Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
дипрессия
Бесплатная консультация психиатра
Здавствуйте доктор.Мне поставили диагноз дипресивный синдром в поликлинники симашко психотерапевтом . Назначили лечение мексидол 3 раза в день флюаксол 0.5 3 раза в день утром асентра 50мм .Принимаю с 23.03 по сеголнешний день улучшений не наблюдаю состояние прежнее сильно трясуться руки и напряжнеие во всем теле .Опатическое настроение нечего не охото делать.Иногда когда сильно трясет пью 1.2 фенозипама .Доктор правильный ли у нас курсс лечения.Прошу вашей помоши
Комментарии
пожалуйста, не скупитесь на более подробное описание своих симптомов и жалоб и немного расскажите о своей жизни, детстве, юности и взрослой жизни, пару слов о наследственности по обеим линиям.
Когда вы впервые заболели, причины возникновения заболевания, сколько за ваши 41 год жизни у вас было обострений, чем лечились раньше и эффективность ранее проводимого вам лечения.
Если вам выставили диагноз депрессии, то я думаю, что вам необходимо продолжить терапию сертралином ( асентрой ) утром дальше по следующей схеме: 50 мг - две недели, 75 мг - 2 недели, 100 мг - 4 недели.
Отмените полностью мексидол и флюанксол, а вечером добавьте 15-30 мг миртазапина.
В конце каждого лечебного периода, пожалуйста, сообщайте мне о достигнутых вами результатах лечения.
конечно, вы можете заменить феназепам атараксом в суточной дозе от 25 до 75 мг, в 1-3 дневных приёма, причем частоту приёма атаракса вам придется определять самой в зависимости от уровня тревоги.
Сертралин продолжайте принимать по той схеме, которую я вам расписал выше. Вечером перед сном, для улучшения ночного сна и усиления противодепрессивного эффекта сертралина принимайте 15-30 мг миртазапина, а вот, что касается его получения, то многие аптеки продают антидепрессанты без рецепта.
Или же попросите своего участкового терапевта, чтобы он выписал вам рецепт на этот препарат.
От феназепама отказывайтесь, похоже на то, что у вас уже начала развиваться зависимость от него.
По вопросу патологии щитовидной железы, пожалуйста, консультируйтесь с эндокринологом, который в случае необходимости, назначит вам соответствующий препарат.