Отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

 

Каковы шансы на выздоровление?

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано October 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте,доктор.. Меня в последнее время мучает беспричинная тревога.особенно по утрам,иногда такая сильная,что выть хочется,к вечеру становится легче. Начитался в нете и на Ваш форум вышел.И сам поставил себе диагноз,что у меня тревожное расстройство. Поселок,где я живу,небольшой.специалиста по психиатрии нет. Есть только один терапевт. Пошел к ней,чтобы выписала какой-нибудь АД. Но терапевт стала меня убеждать,что пить антидепрессанты-это все-равно.что наркомана на иглу посадить.что нужна всего лишь психотерапия и успокаивающие. Что начать пить АД-это сделать себя инвалидом.И потом всю жизнь придется на них сидеть. Так ли это? Скажите,пожалуйста,ведь у Вас такая многолетняя практика,есть ли шансы на полное выздоровление? Как показывает Ваша практика? Какой процент выздоровления? Уж очень хочется верить,что всё это пройдет и никогда больше не вернется..

Комментарии

  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте, гость,

    если критериями начала лечения, причем, не того, что советует вам ваша терапевт, а адекватного, служат следующие ваши цели \" Скажите, пожалуйста, ведь у Вас такая многолетняя практика,есть ли шансы на полное выздоровление? Как показывает Ваша практика? Какой процент выздоровления? Уж очень хочется верить,что всё это пройдет и никогда больше не вернется.. \", то это может означать лишь две вещи:

    а) что ваше состояние ещё не самое критичное ( терпимое );

    б) что вы ещё не готовы ( не созрели для того, чтобы ) начать лечение.

    Когда человеку плохо, то он не задает вопросы о том, выздоровеет ли он полностью или должен будет принимать лечение длительно, а он стремглав обращается за врачебной помощью. Как говорят \" не до жиру, быть бы живу \".

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.