Отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

 

Депрессия и флуоксетин

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2011 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте. Я лечу депрессию флуоксетином, уже второй раз, но сейчас он не очень помогает. Пожалуйста посмотрите мою карточку и посоветуйте лечение. Хочу добавить, что в настоящее время мне наиболее мешает жить замкнутость и нежелание до бессилия общаться с внешним миром.
«13

Комментарии

  • отредактировано July 2011
    Здравствуйте,

    ознакомился с историей вашей болезни и скажу вам следующее. Мне бросилось в глаза следующее, несмотря на то, что вы пишите о том, что 60 мг флюоксетина вас, как будто бы, вывели из депрессии, но оба раза на таком лечении у вас оставались социальная изоляция и полное нежелание контактировать с людьми.

    Вы знаете, не \" тянет \" это только на депрессию или вообще на депрессию, возможно, что вы страдаете чем-то другим или на фоне депрессивного расстройства у вас имеется ещё и другое заболевание, которое и не позволяет вас полностью вернуться в до болезненное состояние.

    Я прошу вас изыскать возможность поговорить со мной в скайпе, во время такой беседы я смог бы разобраться в нюансах вашего расстройства, уточнить диагноз и порекомендовать вам адекватное лечение.

    Вы сами видите, что двухразовое лечение вас флюоксетином в дозе 60 мг, а также и двухмесячное лечение в стационаре ПНД не привели вас к полному выздоровлению. Поэтому, я могу предполагать, что, скорее всего, вас лечат либо не оттого, либо не правильно.
  • отредактировано July 2011
    Доктор, спасибо за ответ, только у меня нет скайпа и оборудования для него... Я постараюсь найти способ поговорить с
    вами, но если есть возможность через форум, я бы все рассказал подробнее и ответил на все вопросы. Если все же так
    возможно, напишите мне пожалуйста. Мне сейчас лечиться если не у вас, то негде.
  • отредактировано July 2011
    Вы можете мне позвонить по телефону. Купите, пожалуйста, дешевую карточку IT-телефонии и я вас проконсультирую по телефону. Беседа по телефону оформляется также, как и в скайпе.

    Нет, в форуме выяснение всех деталей будет длиться долго, а в живой беседе удастся быстро нащупать все ваши особенности и неясности, уточнить диагноз, а значит, назначить адекватное лечение.
  • отредактировано July 2011
    Здравствуйте,

    подвожу итог нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Начну с наследственности, неясный случай, не то несчастного случая, не то, суицида у вашего деда со стороны мамы.
    Алкоголизм по линии вашего отца, да и у самого отца.

    Воспитание: до 7 лет вы воспитывались женщинами ( мамой и бабушкой ), с 7 до 14 летнего возраста жизнь с отчимом, который пил и скандалил с вашей мамой.

    Проблем в родах вами у вашей мамы, с ваших слов как будто -бы не было.

    Вплоть до 32 - летнего возраста вы были здоровым в психическом отношении человеком, но затем, после того, как вас покинула ваша супруга, которую вы очень и баловали, вы заболели.

    Заболевание началось с тоски, потери интереса к окружающей жизни ( хобби, работе ), расстройству ночного сна, злоупотреблению алкоголем, увольнению с работы, социальной замкнутостью и изоляцией, ухудшением аппетита, снижением веса тела на 5-7 кг.

    Вы вели замкнутый образ жизни, неделями не выходили из дома, отвлекаясь просмотрами фантастических фильмов и чтением фантастики. Такое подавленное состояние, напоминающее клинику дистимии длилось у вас с переменным успехом до июля 2010 года, когда все ваши симптомы усилились и вы поняли, что вы больны.

    Вы начали поиск в интернете и решили, что у вас либо дистимия, либо депрессия и самостоятельно пролечились флюоксетином в суточной дозе 60 мг в течение нескольких месяцев. Ваше состояние несколько улучшилось, но полного возвращения к до болезненному уровню у вас не произошло.

    Решив, что снижение веса тела у вас - результат лечения флюоксетином вы плавно отменили лечение им, но через пару недель ваше состояние настолько ухудшилось, что вы обратились в районный ПНД и были госпитализированы в дневной стационар на 2 месяца.

    Лечение, которое вам там проводили ( амитриптилин, реланиум, феназепам ) настолько вас затормозили, что у вас появилось головокружение и атаксия при ходьбе.
    После этого вам отменили амитриптилин и начали лечить сульпиридом, который негативно повлиял на ваше поведение ( вы стали эмоционально холодны, в винно-водочном магазине один раз украли бутылку коньяка, не контролируя возникший импульс к краже, по типу клептомании ).

    После этого вы решили выписаться из дневного стационара, но вас обманным путем госпитализировали в закрытое отделение психиатрической больницы с ложным ( с ваших слов ) обоснованием такой госпитализации якобы имеющими место у вас суицидальными намерениями.

    Через неделю пребывания в этом отделении, вас направили в частный психиатрический институт, где взяв с вас большую сумму денег, вас только обследовали и назначили лечение ламикталом в дозе 12.5 мг. Никакого диагноза вам не выставили и через 10 дней пребывания там вы сами ушли оттуда из-за отсутствия денег на следующий платеж.

    В ПНД вам выставили диагноз рецидивирующая депрессия. Это было в конце мая текущего года. Через несколько дней после окончания эпопеи с лечением и обследованиями в психиатрических заведениях вашего города, вы возобновили терапию флюоксетином.

    Но и в этот раз полного восстановления вашего психического здоровья не последовало.

    На основании всего вышеизложенного, я прихожу к заключению о том, что вы страдаете расстройством адаптации с затянувшейся депрессивной реакцией (F 43.21 ) и расстройством поведения ( F43.24 ).

    Предлагаемая мной вам терапия включает приём флюоксетина в суточной дозе 40 мг в один приём утром и ААП кветиапина в суточной дозе 100 мг в один приём вечером перед сном, а также, при возможности, проведение когнитивно-поведенческой терапии.
  • отредактировано July 2011
    Спасибо, Доктор. Я начал принимать Кетилепт, через несколько дней сообщу о результатах.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.