Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Расстройство сна, тики, невроз, депрессия?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано November 2011 Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый доктор! Я рада, что попала на этот форум и купила его абонемент.Моя история болезни и вопросы к Вам изложены в карточке. Спасибо, очень жду Вашего ответа.

Комментарии

  • отредактировано November 2011
    (Название темы немного не так отобразилось - я поставила вопрос в скобках лишь у слова депрессия - так как одни доктора ее у меня видят, а другие - нет)
  • отредактировано November 2011
    Здравствуйте, Марина,

    ознакомился с вашей очень подробно изложенной историей болезни, но, к сожалению, никаких данных ни о вашей истории жизни, ни о перенесенных вами заболеваниях, ни о психиатрической наследственности, ни о том, как проходили роды вами у вашей мамы, ни, что особенно важно для меня, ни слова об условиях вашего воспитания я так и не обнаружил в вашем рассказе.

    На основании прочитанного мной в вашей учетной карточке я могу сказать следующее:

    1) в основном вы наблюдались у невропатологов, которые выставляли вам диагноз перенесенной нейроинфекции, правда, не ясно, откуда и на основании чего возникло такое заключение;

    2) в последнее время вы наблюдались у психиатров, правда, никакого четкого диагноза вам так никто из них и не выставил;

    3) лечение амитриптилином и агомелатином, хотя на какое-то время и улучшило ваше состояние ( сон, уменьшение головной боли, усиление активности ), но к решающему и стабильному улучшению вашего состояния так и не привело;

    4) в клинической картине вашего расстройства красной нитью проходят две основные группы симптомов ( головная боль ипохондрического характера, носящая почти что постоянный характер на фоне перманентного и выраженного психо-мышечного напряжения ) и нарушение ночного сна и всё это на фоне социальной дезадаптации.

    5) на основании всего перечисленного, первое, что пришло мне в голову, было то, что вы страдаете соматоформным расстройством ( болевым и, возможно, ипохондрическим ), которое необходимо дифференцировать с депрессивным расстройством с алгическим синдромом.

    6) необходимо также ясное исключение или подтверждение наличия у вас органического неврологического заболевания ( задача невропатологов ).

    Резюме: случай ваш сложный, запутанный, смазанный, поэтому, для уточнения диагноза вашего расстройства необходимы следующие шаги:

    1) живая беседа с вами в скайпе или по телефону ( оформите одноразовую диагностическую беседу со мной в скайпе или по телефону );

    2) после такой беседы, необходимо провести пробное лечение одним из психоактивных препаратов, согласно выставленного вам мной предполагаемого предварительного диагноза; успех/неуспех такого лечения поможет подтвердить или исключить предварительный диагноз, который я вам выставлю во время диагностической беседы в скайпе;

    3) также, в обязательном порядке, необходимо точное исключение или определение неврологического диагноза у вас ( не гадание на кофейной гуще, а точное исключение или подтверждение неврологического диагноза. Неврология - это не психиатрия и выставление диагноза в этой области медицины не представляет в настоящее время никаких трудностей, если не мудрить и не выдумывать, притянутые за уши диагнозы ).

    Вот так я вижу ваш случай, действительно сложный для диагностики, а значит и для терапии.
  • отредактировано November 2011
    Здравствуйте, доктор, спасибо за Ваш ответ!
    У меня сейчас нет мат.возможности провести беседу в скайпе, надеюсь скоро она появится, пока могу лишь вам ответить тут и кое-что добавить.

    1.Инфекция выявлена в лабораторных исследованиях(анализ крови) и невролог-инфекционист связал именно вирусное поражение с поражением черепных нервов (нейропатия V пары)и вообще нервной системы(но это лишь мнение одного невролога)

    Как я написала в карточке, сейчас у меня основная проблема - расстройство сна (возможно, из-за наличия гиперкинеза).Ночь я сплю только под сильными препаратами(писала о них в карточке), днем заснуть вообще не получается, даже несмотря на дикую сонливость. По этой причине у меня последние 10 дней- сильный недосып, и может на фоне этого у меня сейчас почти всегда подавленное настроение, я плачу каждый день, все эмоции как бы оголены.
  • отредактировано November 2011
    Здравствуйте, Марина,

    пока суть да дело, я советую вам начать пробное лечение следующими препаратами:

    1) базовый антидепрессант утром ( на ваш выбор по финансовым возможностям- эсциталопрам ( ципралекс или селектра ), пароксетин ( паксил или рексетин ), сертралин, флюоксетин, венлафаксин, лучше в форме ретардкапсул, дулоксетин );

    2) ночной седативный антидепрессант для нормализации ночного сна ( также на ваш выбор: миртазапин 15-30 мг на ночь, мианзерин 15-30 мг на ночь, мапротилин 25 мг на ночь, на крайний случай амитриптилин 25-50 мг на ночь ).