Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Нужен Ваш совет

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано May 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор. Подскажите, пожалуйста, как более менее безболезненно перейти с амитриптилина на ципралекс/селектру. С каких доз начинать и сразу ли надо бросать амитриптилин или можно сочетать эти два АД? Диагноз - тревожно-фобические расстройства. Сейчас доза амитриптилина 87,5 мг: 25 мг утром, 25 мг в обед, 37,5 мг на ночь. Длительность лечения амитриптилином 3 недели. Заранее огромное спасибо!

Комментарии

  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте, с амитриптилина можно перейти на эсциталопрам без всякой паузы, говоря другими словами, с сегодня на завтра.

    Я советую вам начать лечение 5 мг эсциталопрама утром, а вечернюю дозу амитриптилина сделать в 50 мг. На такой комбинации препаратов и их доз побудьте в течение 7 дней, затем увеличьте дозу эсциталопрама до 10 мг, а вечернюю дозу амитриптилина уменьшите до 25 мг.

    На такой комбинации препаратов и их доз побудьте в течение 14 дней, а дальше уже будете видно по вашему самочувствию, как вам поступить с дозой эсциталопрама и что вообще делать с вечерней дозой амитриптилина ( продолжить ли её приём или полностью отказаться от от этого антидепрессанта ).

    Но этот вопрос ( вопрос о лечебной дозе или лечебных дозах ) может решить только ваш лечащий врач.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.