Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите разобраться

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2011 Раздел: Лечение у доктора
Приветствую уважаемый доктор.Помогите разобраться с моей проблемой.Я описал свою историю в анкете.Очень надеюсь на вашу помощь.Благодарю.

Комментарии

  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте,

    после ознакомления с вашей краткой историей болезни я прихожу к заключению о том, что похоже на то, что вы страдаете социальной фобией, возможно, боязливо-избегающим личностным расстройством, к которой/му, особенно после сильных психогенных стрессов, присоединяются симптомы депрессии..

    Лечение вашего заболевания предусматривает использование одного из антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, флюоксетин, сертралин, венлафаксин в ретардированной форме ).

    В первое время, пока не будет подобрана лечебная доза антидепрессанта, вы можете прикрываться, особенно, при осуществлении социальных контактов прегабалином или стрезамом в дозе 75 мг и 50 мг.

    И, в обязательном порядке, вам необходима когнитивно-поведенческая терапия страхов социальных контактов.

    Жду от вас сообщения о выбранном вами антидепрессанте. После этого, я распишу вам схему подбора лечебной дозы, выбранного вами антидепрессанта.
  • отредактировано October 2011
    Читал что эсциталопрам почти не вызывает побочек поэтому хочу попробовать Селектру.
  • отредактировано October 2011
    Хороший выбор, итак, схема подбора лечебной дозы селектры: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 7. 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 12.5 мг - 7 дней, 15 мг - 4 недели. Дальше примем решение по дозе в зависимости от достигнутых вами лечебных результатов на 15 мг.

    И, пожалуйста, не забывайте о проведении поведенческой ( экспозиционной ) терапии социальных страхов.
  • отредактировано October 2011
    Немного не понял...Т.е. нужно отчитываться какая доза начинает помогать?Или пить по очереди до 15мг в любом случае?
  • отредактировано October 2011
    Совершенно верно, по завершению каждого 7 дневного лечебного периода, вам необходимо информировать меня о ходе лечения и достигнутых вами результатах.
    Вы правильно поняли, что на той дозе эсциталопрама, на которой вам удастся достичь выздоровления, вы и остановитесь и она ( доза ) и будет признана для вас лечебной и на ней вам придется побыть в течение последующих 6-12 месяцев.

    Пока я вам расписал схему подбора лечебной дозы селектры до 15 мг. Но жизнь и ход лечения покажут, какая из перечисленных мной доз будет для вас лечебной. Заранее никто на может её предсказать и определить.
  • отредактировано October 2011
    А можно по подробнее про поведенческую терапию?Что это такое и что нужно делать?
  • отредактировано October 2011
    Экспозиционная терапия ( поведенческая ) предусматривает то, что пациент, страдающий социальными страхами не избегает контактов с людьми, которые его страшат, а напротив, несмотря на возникающий при этом страх и желание \" убежать \" или \" покинуть поле боя \" , погружается в страшащие его ситуации и остается в них до тех пор, пока страх и вегетативные проявления страха не начнут ослабевать.

    Наберите в гугле \" когнитивно-поведенческая терапия \" м гугл выдаст вам массу ссылок на эту тему.
  • отредактировано October 2011
    Хочу дополить свой перечень жалоб.При соц контакте который вызывает у меня дискомфорт иногда появляется желание выполнить какое нибудь действие(ну например телефон достать из кармана,поиграть на нем в игру) таким образом я отвлекаю себя
  • отредактировано October 2011
    Это всё хорошо, я имею в виду отвлечение внимания и отведение взгляда от партнера по социальному контакту, но, без
    одного из SSRIs и КПТ вам с проявлениями социальной фобии справиться будет очень и очень трудно.
  • отредактировано October 2011
    Кажется что мне не пошла селектра.4 дня принимал 2.5мг все эти дни была тошнота и рвота.Может заменить на что нибудь?
  • отредактировано October 2011
    Кстати я как то сам пробовал попить флюоксетин по 1 капсуле так же была тошнота и рвота
  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте,

    4 дня приёма такой маленькой дозы селектры не позволяют мне сделать заключение о том, что этот препарат вам не подходит. Тошнота и рвота - обычные осложнения терапии SSRIs в начале лечения, которые, при продолжении лечения, пройдут самостоятельно. Заменить селектру другим серотониновым антидепрессантом я вам не советую, так как эсциталопрам - самый мягкий из всех препаратов класса SSRIs.

    Итак, мой фацит: продолжайте лечение селектрой в дозе 2.5 мг в общей сложности в течение 7 дней, периодически информируя меня о своем состоянии. На 7 день лечения 2.5 мг селектры, пожалуйста, сообщите мне о своем состоянии. После вашего сообщения и приму решение о том, как вам поступить дальше.
  • отредактировано October 2011
    А возможно хотя бы перерыв сделать с СИОЗС до конца сессии? А то сидишь на паре и тут тошнота накатывает...Жутко не приятное ощущение...После начну заново с 2.5.Пока можно и стрезамом прикрыться...
  • отредактировано October 2011
    Еще есть церукал-противорвотное.Может вместе с ним пить?
  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте,

    поймите меня правильно, осложнения со стороны ЖКТ - частый побочный эффект начального периода лечения всеми SSRIs. Даже, если вы сейчас и прекратите лечение ципралексом, то, возобновив его после окончания сессии, вы вновь переживёте эту \" прелесть \" в виде тошноты.

    С моей точки зрения, лучше уж потерпеть ещё несколько дней, чем отсрочить это \"удовольствие\" на более поздний период времени. Но, решайте сами.

    Я не могу вам приказывать, я могу только рекомендовать и объяснять.
  • отредактировано October 2011
    Ни в коем случае нельзя сочетать церукал с ципралексом. Возможно появление серотонинового синдрома !