Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

четыре года назад

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

четыре года назад

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Здравствуйте,доктор!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2011 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте,доктор! Оформил абонемент №2, хотелось бы попасть к Вам на беседу в скайпе.Историю болезни хочу рассказать сразу во время беседы.Я отправил Вам контакт в скайпе.

Комментарии

  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,

    очень хорошо, звоните мне завтра в любое время, как только увидите меня в Skype on-line. Только не с 11 до 13 мск, на это время завтра у меня назначена уже беседа в Skype с другим пациентом.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Иван,

    вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в Skype:

    1) вы характеризуете себя, как тревожно-мнительную личность, причем, с ваших слов, таким же характером обладает и ваш отец; так что условно, можно говорит о какой-то семейной предрасположенности к тревожному расстройству по линии вашего отца;

    2) впервые вы заболели 15 лет тому назад, причем, внешним поводом к развитию болезни послужил несчастный случай со смертельным исходом одной вашей подчиненной работницы. У вас появилось навязчивое звучание её имени, сопровождаемое пониженным настроением, безрадостностью, тревогой, нарушением ночного сна в виде раннего утреннего пробуждения с невозможностью больше уснуть, снижением аппетита и веса тела, пониженной работоспособностью, страхами.

    Заболевание продолжалось в течение 2 лет и было излечено амитриптилином.

    Год назад, после смерти вашей мамы, у вас развилось подобное же расстройство, которое дебютировало навязчивым звучание слова \" повесился \", после случая самоубийства вашего бывшего сотрудника через повешение.

    Во всем остальном клинические проявления вашего заболевания такие же, как и в случае первого депрессивного эпизода.

    Лечение кломипрамином, рексетином, флювоксамином и саротеном хотя и улучшило в некоторой степени ваше самочувствие, но полного возвращения вашего состояния к до болезненному уровню у вас не произошло.

    На основании проведенной сегодня с вами беседы live в Skype я прихожу к заключению о том, что вы страдаете повторным депрессивным эпизодом средней степени тяжести.

    Я предложил вам провести курс лечения эсциталопрамом ( ципралексом ) утром и миртазапином на ночь.

    После того, как вы приобретёте оба препарата, пожалуйста, дайте мне об этом знать. После этого я распишу вам лечебную схему этими антидепрессантами.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, доктор! Я приобрел ципралекс 10 мг и ремерон 30 мг. Прошу Вас написать мне схему приема этих лекарств. Еще скажите, пожалуйста, как мне уйти от клофранила, который я принимаю утром по 25 мг и серотена (вечером по 50 мг).Сегодня у меня очень сильный страх от езды в автомобиле (всеравно когда сам за рулем или с водителем).Нужны ли еще какие лекарства в связи с этим?
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,

    к сожалению, между последним приёмом клофранила и началом терапии ципралексом вам необходимо будет сделать перерыв в 7 дней во избежание развития серотониновой интоксикации.

    Отмените кломипрамин ( клофранил ) одномоментно вместе с приёмом саротена. А уже с сегодняшнего дня начните терапию митразапином вечером в дозе 30 мг.

    С 8 дня после последнего приёма кломипрамина начните лечение ципралексом утром по следующей схеме:

    5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней, 20 мг - максимальная доза этого антидепрессанта, а вечером продолжите приём миртазапина пока в дозе 30 мг.

    Больше никаких медикаментов вам принимать не надо.

    Прошу вас, хотя бы один раз в неделю, давать мне отчёты о ходе лечения.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, доктор! Пять дней принимаю ремерон по 30 мг на ночь. Последние трое суток ухудшился сон: труднее засыпаю, часто просыпаюсь ночью,в последнюю ночь снились кошмары и было сильное потоотделение.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,

    пожалуйста, не забывайте о том, что вы ещё не начали лечение ципралексом, а 30 мг миртазапина, естественно, не достаточно для выхода из депрессии.
    Лечение ципралексом начнёте с 8 дня после полной отмены кломипрамина. Лечение им проводите по данной мной вам схеме.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,доктор!Состояние мое ухудшилось. Постоянно головная боль, голова какая-то ненормальная, особенно когда поворачиваю, стал как робот. Сплю очень плохо:часто и рано просыпаюсь.Во сне раньше были сокращения (подергивания) мышц лица, плечей, спины, а теперь стали дергаться ноги. Тревога и навязчивые мысли меня не покидают. От навязчивых мыслей в грудях \"разливается\" жар. Вчера вечером не пил ремерон и утром в голове стало лучше. Я принимал ремерон по 30 мг на ночь. Доктор может мне уменьшить дозу ремерона? В начале приема ремерона появился аппетит, а сейчас опять пропал. Сегодня утром начал принимать ципролекс по 5 мг. Очень жду ответа. До свидания!
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Иван,

    мы с вами сегодня уже обсудили вашу ситуацию в Skype и пришли к заключению о том, что все ваши ухудшения последнего времени вызваны не ремероном, а тем, что в течение недели вы, кроме вечернего АД ремерона в дозе 30 мг не принимали никаких других базисных дневных антидепрессантов ( вы прекратили принимать саротен и кломипрамин, так как между последним приёмом кломипрамина и началом лечения ципралексом необходимо было сделать паузу в одну неделю во избежание развития у вас серотонинового синдрома ).

    Так что ухудшение вашего состояния вполне объяснимо.

    С сегодняшнего дня вы начали терапию утром 5 мг ципралекса, а вечернюю дозу миртазапина уменьшите до 15 мг. На такой комбинации препаратов и их доз вы побудете в течение 7 дней, после чего позвоните мне и после беседы с вами я приму решению о дальнейшей дозе ципралекса.

    Прошу вас лишь об одном, а именно, помнить о том, что лечебный эффект ципралекса проявится не раньше 6-8 недели лечения им и на дозе от 10 до 15 мг и поэтому не торопить события.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,доктор! Пишу Вам сегодня. так как за выходные мне стало еще хуже.Очень часто у меня стали приступы страха, тревоги, которые сопровождаються частыми приливами жара в груди и плечах(приливов у меня раньше не было). Доктор, скажите, пожалуйста, можно ли мне сейчас попринимать феназепам? И еще может мне вместо миртазапина(ремерона) принимать амитриптилин?(на ночь) Я очень переживаю за приливы жара.Это не вредит сердцу?
  • отредактировано April 2011
    Всё, что с вами сейчас происходит - обычное явление в начале терапии ципралексом. Поэтому, вам необходимо продолжить лечение этим антидепрессантом дальше по данной вам схеме. У вас просто нет иного выхода.

    Что касается замены вечернего приёма миртазапина амитриптилином, то такая замена возможна. После сравнения действия на вас вечерней дозы амитриптилина ( 25 мг ) и 15-30 мг миртазапина остановитесь на том препарате, который вам больше понравится.

    Феназепам используйте только в крайних случаях.

    Приливы жара сердцу не вредят, вредит не только сердцу, но и всей кардио-васкулярной системе ваша пока ещё цветущая пышным цветом депрессия.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.