отзывы пользователей
Админ
На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…
Скайп
Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Ваше мнение
Бесплатная консультация психиатра
Здраствуйте, уважаемый доктор!Хотелось бы спросить у Вас, читали ли Вы книгу американского автора Дж.Робертсона \"Натуральный Прозак:учите свой организм вырабатывать ваш собственный антидепрессант\".В русском переводе есть только введение, и если судить по нему, то книга достаточно интересная и может пригодиться в жизни.Проблема в том, что ее надо переводить с английского на русский.Огромная просьба к Вам, если Вы знакомы с содержанием этой книги,выскажите,пожалуйста, свое мнение о ней и стоит ли ее вобще переводить.Заранее благодарна за ответ.
Комментарии
к сожалению, я не читал цитированной вами книги и ничего не могу сказать вам по поводу её содержания.
Вы правильно заметили то, что в человеческом организме имеются все необходимые для нормального существования вещества, в том числе и серотонин.
Основная проблема лежит в том, что у людей, страдающих тревогой, страхами или тревожной депрессией, по тем или иным причинам возникает выраженный дефицит мозгового серотонина, который, в подавляющем большинстве случаев, можно восполнить только с помощью введения одного из серотонэргических препаратов антидепрессивного ряда.
Поэтому, уже одно название упомянутой вами книги говорит мне о многом, а именно, о том, что скорее всего, автор имеет в виду здоровых людей, у которых нет грубых нарушений мозгового серотонинового обмена.
Исходя из моего собственного многолетнего опыта лечения депрессий и фобий, восстановить нормальные концентрации серотонина в головном мозге можно только с помощью соответствующих антидепрессантов, которые и были созданы с этой целью.
В до антидепрессантовую эру больные, страдающие депрессиями и другими подобными заболеваниями, были обречены на длительные страдания.
Так имеет ли смысл отказываться от возможностей нашего времени и искать какие-то другие сомнительные способы повысить уровень мозгового серотонина.
Такие способы и советы имели бы смысл в те времена, когда по меткому выражению русского невропатолога и психиатра Г.И. Россолимо уровень невропатологии и психиатрии был таков: \" Диагностика - великолепная, лечение - нулевое, прогноз на выздоровление - пессимистичный - Diagnosis exellent, terapia nulla, prognosis pessima \".