Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

 


 

паксил второй раз

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано November 2011 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор... История болезни в учетной карточке... жду ваших рекомендаций ...

Комментарии

  • отредактировано June 2011
    Здравствуйте,

    внимательно ознакомился с вашей историей болезни. С моей точки зрения, после длительного злоупотребления кофеин содержащими напитками и алкоголем, у вас появились симптомы дисбаланса между мозговыми катехоламинами и серотонином в пользу первых и относительным дефицитом серотонина, которые проявились у вас в тревоге, страхах и приступах паники.

    Поэтому, я нахожу совершенно правильным, назначение вам одного из серотонэргических антидепрессантов, например, того же пароксетина ( паксила ).

    Лечение паксилом должно быть проведено по всем правилам: подбор лечебной дозы препарата, на которой наступит нормализация вашего состояния, приём лечебной дозы препарата в течение не менее 6-9 месяцев, затем подбор поддерживающей дозы препарата ( минимальной по величине и оптимальной по своему лечебно-профилактическому эффекту ), приём поддерживающей дозы антидеперссанта в течение не менее 1.5-3 лет и после этого полное прекращение терапии.

    Таким образом, вы сейчас находитесь в фазе подбора лечебной дозы паксила. Я привожу вам схему её подбора: 30 мг в один приём утром - 14 дней, 40 мг в один приём утром в течение 4 недель.

    Вы также сообщаете мне о том, что принимаете клоназепам, который вам убирает тревогу. С этим бензодиазепиновым транквилизатором я вам советую быть осторожным из-за его свойств вызывать зависимость.

    Лучше использовать в качестве противотревожных препаратов один из следующих анксиолитиков, не обладающих зависимым свойством ( атаракс, стрезам, прегабалин, афобазол ).
  • отредактировано June 2011
    И еще хочу добавить что врач мне назначил пантогам и магнеВ6, так как испытываю часто напряжение(даже жжение иногда) в затылочной части головы, особенно при ходьбе(даже некую трудность в ходьбе)... чем больше напряжение тем зрачки шире... кстати делал ЭЭГ судорожной активности нет. Она говорит что у меня есть небольшая тревожность и органическое поражение головного мозга... можно ли принимать эти препараты одновременно?Спасибо.
  • отредактировано June 2011
    Здравствуйте, можно, но эти препараты, навряд ли уменьшат вам чувство напряжения.
  • отредактировано June 2011
    Здравствуйте доктор... У меня вчера возникла гуляющая боль которая переходила от челюстей потом к сердцу, затем в спину и так в течении 40 минут... потом стихла... Такая боль была у меня была однажды на 3-й день приема актовегина, затем его отменили... справедливости ради 4-й день пью пантогам...С чем это может быть связано?
  • отредактировано June 2011
    Может что то надо проверить? и что за такая реакция на ноотропы....
  • отредактировано June 2011
    Здравствуйте,

    мне трудно решить, из-за чего у вас 16 июня были боли, из-за ноотропов или это были проявления вашей болезни.

    Но, как я вам уже говорил, с моей точки зрения, вам не нужны ноотропы, вам будет достаточно одного паксила.
  • отредактировано June 2011
    Здравствуйте доктор... Значит 14 дней принимал паксил 30мг, состояние такое что я описывал в учетной карточке\"...холодные стопы ног, когда я иду по улице то испытываю напряжение в голове и небольшую трудность ходьбы\", значит я перешел на 40мг паксила вот тогда стало еще интереснее ко всему что было на 30 мг добавилось чувство \"отсутствия присутствия\" то есть идешь по улице голова в тумане, даже как будто со стороны на себя смотришь... врач мне настоятельно рекомендовал отменить паксил, аргументировав это что нет точки приложения, если не помог на 20мг(в первый раз эффект был через 15 дней на 20 мг) значит не поможет. Паксил я отменил... кстати замечу одно когда я стал говорить про синдром отмены... она сказала это чушь... видимо так и есть, второй раз отменяю, второй раз ничего не чувствую... может из-за того что я не совсем больной...
    Отвлекся... значит паксил я не пью... сейчас я пью пантогам 2 раза в день(курс 3 месяца) и все. Состояние нормальное, дипрессии нет, тревоги нет, ватных ног, и т.д. и т п. нет. Замечу чувство ватных ног появилось на 20мг паксила который мне назначил врач, когда я пришел к ней с жалобами на 5-6ч. сон. Итак состояние нормальное, напряжения нет и всего остального... НО 5-6 часовой сон остался!!! Что вы скажите по этому поводу, может снотворное какое нибудь безопасное для длительного применения...Врач мне выписал реладорм (диазепам+циклобарбетал), сон отличный, но это транквилизатор и больше 20 дней его принимать не желательно...
  • отредактировано June 2011
    Еще хочу дополнить, когда я первый раз лечился паксилом(39 дней принимал), лечился я в условиях стационара и там мне были назначены следующие препараты:паксил(20мг), неулептил, атенолол, а также витамины, и физиолечение. Так вот сонливость была постоянно, усталость(давление где то 90/60) и это было в течении 2 -х недель пока паксил не начал действовать. Когда же я ощутил его эффект было много позитива, стал немного развязнее, коммуникабельнее...(но даже находясь на эффекте паксила я каждую ночь просыпался в районе 3-х ночи(через 5часов после отбоя), и через несколько минут засыпал). Когда мне стали постепенно отменять пакс, у меня постепенно стала нарастать сонливость днем, усталость(д.90/60).
    Я думаю это связано с приемом неулептила и атенолола, в первом случае с ненабравшим силу паксиломи и при слабеющеющем его действии во втором. И для меня ясно одно что имеется ночное пробуждение через 5 часов после отбоя и при приеме паксила и без него. Хотя без него после пробуждения максимум что я могу уснуть только поверхностным сном.
  • отредактировано July 2011
    И еще добавлю что 5-6 часовой сон появился после первого приема актовегина в/в(4 дня капали, на 3 день впервые в жизни узнал что такое гуляющая боль, а также на 4 день пантогама(таблетки) она повторилась, пантогам принимаю почти месяц 2р/д курс 3 месяца )...
    актовегин отменили, а сон так и остался 5 часовой...
  • отредактировано July 2011
    Здравствуйте,

    если без антидепрессанта вы себя чувствуете хорошо, то это может означать только одно, а именно то, что у вас нет сейчас дефицита мозгового серотонина. Поэтому и на паксиле было вам хуже, чем без него и каждое увеличение его дозы приводило к появлению всё большего числа побочных эффектов.

    А вот что касается раннего утреннего пробуждения, то попробуйте попринимать на ночь мелатонин в дозе 2 мг за 1-2 часа до отхода ко сну и после последнего приёма пищи.

    Или же используйте на ночь агомелатин в дозе 25 мг.

    Мелатонин и агомелатин родственные по своему действию на циркадный ритм человека субстанции.

    И кроме того, продумайте вопрос, а нужны ли вам вообще все эти ноотропные активаторы.
  • отредактировано July 2011
    С завтрашнего дня прекращу прием ноотропов....кстати ноотропы были мне назначены в первый раз в связи с пошатываниями, слабостью, легкими головокружениями- которые появились на следующий день после того как я съел целую плитку шоколада и веточку бананов(источник серотонина?), тогда я еще не ассоциировал свое состояние с данными продуктами, и второй раз в связи с трудностью ходьбы и напряжением в голове на следующий день после того как я выпил 1 баночку слабоалкогольного пива . Врач объяснил это с тем что у меня первична органика... а тревога и вся остальная прелесть вторична... на фоне органического поражения гм, принимая определенный ряд продуктов(алкоголь, кофеин, и т д) состояние резко ухудшается ...а без них все нормально.
    ...И попробуем мелатонин....а то чувствую что 5-6 часов сна мне недостаточно... полдня хожу зеваю...
  • отредактировано July 2011
    Это не имеет никакого значения ( практического) какого происхождения ваша тревога, первичного или вторичного на фоне органической патологии головного мозга, главное это то, что вам не нужны стимуляторы любого вида ( наркотики, амфетамины, кофеин, алкоголь, ноотропы ).
  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте, доктор... Пробовал мелатонин, пробовал донормил, персен, травы всякие не помогает ... раннее
    пробуждение так и осталось, то есть вечером засыпаю и просыпаюсь через 5 часов после отбоя... засыпаю в 22.00
    просыпаюсь в 3.00 и так далее... после чего заснуть получается с трудом и через 1.5 часа снова просыпаюсь, опять
    засыпаю и через 1.5 часа снова просыпаюсь... где то так... утром состояние разбитое, напряжение в голове...
    Совершаю легкие пробежки, сразу начинают тревожные мысли посещать, сердце в горло отдает....так или иначе
    стараюсь нагружать себя физически, чтобы была усталость, чтобы был крепкий сон, но тщетно ... просыпаюсь и все...
    Разговаривал с психотерапевтом в июне, когда я второй раз начал принимать паксил и он не оказал лечебного
    действия(принимал 2 месяца), она ответила что нет точки приложения и не поможет и рекомендовала его отменить, на
    что я ответил давайте попробуем другой антидепресант, она заявила что раз не помог паксил значит нет
    необходимости больше принимать антидепресанты т.к они больше не помогут(странная точка зрения), ну да ладно...и
    прописала мне снотворное реладорм...Да действительно с ним я себя чувствую лучше сон правда всего 7(!)часов,
    утром встаю нормально, пробежки совершаю нормально, никаких замечаний...НО когда я прекращаю прием реладорма
    все возращается.... сон 5 часов, состояние с утра ни очень хорошее, напряжение в голове, и с пробежками опять
    проблема, сердце в горле стучит...
    Да и настроение и мотивация очень снижена у меня... живу в очень малонаселенном пункте, нет никакой
    инфраструктуры, меня это напрягает.... хожу на работу с которой хочу уволится, но уволится сейчас не могу потому
    что это единственный мой источник дохода... живу один, друзей нет.. раздражают некоторые товарищи в
    коллективе...
    Я много общался с врачами ... они рекомендуют сменить образ жизни, работу , образ мыслей... думать по другому,
    заняться чем нибудь что по душе.... но так или иначе я связан с работой с обстановкой с окружающими людьми еще
    на 3 года, после чего истекут мои контрактные обязательства и я смогу спокойно уволится сменив образ жизни и
    образ мыслей.... но хочешь не хочешь а 3 года надо тянуть....
    То есть мое положение(состояние)- тяну лямку...
    посоветуйте что нибудь ....
  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте,

    вообще, скажу вам совершенно честно, с вами было бы неплохо хотя бы один раз побеседовать в скайпе. Обдумайте этот вопрос и, если примите положительное решение, оформите одноразовую консультативную беседу в скайпе.

    Но, если у вас не будет такой возможности, то я сейчас выскажу свои соображения по поводу вашего заболевания и такого торпидного хода лечения.

    С учетом злоупотребления вами психостимуляторами и клоназепамом в прошлом, а сейчас ещё по рекомендации вашего лечащего врача и реладормом, я прихожу к заключению о том, что ваше депрессивное расстройство носит не эндогенный характер, а, возможно, является вторичным в рамках существующего у вас личностного расстройства. А вот какого именно, я смог бы это выяснить во время беседы с вами в скайпе.

    Вот поэтому у вас и имеет место медикаментозная резистентность. Я думаю, что даже если мне и не удастся с вами побеседовать live в скайпе, вам придется изменить схему лечения. Что я имею в виду ? К 40 мг пароксетина ( ни в коем случае его не отменять ), добавить, либо нормотимик противосудорожного ряда ламотригин, либо же атипичный нейролептик кветиапин.

    Итак, я прихожу к заключению о том, что вы нуждаетесь в уточнении диагноза. И лучше всего это сделать в живой беседе в скайпе.

  • отредактировано October 2011
    здравствуйте... а можно вместо пароксетина(паксила) использовать ципролекс... т.к второй заход на паксил кроме
    сонливости и состояния описанного в сообщении от 29.06.11г ничего не дал, правда сон был 9-10 часов....
    Возможность поговорить с вами в скайпе крайне мала... разве что могу позвонить по телефону если есть такая
    возможность...
  • отредактировано October 2011
    Можно, заменить пароксетин ципралексом, но для этого, пожалуйста, сообщите мне о принимаемой вами в настоящее время дозе пароксетина.

    Если у вас нет возможности поговорить со мной в скайпе, можно сделать это по телефону. Но, в любом случае, вам будет необходимо оформить абонемент для одноразовой консультативной беседы.
  • отредактировано October 2011
    в настоящее время я не принимаю антидепресанты... последний раз(второй) я принимал паксил в течении 2 месяцев, но
    при начальных условиях перед приемом паксила: сон 5 часов и нехорошее состояние с утра; при увеличении дозы 10-20-
    30-40 мг у меня стали появлятся признаки паники и агорафобии, чувство ватных ног... я был постоянно сонлив, по ночам
    с 4до6 утра скреб зубами во сне и общее состояние только ухудшалось....и я его отменил. А ведь в самый первый раз
    паксил мне помог и я себя чувствовал отлично(на 20мг), но на лечебной дозе находился всего 2 недели....
    А на данный момент время от времени пью реладорм на ночь и также пью четвертинку клоназепама в день(не каждый
    день)...
  • отредактировано October 2011
    Послушайте меня, пожалуйста, внимательно, paly4,

    объясните мне, пожалуйста, с какой целью вы оформили лечебный абонемент ?

    Если вы и дальше планируете лечиться реладормом и клоназепамом, то в этом лечении я вас не могу поддержать.
    Я АБСОЛЮТНЫЙ противник подобного лечения.

    Более того, я отзываю назад свое предложение о проведении с вами живой беседы, так как я уже уверен почти что на 100%, что вы страдаете личностным расстройством, которое вы лечили и продолжаете лечить не тем, чем надо, а именно, психостимуляторами кофеинового ряда, бензодиазепиновыми транквилизаторами и алкоголем.

    Отсутствие выраженного лечебного эффекта антидепрессантов также лбёт воду на мельницу моего предположения.

    Я советую вам пролечиться небольшими дозами одного из SSRIs ( вы выбрали эсциталопрам ) и одним из стабилизаторов настроения либо противосудорожного ряда ( трилептал, ламотригин, вальпроат натрия ), либо из группы ААП ( кветиапин, арипипразоль ). И, в обязательном порядке вам необходимо проводить психотерапию.


  • отредактировано October 2011
    Я дальше не планирую лечится реладормом и клоназепамом !
    Я не принимаю психостимуляторы кофеинового ряда с 23.12.2010 года(включаю кофе, чай , шоколад и т. д.) !
    Я не принимаю алкоголь с 24.01.2011 года(два раза пробовал безалкогольное пиво, все равно было плохо) !
    Я абсолютно готов отказаться от транквилзаторов, но раньше чем 16 октября я этого не смогу сделать, потому что у
    меня супер важная ответственная неделя!!! мне ее нужно провести на высоком уровне, а не мучатся побочками типа
    заторможенность и спутанность сознания...я уже пробовал начинать 3 дня принимал ципролекс... но решил отложить до
    16 октября ...
    С 16 октября начну принимать ципролекс....
    А ближайший психиатр от меня находится на расстоянии 80км...
  • отредактировано October 2011
    Да и справедливости ради, я уже начал принимать ципралекс... 3 дня принимал... писал вам в качестве гостя, вы
    ответили и я очень засомневался и перестал пить ципралекс.

    Цитата гостевого сообщения:

    Здравствуйте доктор, я с вами уже переписывался на форуме(пользователь paly4). Состояние удовлетворительное,
    стараюсь заниматься спортом. Но на очередной пробежке сердце в горло стало отдавать, я снизил темп, пошел
    пешком... потом снова побежал(сразу скажу, бегаю я не напрягаясь, легкой пробежкой)и опять в горло отдало... и
    меня как то затревожило, что до дома еле дошел шатаясь и праваливаясь на ходу... Сон у меня прерывистый, правда
    просыпаюсь 1 раз ночью, через 4 часа после отбоя, со \"светлой\"(как будто и не спал) головой, и снова с трудом
    засыпаю... утром встаю и полдня кантуженный хожу...Принимал паксил в прошлом , после первого раза чувствовал
    себя отлично(35 дней пил), но пил кофе и тому подобное и состояние(тревожное) вернулось, второй раз принимал
    паксил он не помог, тока хуже стало... Может ципралекс попринимать? Как вы думаете...

    08:00 17/09/2011 Тема: Ответ на вопрос!


    Д-р.Горбатов Трудно сказать, я уже не могу вспомнить вас четко и ясно, как пациента.
    То, что вы описали в сегодняшнем посте, конечно же, не является свидетельством абсолютного ( полного )
    психического здоровья, но сказать вам точно и определенно, необходимо ли вам начать лечение эсциталопрамом, я
    так же затрудняюсь, как, по-видимому и вы сами.

    Для того, чтобы принять решение о необходимости начать лечение, с вами необходимо беседовать
  • отредактировано October 2011
    Ну вот мы и пришли к тому же, о чем я уже вам писал - с вами необходимо беседовать и уточнять характер вашего расстройства.
    Хотя честно говоря, я не вижу у вас особого желания, ни лечиться, ни беседовать. Решайте. Примите решение - я всегда нахожусь в вашем распоряжении.
  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли принимать ципралекс не с утра, а часов в 12.00.... мне так удобнее...
    Принимаю второй день.... Как будет возможность(когда найду высокоскоростной интернет, т.к я пользуюсь мобильным
    интернетом GPRS) пообщаюсь с Вами в скайпе...
  • отредактировано October 2011
    Конечно, можно. Ципралекс принимается в любое время суток и независимо от приёма пищи, но всегда в одно и тоже время.

    Как только появится возможность побеседовать - звоните.
  • отредактировано November 2011
    Здравствуйте, 15 дней-10мг, 2-й день на 15 мг ципралекса...Состояние в целом без существенных изменений... раннее
    пробуждение(в 5 часов утра), напряжения в голове...Вопрос у меня такой если раннее пробуждение через месяц приема
    Ц. не пройдет, то значит это не мой препарат? На следующей неделе планирую с вами побеседовать в скайпе.
  • отредактировано November 2011
    Здравствуйте,

    на 15 мг ципралекса вам необходимо оставаться в течение 2 недель, затем, если ваше состояние не нормализуется, придется перейти на лечение 20 мг и, если и на 20 мг ципралекса, принимаемого также в течение 2 недель, ваше состояние не улучшится / не нормализуется, то придется в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке с вами беседовать и выяснять причину медикаментозной резистентности.

    Похоже на то, что если на ципралексе в максимальной дозе ваше состояние АБСОЛЮТНО не изменится, что вы страдаете каким-то другим заболеванием, а не тревожно-депрессивным. Я уже вам высказывал свое предположение о том, что похоже на то, что вы страдаете личностным расстройством.

    Таким образом, звонить мне до получения результатов лечения ципралексом в максимальной дозе не имеет смысла. Приблизительный срок такой беседы через 4 недели, в течение которых вы пролечитесь ципралексом.