Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Уточнение лечения Даши

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано April 2011 Раздел: Один вопрос
Добрый день, уважаемый Доктор.Хотела бы обратиться к Вам в качестве гостя, хотя и зарегистрировалась сегодня как пользователь.Меня очень волнует здоровье моей дочери Даши ( вашей пациентки Дашки, последнеее обращение ее к вам 07.04.11).За последний год в ее жизни произошло много изменений,пришлось расстаться с мужем и следовательно отодвинулась мечта о собственно ребенке, поменяла место работы ,материальное состояние ее немного ухудшилось ( как впрочем и у многих в нашей стране).Вроде бы стрессов стало поменьше, но здоровье ее не улучшается,депресия так и не проходит,после работы сильно устает,часто болит голова.На работе не может работать с полной отдачей, трудно сконцентрироваться (работа в бухгалтерии связана с большим обьемом информации и нагрузкой на голову), что неблагоприятно сказывается на ее карьерном росте и следовательно на материальном благополучии.Вдобавок при приеме рекомендованого Велаксина у нее образовалась язва желудка,вроде залечили.Увеличился вес , кторый с большим трудом поддается корректировке.Но больше всего волнует сужение интересов в жизни и снижения памяти и интелекта, неуверенности в себе.Мы мало чем можем помочь ей, т.к. живем отдельно в маленьком городке.Вы добавочно к Велаксину рекомендовали ей принимать Миртазапин , но боюсь для нее это будет очень обременительно (если придется увеличить прием до 30 мг.),нет ли этому лекарству замены аналогичного действия ,но более дешевого.Извините меня, пожалуйста за это пространное сообщение,накопилось.Мне больно на нее смотреть,она очень устает,нет сил иной раз включить комп и написать вам сообщение.Поэтому я постаралась описать вам ее состояние.Если найдете возможность коротко ответить мне как \\\"гостю\\\" о прогнозе лечения и применении более дешевых препаратов,я буду очень благодарна Вам,но с уважением примем любые ваши рекомендации.Если это затруднительно , то ответьте на топик Дашки (оплачен), ваш последний ответ ей был отправлен 08.04.11.Еще раз извините и большое Вам спасибо за работу и заботу,низкий Вам поклон за Ваше терпение.

Комментарии

  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,

    спасибо за письмо, вы правы, длительное лечение вашей дочери, к сожалению, до сих пор не привело к наступлению полной ремиссии.

    Комбинация венлафаксин + миртазапин довольно эффективная лечебная комбинация, но, поскольку у вашей дочери тяжелое материальное положение, то она может вместо вечернего приёма миртазапина использовать более дешевые, хотя и более старые ночные антидеперссанты ( амитриптилин в дозе 25 мг, доксепин в дозе 25 мг, мапротилин в дозе 25 мг, мианзерин в дозе 15-30 мг, агомелатин в дозе 25 мг ).

    Кроме того, я хотел бы с Дарьей поговорить в живую в Skype, ведь я ни разу с ней не разговаривал, только переписывался в форуме.
    Такая беседа в Skype или по телефону стоит не дорого ( 10 € ) по сравнению со стоимостью консультации у реального приватного психиатра, тем более, что я не ограничиваю время беседы стандартными 45 минутами, а вот пользу, в плане выяснения деталей заболевания и жизненной истории Даши и, возможно, уточнения диагноза такая консультация live принесёт несомненную.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.