Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
как быть
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, Доктор.
я описала в своем профиле основы причин моего беспокойства, достаточно поверхностно, чтобы говорить дальше о моих проблемах, жду Ваших комментариев.
я описала в своем профиле основы причин моего беспокойства, достаточно поверхностно, чтобы говорить дальше о моих проблемах, жду Ваших комментариев.
Комментарии
ознакомился с вашей очень кратко изложенной историей болезни и скажу вам честно, никакого другого предположения, кроме предположения о том, что вы страдаете эмоционально-нестабильным личностным расстройством у меня не возникло. Возможно, что это моё предположение полностью подтвердится, возможно, что я изменю свое мнение на характер вашего расстройства, но для этого мне необходимо с вами беседовать live в скайпе.
Одна беседа с вами позволит мне, как я надеюсь, уточнить диагноз вашего заболевания и назначить вам адекватное лечение ( медикаментозное, если в этом будет необходимость и психотерапию ).
Итак, соберитесь с финансовыми силами, оформите одну консультативную беседу в скайпе и, не теряя времени, поговорите со мной.
Позаботьтесь, пожалуйста, также о качественной интернет-связи и, желательно, о веб-камере.
теперь можем связаться?
Действительно, нахожу множество сходств и считаю, что Вы правы в установлении диагноза.. Спасибо огромное за
беседу. Погляжу, что будет дальше..
вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе. Я полностью подтверждаю высказанное мной ранее предположение о том, что вы страдаете эмоционально-нестабильным расстройством личности типа бордерляйн ( F60.31).
Хочу вас немного успокоить в том отношении, что в силу не запущенности вашего расстройства ( существует в более-менее выраженной форме с 15 летнего возраста, а сейчас вам 18 лет ), а также вашего молодого возраста, я надеюсь, что лечение с помощью медикаментов довольно быстро стабилизирует ваше состояние и ваша жизнь и без того, не особенно расстроенная этим вашим заболеванием, нормализуется.
В качестве лечения я советую вам один из антидепрессантов, лучше эсциталопрам ( ципралекс ) и нормотимик ламотригин.
Схемы подбора лечебных доз этих препаратов:
1) ципралекс: 2. 5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 7.5 мг - 7 дней, 10 мг - 4 недели. Дальше посмотрим по достигнутым вами результатам.
2) ламотригин ( препарат ламиктал ): 25 мг в один приём утром - 2 полных недели, 50 мг ( по 25 мг дважды в день ) - 2 недели, 75 мг ( 50 мг утром и 25 мг вечером )- 2 недели, 100 мг ( по 50 мг дважды в день ) - предположительно лечебная доза для вас.
Возможно, что и на суточной дозе ламиктала в 50 -75 мг ваше состояние нормализуется. Жизнь и лечение покажет.
Важно помнить, что при лечении ламикталом иногда возникают выраженные аллергические реакции на коже и слизистых оболочках. При их появлении, если они появятся, что совсем не обязательно, прошу вас немедленно прекратить лечение ламикталом и поставить меня об этом в известность.
Кроме того, прошу вас хотя бы один раз в неделю информировать меня о ходе вашего лечения.
Если для вас цена не играет большой роли, то лучше использовать ципралекс.
скверное без каких-либо на то причин, от гнева до слез, срываюсь на близких, злюсь на себя. НЕ могу это
контролировать, будто намеренно развиваю конфликт в любом разговоре. Как держать себя в руках хоть немного???? это
невыносимо и мне и окружающим
положительные эмоции, симпатию. Я себя уже ненавижу
Так же стали выпадать волосы...может ли стресс быть этому причиной? или это никак не связано
сегодня у меня будто съехала крыша напрочь. я ревела 6 часов без особой причины,не могла ни говорить ни есть ни пить.мама была в шоке,неудивительно, хотела вызывать врача. сейчас вроде подуспакоилась, пишу вам.. как держать себя в руках??это невыносимо - находиться рядом со мной. друг сказал в очередной раз что я истеричка, и попросил отстать от него вообще.
мама измучена из-за меня. можете посоветовать лекарство,которое действует оперативно,при подобных срывах или приступах паники? мне кажется я схожу с ума.очень боюсь потерять тех немнгогих,кого люблю и кто хоть немного меня поддерживает.не могу больше мучить себя и окружающих
никого вы не потеряете, я имею в виду молодых людей, бордерляйнш, как также и бордерляйнов, любят безумно и болезненно и терпят от них всё. А если говорить о родителях, то их отношение к вам с самого детства и послужило причиной возникновения у вас бордерляйновского расстройства.
Но и они, родители, несмотря на то, что между вами отсутствует тесная душевная связь, также продолжают заботиться о вас и любят вас так, как они умеют или имеют представления о любви к дочери.
Теперь, о вопросе, что вам делать. Лечиться и, как можно скорей, эсциталопрамом и ламотригином.
А вот, что касается острых случаев эмоционального раздрая и отчаяния, то я предлагаю вам следующий вариант: в момент, когда вы начинаете ощущать прилив агрессивности, раздражительности и тому подобного, вы пишите мне в чате скайпе - SOS и я с вами провожу в этот момент беседу.
С моей точки зрения, самым подходящим вариантом такого лечения для вас было бы оформление постфактум ( после состоявшейся беседы ) одноразового разговора в этой конференции.
Кроме того, я вам гарантирую, что на фоне терапии эсциталопрамом и ламикталом, через 4-6 недель, ваше эмоциональное состояние стабилизируется настолько, что частота и выраженность этих состояний агрессивности, несносности и мало причинных конфликтов уменьшится в разы.
ламикталом, как ВЫ писали ранее.или это один и тот же преперат..
Так же, я не имею возможно всегда быть на связи в скайпе. Истерики случаются когда я в пути, когда я вне дома, или
просто не имею доступа в интернет...
ВЫ не можете посоветовать препарат, который в подобных ситуациях облегчит мое состояние быстро!?Чтобы принимать
его только в состояниях подобных, а не регулярно...
Так же ВЫ ничего не сказали про мою температуру и выпадение волос...
Ломкость волос и субфебрильная температура - это проявления вегетативной дисфункции в рамках вашего основного расстройства.
Вообще, я противник использования бензодиазепиновых транквилизаторов, но, если вы будете их принимать в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, то в этом случае можете использовать любой из них ( феназепам, диазепам, лоразепам, альпразолам, бромазепам, сибазон ).
Но одновременно с этим я обращаю ваше внимание на то, что указанные бензодиазепиновые анксиолитики оказывают исключительно симптоматическое действие и, к тому же, при длительном их применении к ним развивается привыкание.
Патогенетическим лечением вашего заболевания является использование одного из SSRIs ( например, эсциталопрама ) и одного из стабилизаторов настроения ( ламотригина ) + диалектически-поведенческая психотерапия.
В случае необходимости, к этой комбинации добавляется один из атипичных нейролептиков ( рисперидон, оланзапин, арипипразоль, кветиапин ).
вроде расстаемся с другом, уже не вижу смысла лечиться, потому что как я и говорила , я всех близких теряю. не
могу найти себе места. сразу в голове вопросы - что же дальше?? как хоть я вообще теперь?? неужели меня просто
терпели?? где теперь жить и где взять силы и стимулы , чтобы учитьсчя да и просто как то жить??да какая это жизнь,
если внутри пусто?.. чувствую себя разбитой, будто меня предали, хотя ниеого не виню, кроме себя самой,
невозможно наверно потерять то, что и никогда не было твоит по-настоящему((( будто вырвали кусок какой то из
меня...не хочу ничего. ни видеть не слышать. ступор какой то и непонимание абсолютное.
скажу вам две вещи:
а) 4 дня лечения, а кроме того, вы даже не пишите какими медикаментами вы лечитесь в течение указанного вами периода времени ( эсциталопрам, ламиктал ) - это смешной и несерьёзный срок для наступления даже самого незначительного улучшения, да ещё на фоне стресса расставания с молодым человеком. Для этого необходимы лечебные дозы препаратов и время лечения ими не меньше, чем в течение 6-8 недель;
б) но без такого лечения + психотерапия, ни в вашем состоянии, ни в вашем поведении и вообще во всей вашей жизни АБСОЛЮТНО ничего не изменится.
Выводы, пожалуйста, сделайте сами.
улучшения за той срок не будет, говоря то, что ничего не изменилось я имела ввиду то, что мне не стало хужу
например и не появились какие - либо недуги
приема этих преператов.
Но меня беспокоят некоторые моменты, могут ли они быть вызваны таблетками: головные боли, тошнота, при
хождении меня будто \"волокает\" из стороны в сторону, не вписываюсь иногда в дверные проемы)), спотыкаюсь,
не могу часто сфокусироваться на чем-то, когда читаю или на что-то смотрю, и вообще кажется что зрение стало
хуже, не уверена; заплетается язык, многие знакомые заметили, что при разговоре я \"торможу; всегда хочется
спать, никак не могу выспаться, стала рассеянной - собираю сумку, подолгу ищу какую-то вещь, хожу туда сюда,
забываю что то... ну вот вроде и всё)
Жду Вашего ответа!
В случае их появления - приём ламиктала должен быть НЕМЕДЛЕННО прекращен и об этом вы должны меня проинформировать.
Пожалуйста, будьте внимательны и строго придерживайтесь данных вам схем подбора лечебных доз, как ципралеса, так и дамиктала. И, пожалуйста, в конце каждого лечебного периода ( а это практически еженедельно ) давайте детальные отчеты о достигнутых вами лечебных результатах.
прямо на ходу, постоянно зеваю и хочу спать. Изменится ли это, если буду принимать его вечером, а не утром?
конечно, вы можете перенести приём 25 мг ламиктала на вечер. А вот, как это повлияет на ваше состояние, я узнаю от вас.
Но почему вы мне ничего не сообщаете о влиянии проводимого вами сейчас лечения на основные симптомы вашего заболевания. И, кстати, пожалуйста, всегда начинайте ваши сообщения с указания, о принимаемых вами на момент дачи сообщения препаратов и их доз.
ламиктал.
про побочные действия препаратов я Вам уже писала, каких то конкретных улучшений пока не наблюдаю, но мне
кажется что все таки стало как-то стабильнее настроение, хотя по прежнему срываюсь с пустого места на истерики,
агрессию или слезы.
снятся кошмары, но думаю что с таблетками это накак не связано. вчера проснулась вся в слезах от собственного
плача, но такое бывало и раньше.
на 5 мг ципралекса оставайтесь ровно одну неделю и через 4 дня переходите на приём 7.5 мг, а через 4 дня переходите на приём 50 мг ламиктала ( по 25 мг дважды в день ), если на 25 мг у вас не появились аллергические кожные реакции и на 50 мг побудьте в течение 14 дней.
Постепенно ваше состояние начнёт стабилизироваться.
Я уже не говорю о возникновении возможных негативных взаимодействиях ципралекса и ламиктала с алкоголем.
Я не советую вам \" лечиться \" алкоголем, потерпите немного и вскоре проявится в полной мере лечебное действие ципралекса и ламиктала.
ничего не произошло. никакого улучшения. Прием препаратов продолжать не буду. Алкоголь эффективнее.. так же
боюсь, что подсела на феназепам, потому что без него практически не могу уснуть, а когда его принимаю то чувствую
себя отвратительно, волокает отрубаюсь везде. переборщила вобщем себе во вред. собственно как и от ламиктала
так и от ципралекса мне тожк только хуже. Спасибо, за попытку меня вылечить.
вот в этом вашем последнем посте вновь ярко проявилась основная черта или симптом вашего заболевания ( эмоциональная нестабильность, шарахание из стороны в сторону, нетерпеливость,неумение ставить и достигать цели в жизни и плохо контролируемая вами импульсивность ). Очень жаль ! Уговаривать я вас, конечно же не буду, как говорят: \" хозяин - барин \", но скажу вам лишь одно, будете продолжать \" лечение \" алкоголем или транквилизаторами, доведёте свое душевное здоровье до полной \" ручки \".
Напоследок вам всё-таки один совет, продолжайте лечение эсциталопрамом и ламикталом дальше, не обязательно у меня, раз уж вы не доверяете мне. Поймите, от себя самой никуда не убежать, раньше или позже вы всё-равно опять встретитесь с психиатром.
А кроме того, меня очень удивляет тот факт, что, как вы, образованная современная молодая женщина, могли ожидать наступления значительного улучшения своего душевного состояния через 16 дней лечения такого тяжелого психо-эмоционального расстройства, каким является бордерляйн. Ведь даже полное выздоровление от банальной простуды наступает в течение не менее 2-3 недель.