Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Скайп

Отличный доктор

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Избавиться от тревоги

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый доктор Джордж! Помогите избавиться от тревоги за здоровье родного человека.
Уже совкршенно не помогает собственная психотерапия. Других мыслей в голове просто нет.
История возникновения нынешнего состояния изложена в карточке.

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Вера,

    я ознакомился с вашим рассказом в вашей учетной карточке, но у меня сразу же возник один вопрос, а собственно говоря, кого я должен консультировать и лечить, вашего сына или вас саму ?

    По поводу вашего сына, к сожалению, вы не сообщили, ни его возраст, ни характер и значимость перенесенной им психогенной травмы, а также ни словом не обмолвились по поводу того, как прошли у вас роды им ( доношенность, переношенность, задержанные роды, стремительные роды, щипцы, вакуум, обвитие пуповиной, асфиксия, сразу же закричал ваш сын, как быстро вам его принесли для кормления ).

    Со стороны наследственности можно говорить об алкоголизме по обеим линиям и повышенной тревожности у вас.

    Кроме того, вы не сообщаете о диагнозе, который выставил вашему сыну психиатр, а самое главное, почему на 20 мг эсциталопрама, несмотря на некоторое улучшение его состояния, у него не наступило выздоровление.

    Также меня несколько смущает и тот факт, что вы, а не он сам просит о помощи, создается впечатление о том, что вы до сих пор опекаете сына ( обратились сюда, повели сына к психиатру, переживает за него больше, чем ор сам за себя ).

    Если вы хотите получить квалифицированную консультацию по диагнозу расстройства вашего сына, а значит и адкватное лечение, то я предлагаю вам следующее, обдумать вопрос о проведении консультации со мной в скайпе live, причем, не с вами, а с вами обоими, и, конечно же, в первую очередь с вашим сыном, а уже потом, вы дополните мне всё, что найдёте нужным или о чем я вас дополнительно спрошу.

    Момент для проведения такой беседы, к сожалению, сейчас не самый выгодный для пациентов, так как мой менеджер повысил расценки амбулатории, но, без беседы в живую с сыном, мне будет очень трудно составить себе точную картину заболевания вашего сына, а значит и дать оптимальную консультацию по его лечению.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Уважаемый доктор! Диагноз, который поставил моему сыну психиатр - маскированная депрессия. Он категорически опровергает это словосочетание, потому что основная причина его тревоги - плохое физическое самочувствие, которое
    проявляется желудочными болями, упорными головными, скачками артериального давления. После проведенного лечения ципралексом, обещанного улучшения не наступило. К психиатру сын обращался по рекомендации курирующего обследование врача, который не понимал тревожного отношения пациента к состоянию своего эдоровья при благополучных результатах анализов. Мои рекомендации по этому поводу сын до этого игнорирвал. И, чтобы я его туда повела, это совершенно немыслимо. Он очень самостоятельный с самого детства. И привык сам за себя отвечать.И в данный момент я не знаю у кого и как он лечится. Этим наверное и объясняется моя тревога за его состояние. С родами все было в порядке. Закричал сразу, кормить принесли в те же сроки, что и другим. Рос он здоровым беспроблемным ребенком, который закончил школу с золотой медалью а институт с отличием. Женился, обзавелся дочерью. Очень выдержанный, умный и нравственный. И потом вдруг такой шквал различных физических недомоганий. Ну примерно таких, как статьи в инете относят к вегето-сосудистой дистонии. Предложить ему консультацию с кем либо еще, кроме того, кого он считает нужным в этот момент, совершенно невозможно. Как мне-то с этим справится, если я уверена в обратном. Я прочитала, что недолеченное тревожное состояние, на которое обратил внимание терапевт приобретает хронический характер. Я не могу более ни о чем думать, меня совершенно ничего не радует, я мало и плохо сплю урывками с тягостными мыслями о физическом состоянии сына. Как мне себя привести в норму, чтобы в сентябре общаться с внучкой и она не спрашивала у меня почему я мало стала улыбаться? Я понимаю, что эту тревожность передала сыну я, но у меня уже не тревожность, а просто какое-то тревожное навязчивое состояние . Посоветуйте что-нибудь. Хотя я не уверена, что мне что-то может помочь, кроме уверенности в том, что сыну будет лучше.Ну если у меня болит душа, а не тело, то к кому же обращаться в таком случае? Я, к сожалению, атеистка.
    ,
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Вера,

    скажем так, что диагноза маскированная депрессия уже больше не существует. Есть диагноз депрессивного расстройства с соматическим синдромом.

    Благодаря вашему дополнению в этом посте, я прихожу к заключению о том, что и вы, и, возможно ваш сын, страдаете генерализованным тревожным расстройством, которое у вашего сына необходимо дифференцировать с уже упомянутым мной депрессивным расстройством с соматическим синдромом, также у сына необходимо иметь в виду и соматоформное расстройство.

    Но это только предположения, хотя и довольно верные. Я говорю о вашем сыне. Дело в том, что при всех трех, упомянутых мной расстройствах, имеют место психо-соматические симптомы и как раз тот факт, что терапия 20 мг ципралекса не привела к исчезновению этих психо-соматических симптомов, льёт воду на мельницу соматоформного расстройства, которое довольно плохо реагирует на лечение антидепрессантами.

    Я советую вашему сыну к 20 мг ципралекса добавить один из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда ( прегабалин, стрезам, афобазол, но последний препарат только в максимальной дозе в 60 мг, атаракс ).

    Это всё, что я могу сказать вам по поводу диагноза и лечения вашего сына. Для более точного заключения и лечебных рекомендаций с вашим сыном необходимо беседовать.

    Теперь, что касается вас, вашего диагноза и вашего лечения. Как я уже вам сказал, похоже, что вы страадете генерализованным тревожным расстрйоством ( ГТР ), которое лечится следующими медикаментами: эсциталопрам, пароксетин, венлафаксин, лучше в форме ретард, дулоксетин, ААП кветиапин и анксиолитик не бензодиазепинового ряда - прегабалин ( лирика ).

    Сообщите мне, на каком из упомянутых мной препаратов вы остановили свой выбор и я распишу вам схему лечения им.

    Мой вам совет выбрать два препарата: эсциталопрам и прегабалин для прикрытия эсциталопрама в начале лечения им.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо большое! В каких дозах я должна принимать ципралекс и прегабалин, если мой вес 63 кг, а давление уже 3 месяца 160 на 90( до этого было 120 на 80), если я принимаю 1 таблетку диована( 80 мг). А вообще, что из перечисленных вами препаратов лучшие по Вашему мнению, то я и буду принимать.

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Вера

    базовым вашим препаратом является эсциталопрам ( ципралекс или селектра ), лечебную дозу которого вы должны подобрать по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 7.5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 12.5 мг - 14 дней, 15 мг - ваша лечебная доза с учетом вашего возраста.

    Прегабалин ( лирика ) принимается в первый период лечения эсциталопрамом, до момента, когда он проявит свой полный лечебный эффект в дозе 75 мг 1-2 раза в день.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо! Надеюсь, что поможет.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Не сомневайтесь, обязательно поможет, но не раньше 6-8 недели от начала лечения.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Еще раз огромное спасибо! Особенно за диагноз ГТР. Когда читала, то все время ловила себя на мысли,
    что это я сама описывала свое состояние в части психологических реакций на жизненные ситуации. А в ранние годы несомненно присутствовали и соматические проявления. Но тогда у меня были постоянные непростые жизненные ситуации. Но ведь у других людей тоже в жизни не все бывает гладко, но они-то не жуют мысленно все эти ситуации, а главное не прогнозируют обязательно худший сценарий их развития. Моя верующая подруга говорит, что у православных считается грехом домысливать. А бедный мой чудесный муж должен был годами развеивать мои страхи по поводу возможных будущих несчастий. Юмор у меня тоже преимущественно черный. А дело-то, оказывается, в уровне
    нейротрансмиттеров. Это мне, как химику по образованию, вполне понятно. Если бы мой сынище поверил в наличие и у него подобной проблемы и стал бы ее решать, то избавился бы , по крайней мере, от 70 % своих проблем, а я и от всех 100% на данный момент. Так как у меня есть еще и старшая 40 летняя дочь и ее сын, мой внук, который страдает патологической ленью. Страдает конечно не он, а его родители. Он-то при наличии такой патологии вполне счастлив пока его не достают. А я , как Вы понимаете, при наличии у меня ГТР , с ума схожу от мысли, что его ждет в будущем. Спасибо еще раз. Я не жду ответа на мою реплику, понимая Вашу занятость. Терпения Вам и здоровья.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Для больных ГТР типично всегда преувеличивать проблемы повседневной жизни, делать \" из мухи слона \". А уже если возникает настоящая большая проблема, то они ( больные ) могут войти в фазу декомпенсации. Вот так и произошло с вами на фоне болезни вашего сына.

    У больных тревожно-мнительным характером, который является предтечей ГТР, а ГТР его крайним выражением, всегда, даже при отсутствии каких-либо стрессов, фоновый уровень тревожных гормонов ( норадреналина и адреналина, а также кортизола ) всегда превышает уровень серотонина или опиатных лигандов и эндорфинов ( гормонов счастья и покоя ).

    Поэтому, при возникновении самых незначительных повседневных проблем, на которые здоровые ( спокойные ) люди не реагируют, у таких особ возникает чувство тревоги и беспокойства, которое уходит лишь с разрешением проблемы. При этом они испытывают чувство блаженства и облегчения. Но увы, не надолго, следующая повседневная проблема, вновь ввергает их в состояние тревоги.

    Из-за этой своей особенности характера и реагирования, тревожно-мнительные личности, а также, личности страдающие ГТР, очень надежные работники, они очень ответственно относятся к порученному им делу и своим служебным или домашним обязанностям, они просто не могут сделать дело \" тяп-ляп \" , так как, только хорошо сделанное дело или выполненное задание расслабляет их и они чувствуют себя расслабленно, спокойно и удовлетворенно.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Да, да, да! Я закончила школу с медалью, институт с отличием, на работе всегда старалась и была на хорошем счету, а если допускала ошибку, то так переживала и казнила себя, что меня вместо порицания утешали. Тем не менее я постоянно собой недовольна, самостоятельно беру на себя какие-то обязанности по отношению к своим близким людям, хотя они меня об этом и не просят. Совершенно не занимаюсь тем, что мне самой бы доставило удовольствие и постоянно переживаю, что сделала мало. Провозившись целую неделю с пошивом нового платья для дочери или внучки и подарив его я бываю счастлива ровно 5 минут. И особенно меня мучает чувство неопределенности. Меня тогда одолевает непереносимое беспокойство и чувство нетерпения. Я надеюсь, что через 8 недель я избавлюсь от тревоги за сына, потому что чувствую по некоторым признакам, что он начинает новый круг сдачи анализов, что укладывается в предполагаемое Вами соматоформное растройство. Но тут уж я бессильна. Мне бы с этим как-то смириться надо. Может лечение мне в этом поможет. Спасибо Вам. Сегодня я себя этим временами даже успокаивала. А ипохондрия чем-нибудь лечится или это приговор без права помилования?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    А почему вы решили, что вы ипохондрик ? У вас нет ипохондрии.

    А если вы имеете в виду сына, то скажу вам так, что в настоящее время ипохондрия рассматривается, как один из подвидов соматоформного расстройства ( F45.2 ) и лечится очень сложно и трудно.

    Некоторое временное облегчение может оказать поддерживающая психотерапия, но и её необходимо проводить часто, если не сказать постоянно или бнзодиазепиновые транквилизаторы, к которым, при длительном их применении, развивается пристрастие.