Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Серотониновый синдром!!!

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Психиатр – консультация бесплатно

отредактировано April 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте Уважаемый Доктор!!!С первых строк разрешите поздравит вас с праздником Православной Пасхи,пусть Бог хранит вас и ваших близких!!!!!!!!!!!!!!Доктор,я частый гость на вашем форуме ,читаю, и не задаю много вопросов чтоб не перегружать вас и дать ответить вам тем кто больше нуждается в помощи!!!Полностью согласен с теорией нарушения серотониновой нейротрансмисии в анамнезе тревожно-депресивных расстройств!!!я прошел через транквилизаторыи кучу других лекарств,не относящихся к патогенезу моего расстройства(паника,фобии,депресия)и только прием пароксетина значительно улучшил мое состояние но не до конца (осталось утомляемость,агарофобия на далекие состояния и парочка изолированных фобий)-скорей всего доза в 30 мг пароксетина и полугодовое лечение -оказалось недостаточна Уважаемый доктор-читая форум пришел к выводу чточто для курс должен быть на оптимальной дозе и продолжительно!!!Но тут берет жуткйй страх чтоб не схватить серотониновый синдром на больших дозах (он возможен даже при монотерапии)Доктор успокойте мою тревожнуюИ очень внушаемую личность,как предупредить это состояние,каой риск возникновения этого состояния!!
и еще вопросик,перед поездкой в другую страну при агарафобии какуюдозу фенозепама можно принять одну или две таблетки???Огромное спасибо ,что не согласились удалдить рубрику гостей-понимая как вам тяжело от такого труда приклоняю голову перед вашей добротой,ведь унас кроме вас неукому помочь!!!Еще раз с праздником и пусть господь бережет вас!!!С УВАЖЕНИЕМ НИКОЛАЙ!!!


Комментарии

  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Николай,

    опасаться вам развития серотонинового синдрома не надо, если вы не комбинируете приём пароксетина с АД класса ингибиторов МАО, трамалом, триптанами или другими сертонэргическими антидепрессантами.

    Риск появления серотонинового синдрома у вас равен практически 0. Этот синдром чаще всего возникает в начале лечения и на небольших дозах. Но, в любом случае, лечение SSRI -антидепрессантами, особенно, в фазе подбора лечебной дозы, необходимо проводить под контролем врача.

    Конечно, доза пароксетина в 30 мг для вас маловата, как минимум, она может у вас быть 40 мг, а, в случае необходимости, и 50-60 мг.

    А вот, что касается однократного использования феназепама при зарубежных поездках, то вы можете использовать этот транквилизатор только в случае появления выраженного страха, но обычно, как только поезд или самолет начнут движение или полет, то через 15-20 минут ваш страх испарится самостоятельно и без феназепама.

    Дозу феназепама при приступе агорафобической паники определяете вы сами по состоянию, это может быть и половина таблетки, но также и 2-3 таблетки.
