Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум …

четыре года назад

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

четыре года назад

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Паника, тревога

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2011 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор. Я активировал абонемент. В карточке я изложил как смог свою проблему.
Жду Вашего комментария.

Комментарии

  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,

    внимательно ознакомился с вашей историей болезни изложенной в вашей учетной карточке.

    При чтении вашей истории жизни и болезни обращают на себя внимание следующие моменты:

    1) вы с самого детства были тревожно-боязливым ребенком, которого, как вы сообщаете, здорово опекала ваша мама, и по этому поводу, а также, похоже, из-за вашей боязливости и осторожности, вас во дворе ваши сверстники считали \" маменькиным сынком \".

    Где -то в году 80, после переезда вместе со своей собственной семьей по распределению в другой город, вы начали ощущать душевный дискомфорт, как вы пишите, тоску, ностальгию и неуверенность.
    Постепенно, к симптомам вашей тревожности присоединились ночные приступы паники, нарушился ночной сон, появились не резко выраженные признаки депрессивного расстройства.

    Вы не лечились и через полгода ваше состояние постепенно нормализовалось ( вернулось к вашему фоново-обычному ) и вплоть до 1998 года ваша жизнь протекала более-менее равномерно, без выраженных ухудшений в вашем состоянии.

    В 1998 году у вас возник второй эпизод обострения, опять всё началось с ночного приступа паники, нарушился ночной сон, вы стали тревожным и у вас даже появились признаки агорафобии, правда, только при выезде за пределы города, в самом городе вы передвигались без ограничений.

    В это раз вы обратились к психиатру, который вам выписал бензодиазепиновые транквилизаторы, которые вы не принимали из-за опасения развития от них зависимости.

    Вы также сообщаете о том, что всегда были фиксированы на своем здоровье и избегали посещать докторов из-за страха ( тревожная мнительность ).

    Затем, вы пишите о том, что вы обратились ко мне, где-то в середине 2000 годов и пролечились по моему совету ципралексом, хотя полностью не выполнив всех рекомендаций по его приёму.

    В течение 2 лет вы принимали 10 мг ципралекса, на которых ваше состояние улучшилось, хотя полного устранения тревоги не наступило, полностью нормализовался только ваш сон, исчезли ночные приступы паники и агорафобия, восстановилась работоспособность.

    Осенью прошлого года вы прекратили лечение ципралексом и, вплоть до недавнего времени, ваше состояние оставалось вашим фоново- врожденно- тревожным, однако, после переаттестации на работе, по результатам которой вам не повысили должностной оклад, у вас всё вернулось: усилилась тревога, появились приступы паники, нарушился ночной сон, снизилась работоспособность, при виде вашего начальника вас охватывает паника.

    Я уже не помню, как я обозначил ваше расстройство во время нашего первого с вами контакта в киберпространстве, но сейчас я могу его обозначить, как генерализованное тревожное расстройство ( F41.1 ), на фоне которого уже в третий раз в вашей жизни появляются и не резко выраженные симптомы депрессии, поэтому , ваше нынешнее состояние я могу классифицировать, как тревожно-депрессивное расстройство ( F41.2 ).

    Я советую вам пролечиться одним из следующих антидепрессантов ( тем же самым эсциталопрамом, венлафаксином в ретард форме, дулоксетином ) в комбинации ( временной ) с вечерним приёмом миртазапина.

    Прошу вас сообщить мне о выбранных ( приобретенных ) вами препаратах из двух указанных мной групп. После этого я распишу вам схему подбора лечебных доз обеих препаратов.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, доктор.
    Поскольку мне помогал эсциталопрамом, я его и выбираю.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,

    выбор вами ципралекса - хороший выбор, тем более, что и раньше он вам помогал довольно хорошо.

    Я расписываю вам схему подбора лечебной дозы этого антидепрессанта:

    5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 42 дня.

    Решение о подключении к лечению вечерней добавки миртазапина примем с вами несколько позже, в зависимости от того, как пойдут ваши дела на одном ципралексе.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, доктор.
    Я заметил, что мой организм довольно сильно реагирует на лекарства. Например, для снятия тахикардии мне
    достаточно 1/8 таблетки 50мг. В прошлый раз я начинал с 2.5 мг ципралекса с шагом 2.5. Может быть и сейчас
    так поступить?

    Спасибо.
  • отредактировано April 2011
    Хорошо, начните подбирать лечебную дозу ципралекса по следующей схеме:

    2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 7.5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 12.5 мг - 14 дней, 15 мг - 4 полных недели.

    Но хочу вас сразу же предупредить, что при таком щадящем подборе лечебной дозы ципралекса наступление выраженного лечебного эффекта задержится по времени.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, доктор. С 8 апреля начал курс в дозе 2.5 мг.
    Скажите, доктор, неужели человек устроен так, что недостаток какого-то вещества может низвести человека до состояния, когда начинаешь шарахаться от собственной тени, бояться делать то, что делал сотни раз, когда мелкий ручеек жизненных трудностей кажется бурным потоком непреодолимых препятствий? Совсем не хочется в это верить.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, доктор. Сегодня третий день приема ципралекса в доз3 2,5 мг. Чувствую усиление тревоги, не могу сосредоточиться надолго, ощущаю возбуждение.
  • отредактировано April 2011
    Это уже вполне доказанный и не подлежащий сомнению факт. А как вы сами можете объяснить положительно-нормализующее влияние прошлого лечения ципралекса на ваше психо-эмоциональное состояние ?

    Вы можете верить или не верить в это, это не будет иметь решающего значения на ход вашего лечения, главное, чтобы вы дисциплинировано продолжали лечение ципралексом.

    Теперь, что касается усиления тревоги у вас на 2.5 мг ципралекса, я уже не говорю о доказательной базе в отношении того вопроса, который вы поднимаете в своем предпоследним посте.

    Такое усиление тревоги в начале терапии ципралексом - обычное и не требующее прекращения лечения явление.

    Если тревога у вас будет зашкаливать или плохо переносимой, то вы можете прикрываться в первое время лечения ципралексом одним из следующих препаратов противотревожного ряда ( стрезам по 50 мг от 1 до 3 приёмов в день,
    лирика по 150 мг в 1-2 приёма в день, атаракс по 12.5 мг - 12.5 мг - 25 мг в зависимости от уровня и силы тревоги).
  • отредактировано April 2011
    Пока терпимо. Сегодня ночь прошла без сна. В голове мысленный понос. Все воюю с начальником, доказываю ему, как он не прав и какой я хороший. Но иногда мне кажется, что за этим кроется страх на мою паническую реакцию на события подобного рода. Где-то глубоко внутри сидит страх увольнения и остаться без денег. И все, что хоть косвенно имеет к этому отношение, вызывает страх. Не повысили зарплату - все, сразу в голове закрутилось - возраст предпенсионный, значит готовься к худшему (хотя объективно вроде никаких намеков на это нет). И пошло, и поехало.
    Паника, застучало сердце и сразу страх инфаркта или инсульта. И так всю жизнь. Как это преодолеть?
  • отредактировано April 2011
    Да, это всё очень напоминает мне ГТР в стадии обострения. Подключите к терапии ципралексом лучше лирику по 150 мг в 2- 3 приёма в день. Этот препарат, наряду с ципралексом разрешен для лечения ГТР.
  • отредактировано April 2011
    Добрый день, доктор. Сегодня решил напрямую поговорить с начальником, наступив своему страху на горло. Изложил свою позицию и выслушал его. Не скажу, что его позиция объективна, скорее весьма субъективна. Но вот что любопытно. Тревога куда-то исчезла. Не вся. Но острая ее часть растворилась. Как-будто вынули занозу из мозгов.
    Стало легче. Поутих мысленный поток.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,

    вам не стоит всегда держать свои проблемы в себе, иногда, если это не угрожает вам какими-то серьёзными последствиями, их необходимо разряжать на прямом пути, как вы это сделали сегодня, поговорив с начальником.

    Вывод, возникшие проблемы всегда надо решать, а не \" жевать \" их.

    Но ваша основная проблема заключается в том, что любое событие повседневной жизни, а тем более, более значимое для вас, вы переводите из разряда \" мухи \" в категорию \" слона \". В этом то и заключается основное проявление ГТР.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, доктор.
    Сегодня 4-ый день принимаю 5 мг ципралекса. Изменений в лучшую сторону пока нет. Сегодня ночью был сильный приступ тахикардии. Пришлось выпить атенолол. Появилась частая отрыжка воздухом. Чувствую тяжесть в области солнечного сплетения и напряжение во всем теле. К тому же заболел бронхитом. Температуры нет, но мучает кашель. Настроение плохое.
  • отредактировано April 2011
    И еще. Могу ли я поговорить с Вами в Skype? Что-то мне совсем нехорошо сегодня. Мой skype login в учетной карточке.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,

    а на 5 мг ципралекса, принимаемого 4 день, у вас и не может наступить стабилизация вашего состояния. Это невозможно, а вот то, что у вас сегодня ухудшилось состояние, так это тоже вполне объяснимо, в ближайшие дни, начиная с завтра, нас вновь \" атакуют \" геомагнитные возмущения. Я сам сегодня спал, хотя и крепко, но всю ночь снились неприятного содержания сновидения.

    Кроме того, вчера и позавчера было очень мало запросов в форуме от пациентов, а сегодня уже отмечается увеличение их. Всё это - результат действия предстоящего космического стресса - увеличение уровня катехоламинов.

    Я ввел ваш логин в свой Skype-cписок. Звоните.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, доктор.
    Когда лучше всего Вам звонить в Skype?
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, звоните в любое удобное для вас время, когда я в Skype on-line.
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте, доктор.
    Идет 8 день приема 5 мг ципралекса. Появилось какое-то жжение, покалывание во всем теле, напряжение в руках. Периодически возникает тахикардия. Температура тела около 36.0, утром еще ниже. Аппетита нет. Сон беспокойный, поверхностный. Общее состояние - тревожное. Доктор, скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?

    Спасибо.

  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте,

    не волнуйтесь, все описанные вами симптомы являются проявлением вашего депрессивного расстройства, которое на 5 мг ципралекса по умолчанию не может пройти.

    А усиление тревоги и психо--вегетативных симптомов во первые недели лечения или в первые дни после увеличения дозы этого антидепрессанта вызвано антагонизмом между серотонином и допамином.

    Я хочу внести некоторые коррективы в данную мной вам схему подбора лечебной дозы ципралекса, они следующие:

    с завтрашнего дня переходите на лечение 7.5 мг ципралекса и принимайте их не в течение 10 дней, как было договорено раньше, а в течение 7 дней, с 8 дня переходите на лечение 10 мг ципралекса и принимайте их в течение полных двух недель и дальше следуйте данной мной вам ранее схеме, 12.5 мг - 14 дней, 15 мг - 4 недели.

    Вы хотели со мной поговорить в Skype, почему вы передумали ? Звоните.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.