Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Здравствуйте, доктор!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2011 Раздел: Лечение у доктора
Заполнила историю болезни (уже вам писала)...Просьба дать какие-то инструкции, когда можно с вами пообщаться в скайпе?

Комментарии

  • отредактировано May 2011
    Я активировала абонемент номер два,так как очень хочу чтобы вы мне помогли, а для этого (я думаю) общения на
    форуме будет недостаточно?
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте,

    внимательно ознакомился с вашей историей болезни в вашей учетной карточке и по-прежнему считаю, что у вас низкая самооценка в виде не выраженных проявлений боязливо-избегающего личностного расстройства с элементами
    дисморфофобии.

    Звоните мне в Skype в любое время, как только увидите меня там on-line. Правда, чтобы видеть меня, вам необходимо будет зарегистрироваться в Skype и получить от меня разрешение видеть мой актуальный статус.

    Когда пошлёте запрос, напомните, пожалуйста, свой форумный логин, чтобы я знал, с кем имею дело.
  • отредактировано May 2011
    отправила вам запрос в скайп
  • отредактировано May 2011
    А я уже дал вам разрешение видеть меня в вашем Skype - списке.
  • отредактировано May 2011
    Какая-то проблема, отображается \"пользователь еще не дал вам свои контактные данные\". Соответственно я не могу
    видеть, когда вы онлайн, пыталась сегодня вам позвонить, но видимо вас не было на месте. Вас не затруднит добавить
    меня, может таким образом получится? Я вас удалю из списка контактов и буду ждать запроса от вас. Мой ник в
    скайпе - cherrylimemade. Извините за такие неудобства, пожалуйста добавьте меня.
  • отредактировано May 2011
    Вы ещё 18 мая были внесены в мой скайпе-список. Возможно, что вам необходимо перерегистрироваться в скайпе. Они от меня это потребовали сделать и я подписал все их условия. Вы знаете, что эта конференция была куплена майкрософтом за 8.5 млрд долларов.
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте, Мария,

    хочу вкратце резюмировать нашу с вами вчерашнюю беседу в Skype.

    Начну с причин, приведших к появлению вашего психо-эмоционального расстройства:

    ваша мама развелась с вашим отцом вскоре после вашего рождения и была полностью отстранена от вашего воспитания её родителями ( вашими дедушкой и бабушкой ), которые все вместе проживали в одном и том же доме.

    Ваши дедушка и бабушка обвинили вашу маму в том, что она неудачница и не состоявшаяся личность, не сумевшая наладить свою собственную жизнь и не могущую, по их мнению, правильно воспитать и вас.

    По своему характеру ваши дед и бабка люди авторитарные, воспитывавшие свою дочь ( вашу мать ) в авторитарно-деспотическом стиле, прессовавшими её, державшими её в \" черном теле \", навязывавшими её свои установки и взгляды на жизнь.

    Говоря другими словами, ваш дед сам был так воспитан своей тёткой и поэтому воспитывал вашу маму, как также и вас, по тому же, знакомому ему по собственному детскому опыту сценарию.

    Само собой разумеется, что ваши дед и бабушка желали и вам, и вашей матери только хорошего, но действовали неверными методами, что и сделало вашу маму безвольной и полностью зависящей от своих родителей женщиной, похоже, страдающей зависимым личностным расстройством F60.7.

    Взяв воспитание вас в свои руки, ваши дед и бабка желали получить \" реванш \" в своем, как им казалось провале формирования вашей мамы, а их дочери, в качестве успешной, самостоятельной и сильной личности.

    Но воспитывали вас они теми же методами, которые дали сбой в воспитании вашей матери, т. есть, \" наступили на те же самые грабли \".
    Они постоянно требовали от вас хороших отметок в школе, посещения различных кружков, жестко регламентировали вашу жизнь, расписав весь ваш день по часам, даже время возвращения домой и отбоя.

    Говоря другими словами, они воспитывали вас также, как воспитывают в детском доме, казарме или в местах заключения ( кормили, одевали, учили, по минимуму развлекали, но не проявляли никакого тепла, истинной любви и заботы о вас, полностью игнорируя ваши душевные потребности в тепле, ласке, жалости, они лепили из вас человека, по своим образцам и задумкам ).

    Когда в подростковом возрасте у вас появились высыпания на коже лице, они, правда, обеспечивали вам консультации косметологов и лечение, но вместо моральной поддержки, сочувствия и ободрения подчеркивали ваши \" недостатки \" на коже лица, говоря, что вы некрасивая.

    Всё это вместе взятое сформировало у вас комплекс неполноценности в виде боязливо-избегающего личностного расстройства и привело вас к развитию у вас дисморфофобии ( чувство дефектности ваших черт лица ( формы носа ) и зафиксировали ваше внимание на наличие акне на коже лица ).

    Оба этих расстройства отравляют вашу жизнь, делают вас несчастливой, принуждают вас постоянно посещать косметологов и даже приводят иногда к мысли о проведении косметической операции на лице с целью исправления формы носа.

    Во время обострений вашего расстройства у вас развивается избегающее поведение ( вы напряжены, вам кажется, что все осуждают вас за \" нечистоту \" кожи лица, критикуют вас, считают вас \" уродом \", всё это вызывает у вас чувство собственной неполноценности и появление симптомов депрессии в виде угнетенного и безрадостного настроения, в такие периоды, несмотря на свою общительность, вы начинаете избегать социальных контактов.

    Я могу обозначить ваш диагноз, как соматоформное расстройство ( подтип дисморфофобия ) F45.2 Дифференцировать необходимо с боязливо-избегающим личностным расстройством F60.6

    Лечение: как мы с вами договорились, лучшим вариантом терапии для вас является когнитивно-поведенческая терапия, которую мы с вами договорились проводить один раз в неделю.