Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

как быть

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2011 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, Доктор.
я описала в своем профиле основы причин моего беспокойства, достаточно поверхностно, чтобы говорить дальше о моих проблемах, жду Ваших комментариев.

Комментарии

  • отредактировано September 2011
    Здравствуйте, Шива,

    ознакомился с вашей очень кратко изложенной историей болезни и скажу вам честно, никакого другого предположения, кроме предположения о том, что вы страдаете эмоционально-нестабильным личностным расстройством у меня не возникло. Возможно, что это моё предположение полностью подтвердится, возможно, что я изменю свое мнение на характер вашего расстройства, но для этого мне необходимо с вами беседовать live в скайпе.

    Одна беседа с вами позволит мне, как я надеюсь, уточнить диагноз вашего заболевания и назначить вам адекватное лечение ( медикаментозное, если в этом будет необходимость и психотерапию ).

    Итак, соберитесь с финансовыми силами, оформите одну консультативную беседу в скайпе и, не теряя времени, поговорите со мной.

    Позаботьтесь, пожалуйста, также о качественной интернет-связи и, желательно, о веб-камере.
  • отредактировано September 2011
    Доктор, я пополнила счет на одноразовую консультацию, отправила заявку на разговор с Вами в скайпе.. когда мы
    теперь можем связаться?
  • отредактировано September 2011
    прочитала статью об эмоционально-нестабильном расстройстве личности типа Borderline, как Вы и просили.
    Действительно, нахожу множество сходств и считаю, что Вы правы в установлении диагноза.. Спасибо огромное за
    беседу. Погляжу, что будет дальше..
  • отредактировано September 2011
    Здравствуйте, Шива,

    вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе. Я полностью подтверждаю высказанное мной ранее предположение о том, что вы страдаете эмоционально-нестабильным расстройством личности типа бордерляйн ( F60.31).

    Хочу вас немного успокоить в том отношении, что в силу не запущенности вашего расстройства ( существует в более-менее выраженной форме с 15 летнего возраста, а сейчас вам 18 лет ), а также вашего молодого возраста, я надеюсь, что лечение с помощью медикаментов довольно быстро стабилизирует ваше состояние и ваша жизнь и без того, не особенно расстроенная этим вашим заболеванием, нормализуется.

    В качестве лечения я советую вам один из антидепрессантов, лучше эсциталопрам ( ципралекс ) и нормотимик ламотригин.

    Схемы подбора лечебных доз этих препаратов:

    1) ципралекс: 2. 5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 7.5 мг - 7 дней, 10 мг - 4 недели. Дальше посмотрим по достигнутым вами результатам.

    2) ламотригин ( препарат ламиктал ): 25 мг в один приём утром - 2 полных недели, 50 мг ( по 25 мг дважды в день ) - 2 недели, 75 мг ( 50 мг утром и 25 мг вечером )- 2 недели, 100 мг ( по 50 мг дважды в день ) - предположительно лечебная доза для вас.

    Возможно, что и на суточной дозе ламиктала в 50 -75 мг ваше состояние нормализуется. Жизнь и лечение покажет.

    Важно помнить, что при лечении ламикталом иногда возникают выраженные аллергические реакции на коже и слизистых оболочках. При их появлении, если они появятся, что совсем не обязательно, прошу вас немедленно прекратить лечение ламикталом и поставить меня об этом в известность.

    Кроме того, прошу вас хотя бы один раз в неделю информировать меня о ходе вашего лечения.
  • отредактировано September 2011
    доктор, чем лечение селектрой будет отличаться от лечения ципралексом?
  • отредактировано September 2011
    По качеству ципралекс чище и действеннее селектры, хотя действующая субстанция у этих двух препаратов одна и та же. Решающим моментом для многих пациентов в выборе ципралекса или селектры является вопрос цены.
    Если для вас цена не играет большой роли, то лучше использовать ципралекс.
  • отредактировано September 2011
    пока не начала прием препаратов и , соответственно, не достигла никаких улучшений, как бороться с собой?? настроение
    скверное без каких-либо на то причин, от гнева до слез, срываюсь на близких, злюсь на себя. НЕ могу это
    контролировать, будто намеренно развиваю конфликт в любом разговоре. Как держать себя в руках хоть немного???? это
    невыносимо и мне и окружающим
  • отредактировано September 2011
    мне кажется, я надоела уже всем, кто так или иначе рядом. как может такой человек, как я вызывать хоть какие -то
    положительные эмоции, симпатию. Я себя уже ненавижу
  • отредактировано September 2011
    Еще меня беспокоит моя температура, она постоянно держится 37,3. Иногда поднимается до 38-38,4. С чем это связано?
    Так же стали выпадать волосы...может ли стресс быть этому причиной? или это никак не связано
  • отредактировано September 2011
    Доктор, куда Вы пропали?((( жду Вашего ответа уже третий день!!
  • отредактировано September 2011
    Сегодня и вчера - ужасные дни. вчера ехаха на маршрутке из москвы в свой родной город, меня жутко укачивает всегда,но в этот раз было совсем невыносимо, плюс ко всему рядом сидел какой-то явно нетрезвый мужчина,активно проявляющий ко мне интерес. со всем этим всю дорогу у меня дрожали руки и колени, я чувствовала жар и непреодолимое чувство паники,хотелось просто исчезнуть. когда приехала домой, через 2 часа нахождения в обществе родителей, разругалась с отцом. он - инициатор. пытаясь как то сгладить конфлик я достаточно прямо и корректно начала спрашивать его,в чем дело.ничего кроме как - просто меня это (моя переписка с другом в интернете) бесит. почему? из за чего? просто бесит, учитывая то,что я сидела в своей комнате и не могла помешать ему ничем.в итоге мы все разошлись по своим комнатам,как и обычно..
    сегодня у меня будто съехала крыша напрочь. я ревела 6 часов без особой причины,не могла ни говорить ни есть ни пить.мама была в шоке,неудивительно, хотела вызывать врача. сейчас вроде подуспакоилась, пишу вам.. как держать себя в руках??это невыносимо - находиться рядом со мной. друг сказал в очередной раз что я истеричка, и попросил отстать от него вообще.
    мама измучена из-за меня. можете посоветовать лекарство,которое действует оперативно,при подобных срывах или приступах паники? мне кажется я схожу с ума.очень боюсь потерять тех немнгогих,кого люблю и кто хоть немного меня поддерживает.не могу больше мучить себя и окружающих
  • отредактировано September 2011
    Здравствуйте,

    никого вы не потеряете, я имею в виду молодых людей, бордерляйнш, как также и бордерляйнов, любят безумно и болезненно и терпят от них всё. А если говорить о родителях, то их отношение к вам с самого детства и послужило причиной возникновения у вас бордерляйновского расстройства.

    Но и они, родители, несмотря на то, что между вами отсутствует тесная душевная связь, также продолжают заботиться о вас и любят вас так, как они умеют или имеют представления о любви к дочери.

    Теперь, о вопросе, что вам делать. Лечиться и, как можно скорей, эсциталопрамом и ламотригином.

    А вот, что касается острых случаев эмоционального раздрая и отчаяния, то я предлагаю вам следующий вариант: в момент, когда вы начинаете ощущать прилив агрессивности, раздражительности и тому подобного, вы пишите мне в чате скайпе - SOS и я с вами провожу в этот момент беседу.

    С моей точки зрения, самым подходящим вариантом такого лечения для вас было бы оформление постфактум ( после состоявшейся беседы ) одноразового разговора в этой конференции.

    Кроме того, я вам гарантирую, что на фоне терапии эсциталопрамом и ламикталом, через 4-6 недель, ваше эмоциональное состояние стабилизируется настолько, что частота и выраженность этих состояний агрессивности, несносности и мало причинных конфликтов уменьшится в разы.

  • отредактировано September 2011
    Доктор, теперь я окончательно запуталась... мне нужно лечиться эсциталопрамом и ламикталом?? или Ципралексом и
    ламикталом, как ВЫ писали ранее.или это один и тот же преперат..

    Так же, я не имею возможно всегда быть на связи в скайпе. Истерики случаются когда я в пути, когда я вне дома, или
    просто не имею доступа в интернет...

    ВЫ не можете посоветовать препарат, который в подобных ситуациях облегчит мое состояние быстро!?Чтобы принимать
    его только в состояниях подобных, а не регулярно...

    Так же ВЫ ничего не сказали про мою температуру и выпадение волос...
  • отредактировано September 2011
    Эсциталопрам - это действующая субстанция, лежащая в основе ципралекса и селектры. Так что, ничего нового в том, что я вам предлагал вам делать не надо. Ваших два основных препарата, это эсциталопрам и ламотригин ( ламиктал ).

    Ломкость волос и субфебрильная температура - это проявления вегетативной дисфункции в рамках вашего основного расстройства.

    Вообще, я противник использования бензодиазепиновых транквилизаторов, но, если вы будете их принимать в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, то в этом случае можете использовать любой из них ( феназепам, диазепам, лоразепам, альпразолам, бромазепам, сибазон ).

    Но одновременно с этим я обращаю ваше внимание на то, что указанные бензодиазепиновые анксиолитики оказывают исключительно симптоматическое действие и, к тому же, при длительном их применении к ним развивается привыкание.

    Патогенетическим лечением вашего заболевания является использование одного из SSRIs ( например, эсциталопрама ) и одного из стабилизаторов настроения ( ламотригина ) + диалектически-поведенческая психотерапия.

    В случае необходимости, к этой комбинации добавляется один из атипичных нейролептиков ( рисперидон, оланзапин, арипипразоль, кветиапин ).

  • отредактировано September 2011
    принимаю лекарства 4й день. пока вообше никаких изменений не заметила.
    вроде расстаемся с другом, уже не вижу смысла лечиться, потому что как я и говорила , я всех близких теряю. не
    могу найти себе места. сразу в голове вопросы - что же дальше?? как хоть я вообще теперь?? неужели меня просто
    терпели?? где теперь жить и где взять силы и стимулы , чтобы учитьсчя да и просто как то жить??да какая это жизнь,
    если внутри пусто?.. чувствую себя разбитой, будто меня предали, хотя ниеого не виню, кроме себя самой,
    невозможно наверно потерять то, что и никогда не было твоит по-настоящему((( будто вырвали кусок какой то из
    меня...не хочу ничего. ни видеть не слышать. ступор какой то и непонимание абсолютное.
  • отредактировано September 2011
    хочется исчезнуть почему то не могу даже плакать. просто ужас всеобъемлющий и отчаяние
  • отредактировано September 2011
    Здравствуйте, Шива,

    скажу вам две вещи:

    а) 4 дня лечения, а кроме того, вы даже не пишите какими медикаментами вы лечитесь в течение указанного вами периода времени ( эсциталопрам, ламиктал ) - это смешной и несерьёзный срок для наступления даже самого незначительного улучшения, да ещё на фоне стресса расставания с молодым человеком. Для этого необходимы лечебные дозы препаратов и время лечения ими не меньше, чем в течение 6-8 недель;

    б) но без такого лечения + психотерапия, ни в вашем состоянии, ни в вашем поведении и вообще во всей вашей жизни АБСОЛЮТНО ничего не изменится.

    Выводы, пожалуйста, сделайте сами.
  • отредактировано September 2011
    я пользуюсь теми препаратами, которые вы мне посоветовали, ципралекс и ламиктал. я прекрасно понимаю, что
    улучшения за той срок не будет, говоря то, что ничего не изменилось я имела ввиду то, что мне не стало хужу
    например и не появились какие - либо недуги
  • отредактировано October 2011
    Это хорошо, что не стало хуже, что нет побочных эффектов, это уже достижение, ну, а что касается улучшения, то оно обязательно наступит, но немного позже.
  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте, доктор! Завтра начинаю увеличивать дозу ципралекса и ламиктала, как Вы и прописали мне в схеме
    приема этих преператов.

    Но меня беспокоят некоторые моменты, могут ли они быть вызваны таблетками: головные боли, тошнота, при
    хождении меня будто \"волокает\" из стороны в сторону, не вписываюсь иногда в дверные проемы)), спотыкаюсь,
    не могу часто сфокусироваться на чем-то, когда читаю или на что-то смотрю, и вообще кажется что зрение стало
    хуже, не уверена; заплетается язык, многие знакомые заметили, что при разговоре я \"торможу; всегда хочется
    спать, никак не могу выспаться, стала рассеянной - собираю сумку, подолгу ищу какую-то вещь, хожу туда сюда,
    забываю что то... ну вот вроде и всё)

    Жду Вашего ответа!
  • отредактировано October 2011
    Это возможно в первый период лечения, по мере продолжения лечения все эти явления постепенно пройдут. Дозу ципралекса вы увеличьте, а вот, что касается ламиктала, то я вам расписал схему увеличения дозы этого нормотимика несколько иначе: 25 мг - 2 недели, 50 мг - 2 недели, 75 мг - 2 недели, 100 мг -максимальная доза. Причем, увеличение дозы ламиктала возможно только в случае отсутствия аллергических кожных высыпаний.

    В случае их появления - приём ламиктала должен быть НЕМЕДЛЕННО прекращен и об этом вы должны меня проинформировать.

    Пожалуйста, будьте внимательны и строго придерживайтесь данных вам схем подбора лечебных доз, как ципралеса, так и дамиктала. И, пожалуйста, в конце каждого лечебного периода ( а это практически еженедельно ) давайте детальные отчеты о достигнутых вами лечебных результатах.
  • отредактировано October 2011
    здравствуйте, Доктор. можно мне перенести прием ламиктала на вечер?? я принимаю его утром, весь день засыпаю
    прямо на ходу, постоянно зеваю и хочу спать. Изменится ли это, если буду принимать его вечером, а не утром?
  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте,

    конечно, вы можете перенести приём 25 мг ламиктала на вечер. А вот, как это повлияет на ваше состояние, я узнаю от вас.

    Но почему вы мне ничего не сообщаете о влиянии проводимого вами сейчас лечения на основные симптомы вашего заболевания. И, кстати, пожалуйста, всегда начинайте ваши сообщения с указания, о принимаемых вами на момент дачи сообщения препаратов и их доз.
  • отредактировано October 2011
    уже 3й день принимаю повышенную дозу ципралекса - 5 мг, после 7мидневного приема 2,5 мг. и 10й день принимаю
    ламиктал.

    про побочные действия препаратов я Вам уже писала, каких то конкретных улучшений пока не наблюдаю, но мне
    кажется что все таки стало как-то стабильнее настроение, хотя по прежнему срываюсь с пустого места на истерики,
    агрессию или слезы.

    снятся кошмары, но думаю что с таблетками это накак не связано. вчера проснулась вся в слезах от собственного
    плача, но такое бывало и раньше.
  • отредактировано October 2011
    Хорошо,

    на 5 мг ципралекса оставайтесь ровно одну неделю и через 4 дня переходите на приём 7.5 мг, а через 4 дня переходите на приём 50 мг ламиктала ( по 25 мг дважды в день ), если на 25 мг у вас не появились аллергические кожные реакции и на 50 мг побудьте в течение 14 дней.

    Постепенно ваше состояние начнёт стабилизироваться.
  • отредактировано October 2011
    здравствуйте, Доктор. почему нельзя совмещать прием препаратов с алкоголем? чем мне это черевато?
  • отредактировано October 2011
    Приём алкоголя вам вообще не показан, так как спасение от стресса, чувства отчаяния с помощью алкоголя и следование своему импульсу в алкоголь - это один из основных проявлений вашего личностного расстройства.

    Я уже не говорю о возникновении возможных негативных взаимодействиях ципралекса и ламиктала с алкоголем.
    Я не советую вам \" лечиться \" алкоголем, потерпите немного и вскоре проявится в полной мере лечебное действие ципралекса и ламиктала.
  • отредактировано October 2011
    к сожалению, Вы не смогли мне помочь. Кроме того, что мне стало хуже и моя жизнь совсем стала разваливаться,
    ничего не произошло. никакого улучшения. Прием препаратов продолжать не буду. Алкоголь эффективнее.. так же
    боюсь, что подсела на феназепам, потому что без него практически не могу уснуть, а когда его принимаю то чувствую
    себя отвратительно, волокает отрубаюсь везде. переборщила вобщем себе во вред. собственно как и от ламиктала
    так и от ципралекса мне тожк только хуже. Спасибо, за попытку меня вылечить.
  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте, Шива,

    вот в этом вашем последнем посте вновь ярко проявилась основная черта или симптом вашего заболевания ( эмоциональная нестабильность, шарахание из стороны в сторону, нетерпеливость,неумение ставить и достигать цели в жизни и плохо контролируемая вами импульсивность ). Очень жаль ! Уговаривать я вас, конечно же не буду, как говорят: \" хозяин - барин \", но скажу вам лишь одно, будете продолжать \" лечение \" алкоголем или транквилизаторами, доведёте свое душевное здоровье до полной \" ручки \".

    Напоследок вам всё-таки один совет, продолжайте лечение эсциталопрамом и ламикталом дальше, не обязательно у меня, раз уж вы не доверяете мне. Поймите, от себя самой никуда не убежать, раньше или позже вы всё-равно опять встретитесь с психиатром.

    А кроме того, меня очень удивляет тот факт, что, как вы, образованная современная молодая женщина, могли ожидать наступления значительного улучшения своего душевного состояния через 16 дней лечения такого тяжелого психо-эмоционального расстройства, каким является бордерляйн. Ведь даже полное выздоровление от банальной простуды наступает в течение не менее 2-3 недель.