Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Выбор антидепрессантов

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано April 2011 Раздел: Один вопрос
Доброго дня! Мне 47 лет. У меня возникла проблема с выбором лекарств (антидепрессантов и таблеток для снижения давления). Дело в том, что у меня довольно сильно сносился правый тазобедренный сустав и около 3-4 лет назад начались сильные изнуряющие боли в правом колене и в районе паха и седалищного нерва, появилась хромота. Доходило до слёз и психа. Операцию по протезированию сустава (по-согласованию с хирургом) пока не считаю делать возможным - потеря хорошей работы, инвалидность и т.д. . Пробовал принимать обезболивающие, а именно Ibuprofen, Diclofenac, Dolmen, Tramadol - всё бесполезно, боли не прекращались. Невролог предложил попробовать антидепрессанты и выписал Amitriptylin Nycomed. Боли пропали, но появился побочный эффект - очень сильное потение, неприятный запах и как следствие дискомфорт в общении с окружающими. По-совету психиатора попробовал перейти на Cimbalta - боль снимает отлично, но возникла боль (тяжесть) в области почек, трудности с мочеиспусканием, частые позывы к нему, а самое главное напрочь пропало либидо! Я уже не говорю про эррекцию. В связи с этим, психиатором было предложено попробовать Coaxil. Мужские проблеммы пропали, но появился целый комплекс других - потение, страшная немотивированная усталость, боли в области поясницы, начала крошиться эмаль на зубах. Сейчас около месяца принимаю Escitalopramum - но проблемма так и не решилась. Снова появилось снижение эрекции, практически на нет упало либидо, несколько снизилась но по-прежнему осталась хроническая усталость, тяжесть в почках и проблемы с мочеиспусканием (симптомы сходные после приёма Cimbalta) . Кроме этого, принимаю по совету семейного врача таблетки от давления Enap, которые также, как я заметил влияют на эрекцию. В связи с этим у меня к Вам вопрос... Какие антидепрессанты достаточно эффективно снимают боль, не имеют побочных явлений, как потение, усталость и самое главное, минимально воздействуют на половую сферу мужчины? Я отдаю отчёт, что идеальных лекарств не существует, но может всё-таки известны препараты, у которых эти побочные эффекты не так сильно выражены?

С уважением, Евгений.
Нарва, Эстония

Комментарии

  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,

    вы совершенно правы, если одни антидепрессанты хорошо устраняют боль, то, с другой стороны, они оказывают негативное влияние на либидо или вызывают другие побочные эффекты.

    Я привожу вам целый ряд препаратов, которые вы можете попробовать для смягчения психогенного болевого синдрома: венлафаксин, бупропион, миртазапин- лучше на ночь, мапротилин и мианзерин, также лучше на ночь, ламотригин, прегабалин, габапентин.

    А вообще, вам необходимо определить, что для вас является сейчас актуальней и в большей степени мешает вам нормально жить и работать, испытывать боли или иметь те или иные побочные эффекты. Говоря другими словами, создать шкалу приоритетов и ею руководствоваться.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.