Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Какой антидепрессант выбрать?

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано April 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор. Мне 23 года, 2 года назад пережил 1ый депрессивный эпизод, принимал велаксин в дозе 75 мг, однако депрессию полностью победить не удалость так как прекратил его принимать через 3-4 месяца (не чувствовал особых улучшений).
В настоящее время депрессивный эпизод длится 4 месяца. Симптомы: полное отсутствие настроения и желаний, плохой сон, душевная боль, тоска, отчаяние и самое мучительное это невозможность сосредоточится на чем-либо, так как не к чему нет интереса, я от этого просто места себе не нахожу. 1,5 месяца принимал вальдоксан - в результате улучшился сон и не чего более. Теперь, по назначению психотерапевта, 3 недели принимаю мелипрамин 25 мг внутримышечно утром и 25 мг перорально днем. На мелипрамине только удалось купировать душевную боль, однако сильная сонливость ставит под вопрос его дальнейший прием.
Как вы считаете, на какой антидепрессант стоит перейти в моем случае?

Комментарии

  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,

    я думаю, что вам имеет смысл пролечиться одним из SSNRIs ( венлафаксином в ретард форме или дулоксетином ), но конечно, не в такой несерьёзной дозе, как 75 мг в сутки.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.