Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Очень притуплнное восприятие

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано April 2011 Раздел: Один вопрос
Здравстуйте, уважаемый доктор!

Сложно описывать эту проблему, но я постараюсь. Я называю это тупостью или притуплённым восприятием. Началось примерно лет в 11 (начало проявляться) - не понимал условие простой задачи, но тогда это списали на нелюбовь к математике...
Сейчас любое сознательное действие мыслительного характера терпит неудачу - перемножить или сложить в уме два числа, решить элементарную логическую задачу, продумать план действий, сделать выводы, что-то понять, усвоить новое и т.д. В голове постоянное ощущение пустоты. Мыслей нет. Ощущения - голова как ватная, напряжённая внутри, как-будто вязкая. При этом действую как автомат - не могу вообще ни на чём сосредоточиться, внимание куда-то сразу утекает и начинает клонить в сон. Забываю, что планировал делать минуту назад или что меня о чём-то просили. Не понимаю простейшей логики действий людей (иногда так и говорят, что я \"словно с другой планеты\"). Чувствую, что всё вхолостую проходит. Знаю, что так быть не должно.
Ощущения Я нет. Действую как во сне, полубессознательно. Не могу ни на чём сконцентрироваться даже в виде упражнения.
Любые попытки прорвать эту преграду через волевые усилия (упражнения на развитие интеллекта) приводят к головной боли, раздражительности, а прогресс очень быстро падает.
Очень плохо выражена и кратковременная память. Её практически нет. Однако долгосрочная в норме.
Несмотря на это закончил ун-тет (дословно заучивал лекции), работаю в сфере \"правого полушария\". Сейчас чувствую нарастание деградации: не могу читать тексты. Вижу только буквы, затем слова. Смысл слов появляется не сразу. Чтобы понять о чём предложение, перечитываю его по нескольку раз и выражаю своими словами.
Имеются обсессивно-компульсивный синдром, агорафобия и депрессия (разной степени).
В детстве - 3 сотрясения гол.мозга.
Принимал ноотропил - или нет эффекта или аллергические реакции.
Также принимал феварин.


Скажите, пожалуйста, на что это похоже, что принимать?

С уважением,
Алексей.

Комментарии

  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Алексей,

    похоже, что у вас нарушена ( понижена ) когнитивная функция головного мозга. Какая причина для этого, мне сказать трудно, это может быть одним из проявлений апато-заторможенной депрессии, органической когнитивной дисфункции, или шизофрении.

    Вам лучше проконсультироваться по этому вопросу по месту вашего жительства с психиатром.

    Вначале необходимо разобраться в том, в рамках какого психо-эмоционального расстройства у вас развился этот симптомокомплекс, а уже после этого провести соответствующее лечение.

    Ваш случай сложный в диагностическом плане и, поэтому, его лучше рассматривать в условиях реальной консультации, возможно, что и при участии нескольких психиатров ( консилиум ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.