Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Форум


Скайп


 


 

консультация

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2012 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор,я всё заполнил в своей карточки с нетерпением жду консультации
«1

Комментарии

  • отредактировано July 2011
    Здравствуйте,

    я прошу вас, вначале побеседовать со мной в скайпе. Позвоните мне. С вашей историей болезни в вашей учетной карточке я уже знаком, но её мне недостаточно для четкого понимания характера вашего расстройства, а значит и назначения вам адекватного лечения.

    Для беседы в скайпе вам необходимо иметь скоростной интернет и желательно веб-камеру.
  • отредактировано July 2011
    У меня всё есть и вроде всё подходит только вас нету в скайпе.
  • отредактировано July 2011
    Вы мне прописали ципролекс,жду когда вы мне напишете схему приёма лекарств.
  • отредактировано July 2011
    Здравствуйте,

    подвожу краткие итоги нашей с вами сегодняшней 3.5 часовой консультативной беседы в скайпе.

    1) Наследственность и особенности вашего рождения:

    со слов вашей мамы, с её стороны, как будто- бы ни у кого из родственников первой степени не было никаких случаев психо-эмоциональных расстройств, с её же слов, ваш телесный отец выпивал, трижды был женат, перебивался случайными заработками.
    Ваша мама охарактеризовала себя, как тревожно-мнительную личность и, с её слов, вы унаследовали также эти черты характера.

    Со слов вашей мамы, роды вами были задержанными и длились 18 часов ( был пунктирован плодный пузырь ), кроме того, у вас имели место проблемы с речью вплоть до 8 летнего возраста, поэтому ваша мама определила вас в школу не в 7 лет, а в 8.

    2 ) Особенности воспитания и жизни до начала заболевания в 16 летнем возрасте:

    ваша мама развелась с вашим отцом, когда вам было 3 года. Таким образом, вас воспитывала ваша мама, бабушка и отчимы. Мама, с ваших слов, была женщиной с довольно крутым характером, состояла в одном зарегистрированном браке с вашим отцом и имела ещё три гражданских не зарегистрированных брака.
    До 14 летнего возраста ваша мама часто вас наказывала физически, постоянно критиковала, редко хвалила и всегда была вами недовольна, говорила вам, что вы неудачник, плохо учитесь и всяческим образом унижала ваше достоинство.
    Вы росли стеснительным ребенком и подростком, были неуверенным в себе, страдали комплексом неполноценности.
    В возрасте 15 или 16 лет вы попали на сайт, который пропагандировал на своих страницах идеи сверх ценности людей и вы, на какое-то время, почувствовали себя уверенным человеком, ваша самооценка повысилась, правда, без объективных на то оснований.

    Но первая же неудача развеяла у вас эти ощущения уверенности и силы ( вы сделали замечание своему однокласснику, сидевшему со своей девушкой, на что он отреагировал неадекватно и ударил вас по лицу, вы настолько растерялись, что не дали ему сдачи и после этого все пошло стремительно в обратном направлении, вами овладел страх перед одноклассниками, вы стали испытывать дискомфорт при общении с ними, появился страх того, что они могут вас ударить ). Но вы всё же продолжали учебу и закончили среднюю школу.

    Поступили в юридический лицей, но прозанимались в нём только в течение 1.5-2 месяцев, так как у вас появилась полу бредовая идея о том, что одноклассники и даже одноклассницы уничтожат ваши книги и ударят вас. Эти страхи стали невыносимыми и вы вынуждены были покинуть лицей.

    Одновременно с этими страхами у вас ухудшилось настроение, пропал интерес к занятиям, хобби и, вообще, к жизни, наросла тревога и вы рассказали обо всем этом своим родителям, которые проконсультировали вас у психиатра.

    Вам был выставлен диагноз тревожно-депрессивного расстройство и назначен фенибут, который не убрал ваши страхи, но не сколько затормозил вас и улучшил ночной сон.

    В это же время у вас появились иллюзии ( деперсонализация ? ), например, смотря в зеркало, вы видели свое изменено-искаженное лицо, плохо узнавали себя, глядя на маму и бабушку, вы вместо них видели каких-то чудовищ с клыками, вместо зубов, вы боялись, что луна упадет на землю и, вообще, вас занимали вопросы, которые в психиатрии называют \" философской интоксикацией \".

    Вас срочно вновь показали другому психиатру, который дал заключение для военкомата о том, что вы не в состоянии служить в армии ( был выставлен какой-то диагноз, шизофрения ? ) и вы получили белый билет.

    Одновременно вам было назначено лечение пароксетином в дозе 20 мг и сульпиридом в дозе 200 мг в сутки. Вы немного стали спокойней, но ваши страхи и представления во время социальных общений остались интактными. На фоне терапии сульпиридом у вас повысился уровень пролактина в крови и увеличились в размере грудные железы.

    Сульпирид был вам отменён и вместо него был назначен амисульприд.

    Несмотря на длительное лечение указанными препаратами ваши страхи общения не уменьшились, вы продолжали испытывать необоснованный страх того, что люди обязательно будут вас бить по лицу, даже, устроившись на работу подсобным рабочим на стройку, вы через пару месяцев работы там уволились из-за того же самого страха.

    Этот страх носит необъяснимый характер, так, например, ваша мама рассказала мне о том, что точно такой же необъяснимый страх вы испытывали вовремя визита к вам домой 5- летней племянницы или вы сами мне рассказали о том, что вечером, ложась спать в своей комнате, вы испытываете страх перед появлением привидений ?!?!

    Вы стали злоупотреблять алкоголем, но, с ваших слов, алкоголь не уменьшает ваши страхи. Вы ведёте замкнутый образ жизни, резко ограничили свои социальные контакты, не учитесь и не работаете и живёте на иждивении вашей мамы и бабушки.

    В связи с этим, мой дежурный диагноз на сегодня звучит: боязливо-избегающее личностное расстройство ( F60.7 ).

    Я посоветовал вам провести в течение 3-6 месяцев пробное лечение эсциталопрамом ( ципралексом ) и интенсивную когнитивно-поведенческую терапию.

    Если в течение указанного лечебного периода ваше состояние не нормализуется или, хотя бы не улучшится, я советовал вашей маме проконсультировать вас к краевом центре или госпитализировать вас там в психиатрическую больницу с целью уточнения диагноза и подбора оптимальной терапии.

    Теперь я расписываю вам схему подбора лечебной дозы ципралекса: 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 4 недели, 20 мг - максимальная для вас доза этого антидепрессанта.

    Кроме того, напоминаю вам о необходимости проведения ежедневной когнитивно- поведенческой терапии ваших социальных страхов и избегающего поведения.

    Амисульприд вам необходимо отменить, чтобы не затушевывать истинную картину лечения, направленного на устранения ваших социальных страхов и избегающего поведения. По итогам лечения можно будет уже говорить более конкретней о наиболее вероятном диагнозе вашего заболевания.

    Это будет проведение, так называемой диагностики по результатам лечения ( diagnosis ex juvantibus ). Нейролептик будет только искажать результаты такого лечения.

    Кроме того, пожалуйста, напомните маме о том, чтобы она посетила военкомат и уточнила, по какому заболеванию вам выдали белый билет.
  • отредактировано July 2011
    Всё понятно.Только я не понял когнитивно- поведенческой терапия заключается в том что бы я устроился на работу и постоянно входить в контакт с людьми?
  • отредактировано July 2011
    Здравствуйте,

    когнитивная часть этой терапии заключается в том, что вы, в первую очередь, должны понять, что до вас никому нет никакого дела, а тем более, что никто, если вы первый никого не заденете, не будет вас бить.

    А вот поведенческая часть этой терапии проводится вами самим, что означает, что вы не избегаете контактов с людьми, даже при возникновении страха перед ними, а контактируете с ними, как на рабочем месте, так и по месту учебы и, вообще, в любом месте.

    Если вы будете избегать контактировать с людьми, то вы только усилите свои страхи, погружаясь в ситуации, которые вызывают у вас чувство страха и оставаясь в них, вы постепенно и, особенно, на фоне лечения эсциталопрамом, избавитесь от них.
  • отредактировано July 2011
    Всё понятно,да только вот как быть если мне угрожают или кокаято потенциальная опасность,страх не как у здорового человека,а страх внутренний или например у меня ещё есть страх что со мной перестанут здороваться знакомые девушки.Когда мне угрожают или наезжают на меня внутренний страх словно порализует меня и я не чего не могу сказать в ответ и защитить себя.
  • отредактировано July 2011
    Здравствуйте,

    как говорят, \" не надо путать Божий дар с яичницей \".

    Что я имею в виду, реальная опасность, когда человек видит реальную угрозу для своего благополучия со стороны окружения - это нормальное явление, вернее сказать, избегание или устранение такой опасности и появление при этом чувства страха.
    Причем, такое парализующее вас поведение ( реакция ) сформировалось у вас, похоже, ещё в детстве, когда ваша мама часто била вас по лицу и вы ничего не могли предпринять для своей защиты в ответ из-за своего возраста и беззащитности перед матерью.

    Страх же того, что в обычной ситуации школьных занятий ваши одноклассники, причем, все без исключения, начнут без всякого на то повода с вашей стороны рвать ваши учебники или бить вас по лицу, не говоря уже о страхе 5 -летней племянницы носит уже патологический характер ( социальный страх или бредовое представление ).

    Как я уже вам и вашей маме говорил во время беседы в скайпе, что я всегда предпочитаю вначале не думать о психозе, конечно, если я не вижу несомненных проявлений бреда, а предпочитаю рассматривать страхи, как проявления страха социальных общений, если говорить о вашем случае.

    Поэтому, мой дежурный ( рабочий ) диагноз для вас и звучит - боязливо-избегающее личностное расстройство ( F 60.6 ), в своем резюмирующем нашу с вами беседу в скайпе посте я сделал описку и обозначил ваше расстройство, как зависимое ( F 60.7 ).

    F60.6 лечат одним из SSRIs и в большей степени когнитивный-поведенческой терапией. Не поможет такая терапия вам, возникнет необходимость пересмотра диагноза вашего заболевания в сторону бреда преследования, т. есть психоза.

    Но для того, чтобы правильно оценить характер ваших страхов ( фобия или бред ), мне необходимо будет оценить результаты вашего лечения ( эсциталопрам в лечебной дозе и, самое главное, ежедневное проведение когнитивно-поведенческой терапии, о которой я вам уже подробно говорил ).

    Вы должны научится отличать вымышленные страхи от реальных и вымышленные просто игнорировать.

    Примеры вымышленных ( иррациональных ) страхов: знакомые девушки перестанут с вами здороваться ( а почему, собственно, они все должны прекратить с вами здороваться, если вы их не оскорбили или не обидели ) или одноклассники в лицее, причем, все без исключения, без всякого повода вдруг начнут вас бить или разбрасывать ваши учебники по полу ( такое теоретически возможно лишь в случае, если вы их всех оскорбите и сами разбросаете их книги ), или с какой стати рабочие-коллеги на стройке также без всяких на то причин также начнут вас бить. Абсурдные страхи, если не сказать больше.

    А вот страх того, что вас могут побить или причинить вам вред, если вы начнёте вдруг оскорблять подвыпивших парней, это уже реальный страх, ничего общего с иррациональным страхом не имеющий.

    Также я вам уже говорил о том, что не существует ни трусов, ни храбрецов, просто трус - это человек тревожно-боязливый с гипертрофированным инстинктом самосохранения, а у храбреца этот инстинкт снижен или вообще отсутствует.

    Вы затурканный вашей мамой молодой человек с повышенной тревогой и, поэтому, при возникновении реальнойугрозы нападения на вас, вы как бы внутренне парализуетесь и теряетесь, и не вступаете в драку.

    А что в этом плохого ?
    С моей точки зрения, абсолютно ничего плохого или позорного в таком вашем поведении нет. Это ваш способ защиты.

    В животном мире также существуют различные реакции на опасность, кто-то убегает, кто-то нападает, а кто-то прикидывается мертвым и обездвиживается.
    Всё это индивидуальные реакции защиты своей жизни.

    Но ведь мы же не животные, мы социальные существа, обитающие в обществе и обладающие высокоразвитым мозгом ( правда, что касается последнего, то у кого как ).

    Раз вы такой тревожный и боязливый, то и ваше поведение в социуме должно носить соответствующий характер, что я имею в виду ( избегать пьяных или агрессивных компаний, быть самому вежливым и не возбуждать у других агрессивные инстинкты против себя, избегать угрожающих вашей жизни ситуаций, etc ).

    Вас я отношу к лицам, обладающим повышенным инстинктом самосохранения, не к трусам, а именно к таким лицам.

    А вот для борьбы с иррациональными ( мнимыми, существующими только в вашем представлении страхами ), вам и необходима КПТ, при которой вы учитесь устранять свои когнитивные ошибки и оценки ситуаций, а потом проводите экспозиционную терапию, погружаясь в ИРРАЦИОНАЛЬНО страшащие вас ситуации и оставаясь в них и в страхе так долго, пока ваш страх не начнет уменьшаться или ослабевать ).
    Причем, на фоне лечения эсциталопрамом такую поведенческую терапию проводить будет намного легче и проще, чем без прикрытия антидепрессантом.

    А вот реально опасных для вас ситуаций вам, действительно, необходимо избегать.

    Я надеюсь, что я доходчиво объяснил вам отличие между иррациональными и реальными страхами и наметил пути вашего поведения в обеих ситуациях и методу борьбы с фобиями.
  • отредактировано August 2011
    Здравствуйте

    Прошёл МРТ не чего плохого не обнаружили.Уже 9 дней принимаю ципролекс,от не го пока у меня тревога.
    Мой психиатр отправил в военкомат диагноз:аморфное шизотипическое расстройство личности,вроде так.Что касается того как вы говорили что моё состояние тогда попахивало шизофренией,он сказал,что у меня было состояние похожее на шизофрению,но он мне её не поставил т.к у меня не было бреда и глюков.

    Ещё хочу добавить,то что я вам забыл сказать по скайпу.Когда я смотрю на картинки в интернете особенно когда это какоенебуть абстрактно нарисованное лицо,мне кажется,что сейчас картинка оживёт.Вот последнее чего я испугался:на синем фоне были нарисованы человеческие глаза,мне казалось что они сейчас оживут и зрачки начнут двигаться.
  • отредактировано August 2011
    Да и ещё я кое что вспомнил,когда я уже достаточно сильно заболел,я ещё не к кому не обращялся и не чего не принимал,у меня была дикая тревога,даже ПА.Я решил попробывать идти на страх,тоесть устроить страху праздник непослушания и то что вызывало у меня тревогу я делал это ещё больше,тоесть на силу общялся .и.т.д Тогда у меня много что могл вызвать тревогу.Так вот когда я начал это делать,мне становилось всё хуже и хуже,но я всё равно это делал,а мне всё хуже и хуже,я делал это до последнего пока от тревоги чуть не \"здох\".В общем я естественно этого больше делат не стал.
  • отредактировано August 2011
    Здравствуйте,

    шизотипичное расстройство (F21) относят к группе психотических расстройств. Но для военкомата этот диагноз неплох, так с ним освобождают от службы в армии.
    Теперь, что касается экспозиционной терапии ваших страхов социального общения, которую вы проводили самостоятельно в самом начале своего заболевания.

    При выраженной и не леченной тревоге такая терапия малоэффективна, если не сказать контра продуктивна, так как на фоне выраженной тревоги такие экспозиции вызывает сильнейший и плохо переносимый страх, что в конце концов приводит к полному отказу от проведения такой терапии. Как раз то, что произошло с вами тогда.

    Другое дело, когда такая терапия проводится на фоне приёма одного из антидепрессантов. Антидепрессант ( в вашем случае ципралекс ) уменьшает тревогу и облегчает проведение такой терапии.
    Но естественно, что доза антидепрессанта должна быть оптимальной и действительно должна уменьшать тревогу.

    Как я уже вам писал в своих предыдущих ответах, терапия ципралексом и КПТ, вернее сказать, её результаты, будут служить целям уточнения вашего диагноза.

    Уменьшатся ваша тревога и страх на таком лечении - диагноз боязливо-избегающего личностного расстройства будет с большей вероятностью подтвержден, не окажет такая терапия на ваши страхи никакого влияния - придется склоняться в сторону диагноза шизотипичного расстройства или даже думать о параноидальной шизофрении.

    Вот поэтому я и призываю вас очень серьёзно отнестись к лечению, особенно, в плане проведения активной экспозиционной терапии.

    От вашей активной работы с вашими страхами будет зависеть не только качество вашей жизни, но и прогноз на будущее.

  • отредактировано August 2011
    Здравствуйте

    Я принимал Ципролекс 14 дней по 0.5 мг всё было хорошо настроение поднялось,появилось желание работать,стал поуверенее в себе.Но тревога от него была.Затем я стал принимать по 10 мг...Последние 3 дня мне стало плохо,появилась сильная тревога и какоето неврозное состояние.Я общялся с девушкой и почувствовал страх,как вы мне советовали я не стал избегать страха и \"увеличил\" контакт с ней,я резко почувствовал какоето смущение,словно ножиком провели по моим глазам и сейчас я просто не могу посмотреть её в лаза,это даже и не страх я просто не знаю ,что это просто не могу и всё.Потом в другой момент я спросил у мужчины:Где сдесь туалет?Произошло тоже самое.Мне стало хуже,я вообще больше не захотел не скем общяться.Но сегодня мне стало легче,я сегодня общялся с ребятами,был более раскованей,страхов со стороны я не ощущял(ну когда я думал,что ктото подойдёт и нападёт на меня).Но когда я находился в центре общения,у меня вдруг появилась сильная тревога,мне захотелось вообще уйти домой(хотя до ципролекса такого не было),но тревога прошла потом.Как бы тк сказать с одной стороны мне стало хорошо с другой плохо.Может быть я просто плохо реагирую на Ципролекс и его надо заменить?Ципролекс принимаю уже 22 дня.
  • отредактировано August 2011
    Здравствуйте,

    нет, ципралекс подходящий для вас антидепрессант и лечение им вам необходимо продолжить дальше.

    10 мг - не совсем достаточная для вас доза, поэтому, вам придется продолжить подбор его лечебной дозы, вплоть, если в этом возникнет необходимость, до максимальных 20 мг в сутки.

    Поэтому, вы должны неукоснительно следовать данной мной вам схеме приёма ципралекса и не забывать о том, что вы болеете уже несколько лет, а сейчас хотите за 3 недели выздороветь. Это нонсенс.

    Не спешите, и продолжайте на фоне лечения ципралексом проводить ежедневные тренировки по осуществлению социальных контактов и, несмотря на описанный вами страх при этом, не убегать, а продолжать оставаться в ситуации страха, так как постепенно страх уменьшится и вы окажетесь победителем страха, а не он победит вас.

    И помните, что ничего другого, кроме ципралекса и когнитивно-поведенческой терапии вам принимать пока не надо.
    Этот курс лечения служит не только целям вашего выздоровления, но и по его результатам будет подтвержден или снят диагноз, который вам выставили ваши психиатры ( шизотипичное расстройство ).

    Поэтому, имейте, пожалуйста, терпение и ежедневно контактируйте с людьми, только не на фоне приёма алкоголя, а только на фоне приёма ципралекса. Поймите, этот курс лечения, возможно, определит всю вашу последующую жизнь.

    Вы сами понимаете, что диагноз шизофрения - это путь в никуда, и в инвалидность, а диагноз социальная фобия или боязливо-избегающее личностное расстройство, это уже совсем иное, а самое главное, что эти заболевания можно излечить.
  • отредактировано September 2011
    Здравствуйте.
    У меня в 14 лет произошло вот,что:Вечером я прилёг на диван и вдруг я заметил как у меня начала кружиться голова,а кружиться она начала по странному,как бы в право,в лево в право,в лево,если с короткой амплитудой трести головой в право,в лево то будет на это похоже.Я встал походил немножко и всё прошло.Так вот с того момента у меня примерно раз в месяц когда я вечером ложусь спать это происходит,я встаю похажу немного всё проходит и опять ложусь.Чем больше я буду лежать не встовая тем сильнее будет трести помню периоды когда этого не было примерно месяца 3.В общем это происходит и по сей день.Я об этом родителям мало говорил т.к мне это жить не мешает.Но всё таки я щяс подумал,мало ли может быть это будет прогрессировать.Я конечно не знаю связано ли это с психиатрией.К какому врачу обратиться?
    Последний раз у меня это произошло когда я вечером сидел за компом,начало трясти только в верх в низ,встал походил всё прошло.
  • отредактировано September 2011
    Здравствуйте,

    в первую очередь необходимо исключить заболевание вестибулярного аппарата ( посетите с этой целью ЛОР-врача ). Если со стороны уха ничего не будет доктором обнаружено, можно будет считать, что этот симптом - проявление вашего основного психо-эмоционального расстройства.

  • отредактировано December 2011
    Здравствуйте
    Извените,что так долго не мог с вами связаться.Всё это время я принемал Ципралекс 15 мг,вот последние две недели я принемал Солиан как вы и советывали,только не по 50 мг,а по 100 потомучто тяжело мне я слишком возбуждён от Ципралекса,а от Солиана я наобарот был через чур спокоен...
    В общем в принципе я стал по спокойнее,но я всё равно через чур возбуждён ,я агрессивен,когда иду по улице мне хочется толкать прохожих своей грудью, которые идут мне на встречу,иногда мне хочется продавить человека злым взглядом,когда происходит какойнибуть резкий звук меня это пугает,навязчевые мысли не дают мне покоя, сплю очень плохо,долго не могу уснуть,а если и засыпаю,то только к утру и сон вроде поверхностный.
    Когда я ложусь спать я думаю примерно вот о чём:\"Блин мне Горбатов говорил,что шизофренией попахивает,а вдруг действительно шизофрения,у моего друга проблемы дома вот, блин бедный друг,блин до чего я докатился,а вдруг не вылечусь,Курпатов писал в своей книге,что если у вас невроз,значит дела ваши совсем плохи\"

    Но бывает,что ночью я начинаю думать о чём небуть хорошем,например о девушках или ещё чего-то,но потом начинаю думать о своих проблемах.
    Помню как то я смотрел фильм иньтересный,мне он понравился но всю сюжетную линию я так и не понял т.к ,что то как будто отвлекало меня,я начинал смотреть в одну точку и о чём то думать,я даже и не помню о чём я в таких моментах думаю,как будто я робот и у меня просто батарейки сели.Или бывает,что когда я разговариваю в компании я не могу как то сосредаточется на разговоре,мне интересно послушать,о чём они говорят,но я не могу,будто, меня что-то отвлекает...
    Я ещё как то заметил,что на улице мне гулять полегче,нежели сидеть в гостях с друзьями.Да и кстати на счёт алкоголя,я заметил,что стоит мне чуть выпить и полетела душа в рай,страхов становится меньше я становлюсь более раскованней,сейчас мне только и хочется залиться алкоголем и быть пьяным всегда,но мне нельзя и я от алкоголя стараюсь отказываться.
    А если к алкоголю добавить ещё и компанию хорошую,которая мне по душе то вообще уххууу я в нерване...
    Помню как то видел девушку она вела себя как то несколько развратно я вдруг подумал\"Вот девки сучки,они только вид делают,что они хорошие а так на самом деле они жестоки,вон как раньше были Амазонки,которые извращялись и издевались над мужчинами.\"И в этот момент я ощутил сильный страх.
    По моему мнению мои навязчевые мысли связаны с реальным страхом,но эти страхи не должны мне навязываться и прошибать мою голову насквозь.
    Что могу сказать по поводу динамики Ципралекса и моей когнито-поведеньчиской психотерапии в лутшую сторону:
    Когда я гуляю по улице,я уже не смотрю на горизонт и не думаю:\"А вдруг там идут мои недруги и сейчас сделают со мной,что-то плохое или,что кто-то сейчас ко мне подбежит и будет меня бить\" А разговариваю с друзьями.А раньше я только и делал,что смотрел по сторонам и выискивал моих недругов...Кстати
    ,страх того,что я увижу приведение пропал.То что меня будут бить по лицу знакомые ослаб на процентов 80%


  • отредактировано December 2011
    Извеняюсь за то,что я как то \"каряво\" написал,писал ночью спать хотелось,что-то я думаю я поспешил,надо было писать вам днём,ну да ладно,что скажите?
  • отредактировано December 2011
    Здравствуйте,

    то, что ваши страхи ослабели на 80% на комбинации солиан 100 мг + ципралекс 20 мг, совсем неплохой результат. Но так как у вас всё ещё сохраняется тяга к алкоголю и агрессивность по отношению к посторонним людям, я советую вам добавить к нынешней медикаментозной комбинации ещё один препарат, я имею в виду стабилизатор настроения ( нормотимик ) окскарбазепин, препарат трилептал.

    Начните с одноразового вечернего приёма 75 мг этого препарата и принимайте их в течение одной недели. Через неделю, пожалуйста, сообщите мне о результатах лечения по новой схеме ( сообщите мне в деталях о возможном улучшении и дайте оценку улучшению, если такое наступит в процентах ). Трилептал должен вам помочь уменьшить агрессивность и эмоциональную нестабильность.
  • отредактировано December 2011
    Да нет я принемал 15 мг Ципралекса всё это время,А Солиан принемаю последние 2 недели по 100 мг.
    А что делать с моим сном?Мне бы сон нормализовать...
  • отредактировано December 2011
    Здравствуйте, Фоби,

    я советую вам всё-таки сделать две вещи:

    1) увеличить дозу ципралекса до 20 мг в один приём утром;

    2) добавить таки вечером дополнительно к солиану 100 мг 75-150 мг трилептала.

    Я надеюсь, что увеличение дозы ципралекса до максимальных 20 мг, а также добавление на ночь нормотимика трилептала нормализует ваш сон. Если нет, то через пару недель решим, как вам поступить дальше. Кроме того, вы можете перенести приём 20 мг ципралекса с утра на вечер.
  • отредактировано December 2011
    Здравствуйте.
    В нашем городе Трилептал можно купить только по заказу,да и то ,только в дозировке по 600мг.Не буду же я делить таблетку на 6 частей?Как быть?Чем можно заменить Трилептал?
  • отредактировано December 2011
    Замените трилептал карбамазепином ( финлепсин, тигретал ) в суточной дозе 100 мг - по 50 мг дважды в день ( утром 50 мг и вечером 50 мг ) или же ламотригином в дозе 25 мг утром. Последний препарат может вызвать аллергические кожные высыпания, поэтому, если они у вас на дозе 25 мг появятся, то немедленно прекратите его приём.
  • отредактировано December 2011
    Здравствуйте

    Уже неделю принимаю 20 мг Ципролекса и 50мг карбамазепана по утрам,а вечером 100мг солиана и 50 мг карбамазепана.Ну вобщем по новой схеме.

    Моя агрессия вроде почти пропала и плакливость тоже пропала,а вот сон не как не нормолизовался он какойто странный,я долго не могу уснуть,а если и засыпаю то сон поверхностный да ещё и могу проснуться среди ночи.Из-за плохого сна у меня низкая работоспособность.

    В общении с людьми я стал поувереннее,более раскованней,но всё равно чувствую какоето напряжение и скованность в спине и в руках,я словно как будто слегка порализован,руки как будто всё время в напряжении.Я сейчас работаю охранником в большом супермарките,там народу всегда много, иногда из-за большого количества людей я как будто захожу в какойто транс,словно глаза становятся в свободном полёте и как будто я под какимто гипнозом,я становлюсь заторможенным.Иногда бывает,что у меня встаёт камок в горле.А бывает,что когда я смотрю так сказать на какую-небуть компанию молодых людей,со стороны я сразу начинаю наблюдать как естественно и комфортно они себя ведут в общении,как комфортно им в этом мире,как им радостно и.т.д. Я сразу начинаю думать что:\"а сам то я так вести себя в компании не смогу,мне не так комфортно в этом мире как им и вообще мне не повезло ,что я заболел именно этой болезнью,о Господи за что мне всё это?

    \"Иногда наступает сильное угнетение,словно хочется упасть на пол и биться в истерике,а иногда бывает,что меня так всё раздрожает,что я даже не могу посмотреть телевизор,не потому-что мне это не интересно,а потомучто всё очень сильно раздражает,в общем настроение часто переменьчивое.

    А вот когда я гуляю на улице, в какойнебуть дружелюбной компании и стоит мне разговориться с кем небуть,то все мои страхи исчезают я начинаю чувствовать себя очень хорошо и собеседников не боюсь вообще.

    Бывает так,когда я нахожусь в некой тревоге,когда я словно под гипнозом,я словно начинаю вести себя как то не так,не естественно,нарушается мимика и эмоции я словно так скзать,как будто:\"Пыльным мешком,об угол стукнутый\"

    Бывает,когда у меня тревога и страхи я начинаю думать,о том,что когда я пойду домой,что я кого небуть встречу и со мной сделают,что-нибуть плохое.

    В общем какието страхи я конечно убил,да только вот ещё осталось очень много страхов...

    Что скажите по поводу моего диагноза?
  • отредактировано December 2011
    Здравствуйте, Фоби,

    с моей точки зрения, вы достигли довольно значительных успехов в лечении вашего заболевания; самым главным из них я считаю то, что вы устроились на работу и работаете. Вторым по значению положительным моментом я считаю уменьшение агрессивности и в некоторой степени также и перепадов настроения.

    Считаю, что в целом, ваше состояние стало уже терпимым, хотя говорить о полной его нормализации нельзя.

    Основное базовое лечение, включающее ципралекс в дозе 20 мг, карбамазепин в суточной дозе 100 мг ( по 50 мг дважды в день ) я вам менять не буду. Но, в связи с нарушенным ночным сном и сохраняющимися у вас страхами и тревогой, я предлагаю вам заменить 100 мг солиана, либо 2.5-5 мг оланзапина ( зипрекса ), либо 50-100 мг кветиапина (сероквеля ) в один приём на ночь.

    Что касается вашего диагноза, скажу вам честно, пока я точно не знаю, дифференцировать необходимо между социальной фобией или избегающим личностным расстройством или же тем, что раньше именовали психопатоподобной формой эндогенного психоза.

    Но я вас прошу не очень зацикливаться на диагнозе, если вам удастся более-менее нормализовать свою социальную жизнь ( работа, учеба, поддержание знакомств, общение с противоположным полом, женитьба в будущем, etc), а также сохранить в полной сохранности свою когнитивную функцию, то в этом случае, диагноз психоза будет полностью исключен.
  • отредактировано December 2011
    Скажите,а от оланзапина или от кветиапина вес набирается как от солиана или нет?Я от солиана опять стал набирать в весе.
  • отредактировано December 2011
    Да, указанные нейролептики увеличивают вес, но, в отличие от солиана, они улучшают ночной сон и хорошо снимают страхи.
  • отредактировано December 2011
    Вот я заметил,что меня стало морозить,я как будто плохо переношу холод,такое может быть от таблеток?
  • отредактировано December 2011
    Здравствуйте, нет, от таблеток этого не может быть, чувство зябкости - это результат избытка катехоламинов ( стрессовых гормонов и, в первую очередь, адреналина ).
  • отредактировано January 2012
    Здравствуйте,

    В инструкции на всех антидеприсантах и нейролептиках,написано,что нельзя принимать алкаголь во время их приёма.
    А почему нельзя то?Можете поподробней обьяснить
    Заранее спасибо
  • отредактировано January 2012
    Так как возможно усиление ( негативное ) действия нейролептиков и антидепрессантов.