Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Здравствуйте, уважаемый доктор!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2011 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Меня зовут Маргарита. Мне 40 лет. Живу с 18-летней дочерью. Занимаюсь репетиторством, даю частные уроки математики.
Зимой 2010 года появились симптомы тревоги, беспокойства. Были ранние пробуждения в тревоге, снижение аппетита, быстрая утомляемость, сложности при концентрации внимания. Далее присоединились чувство страха, приступы напряжения и дрожи в теле, было несколько приступов панических атак. Настроение было снижено. Обращалась к врачу-психоневрологу. С июня 2010 года стала принимать антидепрессант рексетин по 20 мг утром. Через 2.5-3 месяца от начала приема наступило исчезновение симптомов, стабилизировалось настроение. Чувствовала себя хорошо. Принимала рексетин по 20 мг 11 месяцев плюс 1 месяц шла постепенная отмена препарата. В июне 2011 года прекратила прием. Отмена прошла гладко. Чувствовала себя хорошо в течение 2 месяцев.
С конца августа стала ощущать возвращение симптомов. С 1 сентября возобновила прием рексетина по 20 мг утром. Сейчас заканчивается 5 неделя приема. Отмечаю улучшение состояния: удлинился сон, уменьшилась тревога, улучшилась концентрация внимания, но ощущение подавленности в первой половине дня еще сохраняется,и ремиссия еще не наступила.
Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, в чем состояла ошибка терапии рексетином, приведшая к столь скорому рецидиву?
Как правильно организовать схему лечения рексетином, чтобы добиться ремиссии и избежать рецидивов?
И еще, подскажите, пожалуйста, можно ли во время приема рексетина проводить лечение и протезирование зубов с применением обезболивающих препаратов?
Очень надеюсь на Ваши советы и рекомендации.
С искренним уважением,Маргарита.

Комментарии

  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте, Маргарита,

    ошибка в проведении предыдущего курса лечения рексетином заключалась в том, что вы провели очень короткий курс терапии этим антидепрессантом, да и доза препарата, похоже была не оптимальная. Как я уже много раз говорил об этом в этом форуме, весь курс лечения состоит из 5 фаз:

    1) фаза подбора лечебной дозы препарата ( 8-12 недель );

    2) фаза приёма лечебной дозы препарата ( 6-12 месяцев );

    3) фаза подбора поддерживающей дозы препарата ( в зависимости от величины лечебной дозы длится от 3 до 6 месяцев );

    4) фаза приёма поддерживающей дозы антидепрессанта ( 1.5-3 года );

    5) фаза прекращения терапии.

    Итак, сейчас вы находитесь в первой фазе, а именно, фазе подбора лечебной дозы рексетина. Вот схема подбора лечебной дозы этого АД: 30 мг - 2 недели, 40 мг - 4 недели. дальше будет видно, достигнете ли вы на доах рексетина в 30-40 мг ремиссии.

    Стоматологическое лечение с использование местных анестетиков вы можете проводить без всяких волнений. Единственное, что вы обязательно должны сделать, так это предупредить своего лечащего стоматолога о том, что в ы лечитесь рексетином.
  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте, доктор Джордж!

    Принимала рексетин 5 недель по 20 мг. Далее советовалась с Вами.

    Прошло 2 недели, как я принимаю рексетин в дозе 30 мг. Наступило существенное стабильное улучшение. Ощущение, что я вступаю в ремиссию. Далее по Вашей схеме надо переходить к 40 мг рексетина.

    Возникают размышления:

    1) остаться на дозе 30 мг - но не будет ли этого мало для восстановления серотонинового обмена, не приведет ли это к быстрому наступлению рецидива по окончании лечения, как это было в моей прошлой терапии рексетином в дозе 20 мг?

    2)перейти к дозе 40 мг - не будет ли этого уже много?

    Уважаемый доктор, разъясните, пожалуйста, как следует поступить, чтобы определиться с наиболее оптимальной для меня лечебной дозой рексетина и благополучно перейти в фазу лечения?

    С уважением, Маргарита.
  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте, Маргарита,

    давайте условимся с вами о следующем, продолжите приём 30 мг рексетина ещё в течение 2 недель. Если в течение этого периода времени ваше состояние ПОЛНОСТЬЮ восстановится ( не улучшится, а полностью нормализуется ), то будете считать дозу пароксетина в 30 мг для себя лечебной дозой.

    Если же в течение 2 последующих недель лечения 30 мг пароксетина ПОЛНОГО восстановления вашего психического здоровья не произойдет, то вам придется перейти на лечение 40 мг рексетина и 40 мг будет для вас лечебной дозой этого антидепрессанта.