Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

четыре года назад

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

четыре года назад

Скайп

Доктор замечательный!

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Очень притуплнное восприятие

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2011 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравстуйте, уважаемый доктор!

Сложно описывать эту проблему, но я постараюсь. Я называю это тупостью или притуплённым восприятием. Началось примерно лет в 11 (начало проявляться) - не понимал условие простой задачи, но тогда это списали на нелюбовь к математике...
Сейчас любое сознательное действие мыслительного характера терпит неудачу - перемножить или сложить в уме два числа, решить элементарную логическую задачу, продумать план действий, сделать выводы, что-то понять, усвоить новое и т.д. В голове постоянное ощущение пустоты. Мыслей нет. Ощущения - голова как ватная, напряжённая внутри, как-будто вязкая. При этом действую как автомат - не могу вообще ни на чём сосредоточиться, внимание куда-то сразу утекает и начинает клонить в сон. Забываю, что планировал делать минуту назад или что меня о чём-то просили. Не понимаю простейшей логики действий людей (иногда так и говорят, что я \"словно с другой планеты\"). Чувствую, что всё вхолостую проходит. Знаю, что так быть не должно.
Ощущения Я нет. Действую как во сне, полубессознательно. Не могу ни на чём сконцентрироваться даже в виде упражнения.
Любые попытки прорвать эту преграду через волевые усилия (упражнения на развитие интеллекта) приводят к головной боли, раздражительности, а прогресс очень быстро падает.
Очень плохо выражена и кратковременная память. Её практически нет. Однако долгосрочная в норме.
Несмотря на это закончил ун-тет (дословно заучивал лекции), работаю в сфере \"правого полушария\". Сейчас чувствую нарастание деградации: не могу читать тексты. Вижу только буквы, затем слова. Смысл слов появляется не сразу. Чтобы понять о чём предложение, перечитываю его по нескольку раз и выражаю своими словами.
Имеются обсессивно-компульсивный синдром, агорафобия и депрессия (разной степени).
В детстве - 3 сотрясения гол.мозга.
Принимал ноотропил - или нет эффекта или аллергические реакции.
Также принимал феварин.


Скажите, пожалуйста, на что это похоже, что принимать?

С уважением,
Алексей.

Комментарии

  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Алексей,

    похоже, что у вас нарушена ( понижена ) когнитивная функция головного мозга. Какая причина для этого, мне сказать трудно, это может быть одним из проявлений апато-заторможенной депрессии, органической когнитивной дисфункции, или шизофрении.

    Вам лучше проконсультироваться по этому вопросу по месту вашего жительства с психиатром.

    Вначале необходимо разобраться в том, в рамках какого психо-эмоционального расстройства у вас развился этот симптомокомплекс, а уже после этого провести соответствующее лечение.

    Ваш случай сложный в диагностическом плане и, поэтому, его лучше рассматривать в условиях реальной консультации, возможно, что и при участии нескольких психиатров ( консилиум ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.