Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

 


 

обострение панических атак и фобий

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор! Более 10 лет я принимаю паксил в дозировке 20 мг 1 раз в день утром. 10 дней назад назад решилась уйти с паксила и плавно перешла на фенибут. У меня начались сильные головные боли, головокружения, панические атаки. Опять возвращаться на паксил не хочу. Что вы можете мне посоветовать при моем состоянии? Хотела бы получить от вас очную помощь по скайпу или телефону, соответствующую опцию я активировала. Спасибо

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Дани,

    вкратце резюмирую нашу с вами сегодняшнюю телефонную беседу.

    С моей точки зрения, вы страдаете тревожным расстройством, смешанным с депрессией. Лечение паксилом, по существу, было верным, но вот, что касается того, как вы лечились, то здесь, опять же с моей точки зрения, был допущен целый ряд ошибок:

    1) длительность времени лечения ( 10 лет );

    2) доза пароксетина в 20 мг ( какое то магическое число для этого антидепрессанта у российских психиатров );

    3) пароксетин, несмотря на то, что, по существу, это довольно хороший антидепрессант серотонинового ряда, но он вызывает самый выраженный и длительный синдром отмены из всех SSRIs;

    4) в этом отношении, эсциталопрам ( ципралекс ) является самым оптимальным и самым мягким по действию антидепрессантом класса SSRIs.

    Как я могу обозначить ваше нынешнее состояние после прекращения лечения паксилом ?

    Говорить на сегодняшний день о рецидиве вашего заболевания, я пока не могу и не имею никаких оснований так считать, так как рецидивы, обычно, наступают несколько позже ( через 4-8 недель, после прекращения лечения ), а вот, расценить ваше актуальное состояние, как абстинентный синдром на фоне одномоментной отмены пароксетина, я уже могу.

    Причины для появления у вас психо-эмоционального расстройства следующие:

    1) наследственность ( ваш папа страдал дипсоманией - запойным пьянством, которое всегда рассматривается в психиатрии проявлением депрессии;

    2) проблемы с вынашиванием вас у вашей мамы ( вы родились недоношенной ).

    Вы изъявили намерение продолжить лечение вашего расстройства под моим наблюдением, причем, хотите провести его эсциталопрамом- в форме ципралекса.

    Я полностью разделяю ваш выбор, касательно ципралекса и привожу вам схему подбора его лечебной дозы: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 7.5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 12.5 мг - 7 дней, 15 мг - 2-4 недели. Дальше примем решение по дозе ципралекса в зависимости от достигнутых вами лечебных результатов.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо доктор!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Дани пишет 10.10.2011:

    Здравствуйте доктор! Сегодня начала лечение ципралексом в дозировке 2,5 мг.Чувствую себя непонятно, голова все еще кружится. В Москве погода переменчивая, дождливая, с перепадами, возможно из-за погоды. Вчера подскочило давление 156/95, сбила коренфаром под язык. Коренфаром не увлекаюсь , только в качестве скорой помощи.
    Пишу ежедневный отчет.

    Горбатов отвечает:

    Дани, пожалуйста, всегда пишите в этом своем топике. Теперь по существу ваших вопросов: я думаю, что и головокружение и подскок давления крови - это результат вашего заболевания, а не реакция на приём 2.5 мг ципралекса. Поэтому, продолжайте лечение по данной вам схеме и, пожалуйста, давайте отчеты о ходе терапии.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте доктор. Вот уже 3 день принимаю курс терапии. Головокружения немного пршли, появилось настроение, но вот ночью до 2-3 не могу уснуть, как будто тревога беспокоит и тремор. Можно попринимать что нибудь или обойтись?
    Спасибо вам.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Дани,

    можно и перетерпеть, так как, по мере продолжения лечения и увеличения дозы ципралекса, ваш сон нормализуется в течение 1-2 недель.

    Но, если уж совсем в невмоготу, можете временно, до момента наступления полного действия ципралекса, использовать на ночь один из седативных ночных антидепрессантов ( амитриптилин 25 мг, миртазапин 7.5-15 мг, мианзерин 15-30 мг, агомелатин 25 мг ).
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я наверное перетерплю) Спасибо доктор)
    Крепкого вам здоровья и терпения )
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Решайте сами, Дани, как вам лучше поступить, но, кроме указанных мной ночных АД, вы можете использовать на ночь высоко дозированные препараты валерианы ( не менее 400 мг в одном драже, а то и выше ), если это возможно, то в комбинации с хмелем.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    доктор можно принимать валерианахель это немецкая гомеопатия, если нет то что посоветуете какую именно валериану? спасибо
    сегодня какая-то возбудимость и нервозность.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я имел в виду обычные драже валерианы, но высоко дозированные, а не гомеопатические препараты валерианы. Вы знаете, я не верю в гомеопатию. А кроме того, лечебный эффект гомеопатических препаратов наступает, если вообще он имеет место, очень медленно. А вам необходимо быстрое снотворное действе.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, доктор! Закончилась вторая неделя приема ципралекса, сейчас 5 мг. Вчера долго не могла уснуть ночью, хочу спать, но сна нет. В итоге легла в 4, проснулась в 8. Целый день мышечное напряжение, тремор, чуть не началась паническая атака. Ощущения, как от синдрома отмены. Может, мне стоит перейти сразу на 10 мг, минуя 7? К сожалению, с ципралексом мои страхи не ушли, на паксиле мне было гораздо лучше. Может только высокие дозы ципралекса смогут мне помочь?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    пожалуйста, не спешите и не волнуйтесь. 2 недели лечения такими небольшими дозами не могут вывести вас ещё из состояния тревоги. Поэтому, продолжайте лечение по данной вам схеме, но, если не боитесь временного ухудшения состояния, то можете перескочить через дозировку в 7.5 мг и сразу же начать лечение 10 мг, на которых вам придется также побыть в течение 7 дней.

    То, что сегодня ваше состояние ухудшилось, вполне объяснимо - сегодня сильные магнитные бури, которые и привели к усилению тревоги. Так что, с моей точки зрения, ход лечения у вас протекает без всяких отклонений от нормы.

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте доктор. Возможно ли с вами поговорить по скайпу? Пыталась вам дозвониться.
    Назначьте дату и время.
    Спасибо
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, дани, конечно, звоните, как только увидите меня в скайпе on-line, так и звоните без предварительных договоренностей. Обычно я в скайпе во второй половине дня.