Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2011 Раздел: Лечение у доктора
Доктор, мне бы хотелось услышать Ваше мнение о моём заболевании, адекватности проводимого лечения и возможности его изменения-улучшения, прогнозы.

Комментарии

  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте, Анатолий,

    ознакомился с вашей историей болезни и скажу вам откровенно, сложный для диагностики ваш случай. Первые 1.5 года лечения у невропатологов - потерянное, как для диагностики, так и для лечения время. Но, хотя позже вы и лечились в психиатрической больнице, что абсолютно правильно, судя по проводимому вам там лечению доктора не выставляли вам диагноз депрессивного расстройства, а похоже, что думали о шизофрении ( сероквель 200 мг, сонапакс 75 мг, эглонил -600 мг, альпразолам, циклодол ).
    И лишь 100 мг мелипрамина, а затем амитриптилин в инъекциях. А сказав \" а\", необходимо было произнести и \"б\", что означает, раз вы страдаете эндогенной депрессией, то и упор в лечении необходимо было сделать на антидепрессантах, но не на устаревших, таких как мелипрамин или амитриптилин, которым вчера исполнилось \"100 лет\", а более современных и мощных, таких, как венлафаксин или дулоксетин.

    Самое неприятное в вашем случае, это снижение интеллектуальной продуктивности ( вы не работаете, не учитесь, не растёте, как специалист, а напротив, регрессируете, не женаты, социально изолированы и проводите свою жизнь в четырех стенах своей комнаты, будучи полностью социально дезадаптированы ).

    Я вижу вашу основную сегодняшнюю проблему в отсутствии у вас диагноза, что влечет за собой и проведение не совсем правильного лечения.

    Предпосылки для возникновения вашего расстройства - перенесенная какая-то травма головного мозга или нейроинфекция ( ликворная гипертензия ) и наследственность ( ваш дядя, как минимум, страдает дисморфофобией или дисморфоманией ).

    Я предлагаю вам следующее, для уточнения диагноза вашего заболевания и исходя из первоначально выставленного вам диагноза эндогенной депрессии пролечиться одним из двух антидепрессантов на ваш выбор ( венлафаксином в форме ретард или дулоксетином ). Такое монолечение будет преследовать две цели:

    а) помочь вам избавиться от ваших симптомов;

    б) разобраться с диагнозом вашего заболевания.

    Поможет вам монотерапия одним из указанных мной чуть выше антидепрессантов, вы \" одним махом убьёте сразу же двух зайцев \", вернетесь в обычную жизнь и уточните свой диагноз, не поможет монотерапия одним из этих антидепрессантом, причем, в максимальной дозе, придется вам менять диагноз вашего расстройства.

    Итак, скажу вам, что исходя из вашей истории болезни и лечебно-диагностических мытарств, у меня складывается самая печальная картина состояния московской психиатрии в частности и медицины в целом. Лишь один доктор, произвел на меня очень хорошее впечатление, я имею в виду того хирурга, который отказался вам делать биопсию щитовидной железы, сославшись на возможный больший вред, чем пользу такой процедуры, хотя наверняка, он мог бы её сделать и заработать на этом деньги. Но нет, для него на первом месте стояли интересы больного. Честь и хвала таким докторам !

    Итак, я жду от вас сообщения о выбранном вами препарате для проведения пробно-диагностического лечения.