Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

четыре года назад

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

четыре года назад

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно-депрессивное расстройство.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2011 Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый доктор! Подробная история болезни описана в моей учётной карточке (пользователь KonstantinB). Извиняюсь за обилие подробностей, но мне хотелось раскрыть суть проблемы как можно точнее.

Я бы очень хотел получить от Вас консультацию.
Вот какие вопросы хотелось бы обсудить в первую очередь:

1) В \"истории болезни\" я сделал акцент на ряде соматических заболеаний и симптомов, которые у меня были. У меня есть опасение, что причина моей проблемы не только невротическая, но и связанная с каким-то органическим поражением ЦНС. Как Вы считаете, оправдано ли такое опасение? Стоит ли пройти МРТ головного мозга?

2) Ваше общее мнение по тому, насколько правильно подобрано лечение. У меня, например, вызывает сомнение одновременное применение Пиразидола и Триттико.

3) Пиразидол я пока принимаю только 5-ый день, понимаю, что эффекта ждать рано. Но Триттико я уже пропил 1,5 месяца. Почему сохраняется депрессия?

Буду очень благодарен Вашим советам.

Комментарии

  • отредактировано March 2011
    Уважаемый доктор, извиняюсь за напоминание. Поднял тему наверх, надеюсь, Вы про меня не забудете.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Константин,

    ознакомился с вашей историей болезни в вашей учетной карточке и прихожу к заключению. о том, что вы страдаете депрессивным расстройством, стоящим ближе к меланхолическому типу.

    Проводимое вам до сих пор лечение считаю не совсем адекватным и советую вам перейти на терапию одним из дуальных антидепрессантов класса SSNRIs ( венлафаксин, лучше в ретард форме или дулоксетин ).

    Очередной эпизод депрессивного расстройства начался у вас с декабря 2010 года, когда вы почувствовали себя уже не совсем хорошо и списав всё на переутомление, совершили путешествие по странам Юго-Восточной Азии. Но, несмотря на такой отдых, перспектива месячной заграничной командировки вызвала у вас тоску и ностальгию, типичные симптомы меланхолической депрессии.

    Если бы, назначенное вам лечение проводилось бы правильно, то вы бы уже сейчас были бы в ремиссии.

    Я жду от вас сообщения о выбранном вами антидепрессанте из указанных мной. После этого я сообщу вам схему подбора лечебной дозы.
  • отредактировано March 2011
    Доктор, огромное спасибо за Ваш ответ! Я нашёл перепарат венлафаксин под названием \"ВЕЛАКСИН\" в капсулах по 150 мг в аптеках нашего города.
    Жду Ваших дальнейших указаний.

    Разрешите также попросить у Вас дополнительного уточнения? Помимо грусти и тоски, я практически постоянно испытываю ещё какое-то внутреннее нервное напряжение с умеренными головными болями, усталостью и разбитостью. Я уже окончательно запутался в себе, и не могу точно охарактеризовать, что это за напряжение, которое так мешает мне жить - оно похоже на ощущение, что всё время что-то \"не так\". Возможно, это ощущение тревоги, а может быть, я сильно зациклился на своём состоянии, воспринимаю его как случившуюся со мной катастрофу и не могу отвлечься на другие мысли... Психотравмирующий фактор (командировка с разлукой), который спровоцировал данное состояние, давно миновал, но парадокс в том, что теперь меня угнетает само это состояние, как бы \"тоска из-за тоски\" или \"тревога от тревоги\". Отвлекаться иногда удаётся, например, на просмотр телевизора, на чтение научной литературы, но напряжение при этом всё равно сохраняется, как будто бы я жду, когда моя любимая передача закончится, хотя до этого так же ждал, когда же она начнётся. И всё в таком ритме.

    Сегодня ночью очень плохо спал - заснул быстро, но практически сразу стали сниться кошмары. После этого снова успокоился, заснул, но проснулся очень рано, после чего лежал в полу-дрёме, и в поверхностном сне как будто продолжал переживать это состояние напряжённости. На работу приехал с таким ошушением, что не спал вовсе.

    Поэтому и хотел бы ещё раз уточнить - не может ли кроме депрессии быть чего-то ещё? Чем объясняется это непроходящее душевное напряжение и ощущение случившейся со мной катастрофы? Выраженная тоска присутствует не всегда и проходит к вечеру, а вот это напряжение и беспокойство остаются. Или все эти симптомы можно объяснить депрессией?

    Извините, что задаю так много вопросов, просто я сильно обеспокоен тем, что со мной происходит, а также своим будущим и будущим своей семьи в связи с этой болезнью. Надеюсь на Ваше понимание.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Константин,

    пожалуйста, не ищите у себя ещё какое-то другое заболевание. Всё то, о чем вы пишите, входит в клинику депрессивного расстройства.

    Капсулы венлафаксина ретард по 150 мг вам лучше заменить расфасовкой по 75 мг. Вы начнёте терапию с 75 мг, а не с 150 мг.
    В случае, если в вашем городе не будет венлафаксина ретард в дозировке 75 мг, тогда придется вам пролечиться дулоксетином ( симбалтой ), лучше в дозировке 30 мг.

    Жду от вас сообщения о приобретении вами одного из указанных мной АД в указанных дозировках. Беспокоиться за своё будущее вам не надо, лучше приложите все силы для приобретения вами одного из указанных мной препаратов.

    Депрессивные расстройства в настоящее время лечатся хорошо и, как я полагаю и у вас с его лечением не будет никаких проблем.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.