Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно-навязчивое состояние

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2011 Раздел: Лечение у доктора
Еще вчера закинул деньги на абонемент, можете посмотреть мою историю болезни еще раз я там поправил немало. А так даже незнаю чем \"страдаю\". Наверное сам себе придумываю чтобы найти легкий выход в жизни. Но всё таки не настолько же я себе враг. Есть ли шанс того, что проблема в депрессий, щас тревоги практически нету, она меня довела до того что я ушел в себя, болит голова, да и вообще навязчивые мысли о \"болезнях\". Есть ли шанс что мне может помочь АД, вообще я был бы рад если бы вы вели меня, ибо я сомневаюсь в наших специалистах.

Комментарии

  • отредактировано May 2011
    Я ведь часто придумывал себе болезни в детстве чтобы найти легкий выход, да и вообще по складу личность беспокойная, навязчивая, сама себя накручивающая.
  • отредактировано May 2011
    Хотел бы написать самое главное, то что щас со мной происходит возникло вследствие сильной тревоги и я както в скорлупу какую то залез что ли, помню год назад пил зверобой, тогда тревога усилилась, но мир был такой красочный (ДП пропало совсем тогда), я честно говоря считаю, что у меня тревога и депрессия возникла изза каких то химических нарушений и если это нормализовать. Например курсом ципралекса под прикрытием (транка) на первое время, а то помню какое сильное ПА было когда зверобой простой кушал. Вообщем надеюсь и жду вашего ответа.
    Что меня постоянно сдерживало от лечения медикаментами, так это то что я читал комменты людей и чтото никаких положительных сдвигов я у них не замечал, только негатив. Но дольше терпеть это нельзя, нужно както решать.
  • отредактировано May 2011
    Так еще раз напишу чтобы вы меня точнее поняли, главная моя проблема это тревога очень сильная причем и ПА, а то чтото лишнего понаписал, просто долго в себе держал и терпел. Повторюсь год назад была депрессия и через месяц гдето началась тревога с ПА, тревога не давала мне места долгое время вплоть до осени, потом было легче, но я както сам перенес её в легкую степень что ли и болееменее жил тужил до апреля этого года до стресса и когда уже перестал заниматься техникой Яна Голонда чуть больше месяца, которая есть в моей историй болезни. Сам с собой бороться устал, так еще по симптомам совпадает многое с ПА, депрессией, ТРГ и ОКР. Щас как вы говорите провожу поведенческую терапию, но нужна поддержка, думаю медикаментозное лечение в комплексе мне всё же необходимо, ибо держаться на одной воли долгое время трудно, начинаешь себя накручивать и пытаться замаскировать тревогу и ПА под чтото другое, пытаться сойти с ума пытаешься, etc, но это всё чушь и бред, просто деперсонализация усиливается на какоето время. Надежда на вас, надеюсь на понимание.
  • отредактировано June 2011
    Доктор я понимаю вы наверное очень заняты, но будьте добры обратить внимание на мою тему, я пока еще в состояний рассуждать болееменее здраво, но мне нужна ваша помощь. У меня как я уже писал тревожное расстройство личности, ПА и депрессия. Щас в основном только депрессия и состояние заторможенности и без чувственности, пофигизма, овощности изза сильного ПА и тревоги думаю, я попытался забить эти чувства поглубже и вести себя несмотря на ПА и тревогу как обычно. Только ничего хорошего из этого не выходит как я написал выше. Не хочу больше запускать свою болезнь, я бы еще год назад начал лечиться АД во время первой ПА, но меня отговорили тогда родственники, но щас я просто нуждаюсь в этом, несмотря ни на что.
    Мне должны на днях зарплату начислить (кое-как получается работать), так что могу даже приобрести абонемент №2 или разовую консультацию и вебкамеру. Очень хочу жить по человечески.
  • отредактировано June 2011
    Здравствуйте,

    ознакомился с вашей историей болезни в учетной карточке и с постами в этом топике.

    Скажу вам так, вы болеете с подросткового возраста ( где с 13-14 лет ), когда у вас на фоне угревой болезни лица, появился страх общения с людьми. На почве этого страха вы перестали посещать школу, поместили себя, фактически, добровольно под домашний арест.
    Как вы пишите, у вас были проблемы с общением и в школе и в колледже, вы постоянно аггравировали ( приукрашивали, усиливали ) свои симптомы с целью, чтобы ваша мама переводила бы вас из одной школы в другую или, чтобы вы могли не посещать занятия вообще.

    Дальше, на фоне этих страхов социального общения, как вы пишите, у вас появились сильная тревога и острый пароксизмальный страх в виде приступов паники и, как вы говорите, у вас развилась депрессия.

    Вообще, скажу вам честно, что вы свою историю жизни и болезни написали очень хаотично и для того, чтобы мне понять, чем же вы всё-таки точно страдаете, а значит, и как вас лечить, мне необходимо с вами беседовать в живую в скайпе.
    Для этого вам необходимо иметь скоростной интернет и, желательно, веб- камеру.

    Кроме того, вы сообщаете ещё о том, что вас чрезмерно баловал в детстве ваш отец и что вы манипулировали своими родителями, а также о том. что ваш, похоже, старший брат, часто вас бил в детстве и подростковом возрасте.

    Вопрос, чем же вы страдаете ? Социальной фобией, боязливо-избегающим личностным расстройством, тревогой, смешанной с депрессией или ещё чем-то другим ?

    Не могу вам точно ответить на этот вопрос из-за недостатка данных по вашему анамнезу жизни (отсутствуют данные о психиатрической наследственности по обеим родительским линиям, о наличии родовой травмы, перенесенных вами травмами головы в детстве и в подростковом возрасте, а также более детальные данные об особенностях вашего воспитания ).

    Историю своей болезни вы также описали скудно, мало описаний ваших симптомов, кроме общих фраз о выраженной тревоге, страхе, депрессии, социальной изоляции, приступах паники.

    Можно думать о расстройстве личности, но также можно думать и о тревожно-депрессивном расстройстве ( смеси тревоги и страхов с депрессией ).

    Как я уже вам говорил, с вами мне необходимо побеседовать, хотя бы один раз в живую в скайпе.

    Вы просите назначить вам лечение эсциталопрамом ( эсцита ) под прикрытием одного из бензодиазепиновых транквилизаторов.

    С назначением вам эсциталопрама, я, в принципе, согласен полностью, а вот, что касается прикрытия вас одним из бензодиазепиновых транквилизаторов, то в этом вопросе у меня имеются серьёзные возражения.

    Лучше уж прикрываться одним из не бензодиазепиновых анксиолитиков ( стрезам, атаракс, прегабалин, афобазол ).

    Кроме того, если у вас речь идёт о психопатии избегающего типа, то в этом случае вам также необходимо проводить и поведенческую терапию.

    Пожалуйста, сообщите мне о том, сможете ли вы достать и пролечиться эсциталопрамом -генерикой ( ЭСЦИТОЙ ), которая имеется в продаже в вашей стране.

    Кроме того, пожалуйста, сообщите мне также, на каком из не бензодиазепиновых противотревожных препаратов из моего списка вы остановили свой выбор.
    После вашего ответа, я распишу вам схему подбора лечебных доз одного и второго препаратов.

    И, пожалуйста, найдите возможность поговорить со мной live в скайпе. Такая беседа необходима для уточнения диагноза вашего психо-эмоционального расстройства и оптимизации плана вашего лечения.
  • отредактировано June 2011
    Благодарю вас за ответ доктор, эсциту я думаю смогу достать, из анксиолитиков выбираю афобазол, насчет live я и сам считаю что надо и постараюсь найти возможность как можно скорее. Но у меня щас некоторый тупняк и тормозняк в голове изза того что несмотря на тревогу и ПА начавшаяся опять в апреле этого года, я старался жить как обычно, через силу, несмотря на всю тревогу и боролся с этим своими силами. И даже както работаю как я уже говорил, только трудно это все очень и боюсь рассудок потерять. Даже незнаю смогут ли мне помочь АД. Но надеюсь и верю в Бога и в то что он мне поможет выбраться из этого состояния через вас.
  • отредактировано June 2011
    Здравствуйте,

    схему эсциты я вам расписал, а что касается афобазола, то это очень слабый анксиолитик, поэтому я советую вам принимать его по 20 мг трижды в день.

    На основании вашего ответа на антидепрессанты я смогу уточнить ваш диагноз. Так что, в любом случае, вам надо эсциталопрамом пролечиться по полной схеме. А главное, верить в то, что выздоровление у вас обязательно наступит.
  • отредактировано June 2011
    схему эсциты я не вижу, возможно вы чтото перепутали, а насчет афобазола, то может вы сами посоветуйте какой анксиолитик самый оптимальный против тревоги и ПА, может быть стрезам?
  • отредактировано June 2011
    Здравствуйте,

    извините,\" задурили \" мне вчера голову и я уже запутался в том, кому я расписал схему, а кому нет.
    Итак, вы начинаете терапию эсциталопрамом по следующей схеме: 2. 5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 7.5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 12.5 мг - 14 дней, 15 мг - 4 полных недели. Дальше посмотрим, нужно ли будет увеличивать дозу антидеперссанта до максимальных 20 мг или же вам будет достаточно и 15 мг эсциталопрама.

    Я вам писал: \" Лучше уж прикрываться одним из не бензодиазепиновых анксиолитиков ( стрезам, атаракс, прегабалин, афобазол ).

    Так как я не знаю, какие из перечисленных мной, кроме афобазола, анксиолтики у вас в стране имеются в продаже, то сообщите мне их список, а я уже посоветую вам оптимальный, с моей точки зрения, из них для вас.

  • отредактировано June 2011
    ходил сегодня к психотерапевту, без рецепта не давали АД, вообщем было плохо и трудно было ей объясниться, я настолько натерпелся этого. Она мне и сказала что нафиг я терпел столько времени, сам себе хуже делаю ток, надо было сразу лечиться, а не мучиться и дала рецепт на АД, ток она назначила по 5 мг сразу, и у меня таблетки 10 мг и делятся ток на двое, так что можно ли мне начать с 5 мг, чувствую некоторое улучшение честно говоря уже после приема АД днем. Из анксиолитиков у нас есть стрезам, афабазол как вы сказали прегабалин да и атаракс тоже есть. Вообще утром чувствовал себя ужасно на работе и побежал покупать в аптеку Стрезам почемуто, только от него было хуже ток, может он мне не подходит, такой депресняк был и тупняк.
  • отредактировано June 2011
    сегодня проснулся в половину 8 и не могу уснуть, да и заснул чуть бодрый, думал утром о том вдруг мне станет от АД хуже, еще хуже, ведь я читал посты других людей и редко видел улучшения их состояния или это мне так кажется доктор, развеите мои сомнения, я мнительный и тревожный человек увы. И еще насчет эсцитолопрама я приобрел его дженерик не эсциту, а циталекс 10 мг. Хотя вот чувства более менее вернулись я чувствую, а то был в таком состояний плачевном. И еще если вы считайте что нужно пить 2,5 мг, то я буду делить таблетку на четверть. И насчет дозировки, вес у меня небольшой, я вешу чуть больше 50 кг, с самого детства практически был худой, это так к сведению.
  • отредактировано June 2011
    Здравствуйте,

    хорошо, проведите подбор лечебной дозы эсциталопрама по следующей схеме: 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 4 недели. Дальше посмотрим по достигнутым вами результатам на 15 мг.

    Стрезам принимайте по 50 мг трижды в день, а самое главное, не торопите события. Вы находитесь в самом начале терапии, поэтому, ожидать быстрых лечебных результатов наивно и ошибочно.

    Более-менее выраженный лечебный эффект терапии эсциталопрамом можно ожидать не раньше 6-8 недели лечения и на дозе не менее 15 мг.

    Поэтому, вам придется терпеливо проводить лечение строго по данной вам схеме и ждать обязательного наступления лечебного эффекта в положенное время.
  • отредактировано June 2011
    чувствую себя намного лучше на дозе 5мг
  • отредактировано June 2011
    хотя первые несколько дней чувствовал себя ужасно, потом улучшение причем стабильное, я сам желаю полностью выздороветь и думаю без АД мне трудно будет приспособиться к норм ритму жизни, я рос как тепличное растение без особых забот с 13 до 19 лет, верю что эсцитолопрам вылечит меня полностью и поможет войти в норм ритм жизни
  • отредактировано June 2011
    Здравствуйте,

    пожалуйста, строго следуйте данной вам схеме подбора лечебной дозы эсциталопрама.

    В конце каждого лечебного периода, пожалуйста, сообщайте в деталях о достигнутых вами лечебных успехах.
  • отредактировано June 2011
    доктор я почемуто интересуюсь судьбами других людей в этой амбулаторий и ксожалению меня тревожит тот факт что я не нашёл ни одного человека которому бы помог эсциталопрам и вообще помогло лечение АД
  • отредактировано June 2011
    Здравствуйте,

    вы не внимательно читали форум, эсциталопрам помогает многим, но, не так быстро, как вам и многим другим пациентам этого хотелось бы.

    Как я уже писал, его полный лечебный эффект наступает на дозах 15-20 мг и через 8-10 недель лечения им.
  • отредактировано June 2011
    доктор я хочу спросить, а эффективен ли эсцитолопрам в отношений деперсонализаций и дереализаций, а то я вот думаю что меня мучает главным образом именно эти вещи, я в этом убедился, но что замечаю когда уходит ДП и ДР появляется тревога и ПА, а когда уходит тревога и ПА появляется ДП и ДР и в посл время усиливается это.
    Я бы хотел вам признаться что бросил пить эсцитолопрам через 4 дня, т.к. боялся что он мне не поможет, т.к. многим людям вообще я смотрю таблетки не очень помогают, мучаются, я боялся что будет еще хуже, но вы убеждайте меня в обратном. Мне часто кажется безнадежность моего болезни и что мне никто не поможет, хочется убить себя, т.к. считаю что схожу с ума и оставаясь еще в трезвом уме должен убить себя, хотя очень хочу жить. Один раз почти совершил этот, но вовремя или не вовремя пришел отец и я как ни в чем не бывало ушел на работу (я был на обеде). У меня частые перепады настроения. Тревога бывает щас редко, в основном ощущение потери самого себя, ощущение нерешительности, пофигизма, \"овощности\". Я часто думаю, что прячусь за болезнью потому что не хочу жить нормальной жизнью, хочу легкой жизни.
    Дереализация у меня появилась вначале 2008г., а деперсонализацию я начал чувствовать год назад когда сильно давила тревога и ПА появлялось это ощущение, а гдето с февраля это ощущение усилилось.
    Мои болячки:деперсонализация, дереализация, тревога возможно вызвавшая это всё и депрессия возникшая на этом фоне.
    Вопрос к вам - справиться ли с этим эсцитолопрам в моно-терапией? Если вы считайте что да, то я в этот раз начну принимать его как минимум 2 месяца и докладывать вам обо всем.
  • отредактировано June 2011
    думаю мне нужно приобрести абонемент №2 или хотя бы одноразовый разговор с вами, может вы хоть поставите мне диагноз, а то я \"варюсь в собственном супе\"
  • отредактировано July 2011
    Здравствуйте,

    да, побеседовать с вами в скайпе - хорошая идея, такая беседа помогла бы понять более точно, чем же вы страдаете.

    Но вы и сами в последних своих постах пишите о том, что у вас часто меняется настроение, бывают моменты, когда у вас от отчаяния возникают суицидальные желания и что вы сами понимаете, что болезнь \" помогает \" вам \" спрятаться \" от сложностей реальной жизни.

    Я всё-таки настаиваю на том, что вам необходимо продолжить терапию эсциталопрамом по данной мной вам схеме, которую я сейчас повторяю ( 2. 5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 7.5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 12. 5 мг - 7 дней, 15 мг - 4 недели ).

    Кроме того, я советую вам добавить к лечению один из стабилизаторов настроения ( карбамазепин или ламотригин ).

    После беседы с вами в скайпе и уточнения диагноза вашего расстройства, возможно, что следующей терапевтической опцией для вас будет психотерапия.