэтому его придется принимать в два-три дневных приёма. Ретардировананя форма действует намного мягче и принимается в один приём в сутки.

    Итак, я пишу вам схему подбора лечебной дозы венлафаксина в форме обычных таблеток: 37.5 мг - 0 - 0 - 7 дней, 37.5 мг - 37.5 мг - 0 - 14 дней, 37.5 мг трижды в день - 14 дней, 75 мг - 37.5 мг - 37.5 мг - 4 недели. Дальше решим, как вам поступить с дозой венлафаксина дальше в зависимости от достигнутых вами лечебных результатах на 150 мг венлафаксина.

    В конце каждого лечебного периода, пожалуйста, сообщайте мне о достигнутых вами лечебных результатах.