Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Алкоголизм

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, посмотрите на мою историю болезни, хотелось бы пообщаться в скайпе (через аккаунт Kostix-а).

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, К.,

    я договорился с Костей о том, что мы с вами завтра, 6 декабря, побеседуем в скайпе в 16:00 мск. Звоните через аккаунт Кости.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, К.,

    вы сейчас находитесь на лечении в психиатрическом отделении одного из реномированных психиатрических заведений вашего города. Поэтому, не можете пока ознакомиться с моим резюме, касательно диагноза вашего расстройства и лечебного плана.

    Но я вкратце всё-таки резюмирую результаты нашей с вами и вашей мамой многочасовой беседы в скайпе 7 декабря текущего года:

    итак, основная причина вашего заболевания - перенесенная вами в родах травма мозга ( ваша мама говорила мне о спастическом напряжении мышц конечностей и о том, что вам выставляли диагноз травматической энцефалопатии ).

    На фоне этой посттравматической энцефалопатии у вас, с моей точки зрения, развились следующие расстройства -
    органическое депрессивное расстройство ( F06.32 ), возможно, что также органическое тревожное расстройство (F06.4) и органическое личностное расстройство ( F07.0 ).

    Всё это в течение вашей жизни после 22 лет привело к тому, что вы стали злоупотреблять алкоголем, чтобы снять тревогу и депрессивное настроение, причем, начали пить в больших количествах \"дрянь\" под названием джин-тоник, что, с учетом перенесенной вами в родах травмы головного мозга, привело вас к быстрому развитию в течение 3 лет \" питья \" хронической алкогольной зависимости с психотическим расстройством в виде депрессивных симптомов ( F1.54 ).

    Всё это постоянно усугублялось продолжением употребления джина-тоника в огромных количествах ( до 1.5 литра в сутки ) и частым приёмом противоалкогольных препаратов (дисульфирама ). Постепенно вы начали снижаться, как личность и у вас стали появляться когнитивные нарушения ( F1.74 ).

    Начиная с июня текущего года, вы лечились амбулаторно инъекциями флюанксола депо ( дважды в месяц ) + ещё и таблетками флюанксола, дозы которых вы не помните. Причем, лечение этим нейролептиком проводилось без добавления корректора ( циклодола ).
    На такой терапии у вас развился нейролептический экстрапирамидный синдром и вы были госпитализированы в психиатрическое отделение больницы, где находитесь сейчас.

    Чем вас там лечили вы и ваши родители не знаете, но, со слов вашей мамы, пролечившись в течение месяца, вы с улучшением и рекомендацией продолжить амбулаторно лечение сульпиридом в суточной дозе 200 мг и циклодолом в дозе 2 мг, были выписаны домой.

    В клинике вам выставили диагнозы: аффективное алкогольное резидуальное состояние (F1.72) и органический психосиндром после перенесенной травмы черепа ( F07.2). С ваших слов, сразу же после выписки из стационара вы возобновили приём джин-тоника и прекратили лечение сульпиридом.

    Во время беседы с вами 7 декабря текущего года вы находились под действием алкоголя и визуально выглядели, как больной, страдающий тяжелой ригидно-акинетической формой паркинсонизма.

    В тот же день, по моей рекомендации вы были осмотрены невропатологом и после этого были госпитализированы в психиатрическое отделение больницы, где и находитесь в настоящее время.

    Во время сегодняшней беседы с вашими родителями в скайпе они сообщили мне о том, что в настоящее время вам капают внутривенно антипаркинсоническую смесь, но принимаете ли вы одновременно с этим психотропные препараты и какие точно, они не знают.

    В настоящее время основная задача для вас, выяснить, является ли синдром паркинсонизма у вас следствием лечения вас старыми ( конвенциональными ) нейролептиками или же вы страдаете ригидно-акинетической формой паркинсонизма на почве перенесенной вами родовой травмы мозга, усугубленной злоупотреблением алкоголем.

    От этого будет зависеть, можно ли вам будет после выхода из больницы начать проводить терапию одним из атипичных нейролептиков, лучше арипипразолем, или же, такое лечение будет вам противопоказано. Одновременно с одним из ААП я планирую назначить вам и один из дуальных ( класс SSNRI ) антидепрессантов ( венлафаксин ретард или дулоксетин ).

    Но всё будет зависеть от того, к какому заключению придут ваши лечащие доктора в стационаре, я имею в виду природу ваших экстрапирамидных нарушений.



  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, доктор!
    Это Костя, пишу за Кирилла, тк дома у него проблемы с интернетом.
    Кирилла выписали из больницы, прописав циклодол с эглонилом. Чувствует он себя намного лучше, чем когда вы с ним
    говорили, даже есть планы на будущее. Он посторается наладить у себя доступ в интернет и связаться с вами для
    дальнейшего леченя. Вот такие дела.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравтвуйте, доктор!
    Это Кирилл, я выписался из клиники душевных болезней военно-медицинской академии. прописали мне принимать эглонил, корректируя циклодолом. настроение пока среднее, особой радости не чувствую, но и депрессии тоже.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, доктор!
    Это Костя. Кирилл не совсем четко описал все что было. Сейчас он принимает 200мг эглонила и 2 мг циклодола. Про
    паркинсонизм ему ничего не сказали, его отчим говорил, что врач сказал что паркинсонизма у него никакого не было
    (непонятно, зачем они тогда назначили ему циклодол, вешают лапшу на уши).
    Костя
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Кирилл, здравствуйте, Костя,

    по поводу \" вешания лапши на уши \". Её навешивают только тем, кто это позволяет делать. А кроме того, эглонил относится к старым конвенциональным нейролептикам, вызывающим не только экстрапирамидные осложнения, что я отчетливо наблюдал во время беседы с Кириллом, но и гиперпролактинемию. Поэтому, для профилактики возникновения медикаментозного паркинсонизма Кириллу и назначили в качестве прикрытия циклодол.

    А теперь Кириллу, пожалуйста, если вы хотите продолжить лечение или начать его под моим наблюдением, то, пожалуйста, наладьте интернет и скайпе. По переписке я не смогу вам ничем помочь. Мне необходимо сравнить визуально и вербально ваше нынешнее состояние и внешний вид с тогдашним.

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, это опять Костя!

    Кирилл, похоже опять запил, уехал к себе домой, не отвечает на телефон, на работу не ходит, итд, итп, хотя всего пару
    дней назад был бодрый, ходил на работу. Поэтому, он связаться с вами не смог. Не продержался, и нескольких дней,
    что, по моему говорит о очень низкой эффективности у него эглонила.

    Когда я его проведывал в больничке, я написал ему на бумажке названия современных лекарств (венлафаксил,
    дулоксетин, арипразол), и попросил спросить доктора, а нельзя ли ему что нибудь из этих лекарств назначить, ему
    ответили, что эти лекарства посадят ему печень (у него уровень трансаминаз, когда он первый раз попал в больницу
    был выше нормы в сотни раз), и что его лечение это эглонил + психотерапия. Вообще, когда я его тогда посещал, я
    говорил с медсестрой, и она мне сказала, что он был очень неактивный, ничего не делал, лежал целыми днями, особо ни
    с кем не общался, итп.

    Я говорил с его родителями, они думают о том, что попробовать положить его в другую больничку, тк вне стационара он
    практически сразу начинает пить, а в ВМА его лечат не адекватно (если не сказать, что просто разводят на деньги). Вы
    не подскажите, как можно попробовать найти адекватного врача, какие задать ему вопросы, чтобы понять, насколько
    он знаком с современными методиками лечения итд, итп?

    P.S. Мы с девушкой посмотрели на сайт клиники, где его лечили до ВМА (http://doctorsan.ru/). Это просто ужас какой-
    то, как они лечат \"инновационными\" методами разработаннными российскими (лже)учеными, и сколько это стоит. Чего
    только стоит, Транскраниальная стимуляция при помощи агрегата с цветными лампочками, и \"ноотропная\" терапия.

    Костя
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Костя,

    очень печально, но Кирилл, похоже, погибает. Я, к сожалению, никого не могу вам порекомендовать в Ленинграде, так как никого не знаю. Если родители Кирилла хотят ему помочь, возможно, что им имеет смысл пролечить его в одной из психиатрических клиник Москвы.

    А печень Кирилл себе \" посадил \", похоже, джин-тоником. На западе они запрещены и поэтому нашли слабое звено и направились в Россию и отравляют российскую молодежь.

    После того, как вы мне сообщили о том, что уровень печеночных трансаминаз у Кирилла был повышен в сотни раз по сравнению с нормой, я понял, что у Кирилла таки имеется паркинсонизм или какое-то другое тяжелое органическое заболевание головного мозга, возможно, что болезнь Вильсона и что это всё результат неумеренного употребления джин-тоника. Кириллу, лучше уж пить простой российский алкоголь, раз он уже не может без спиртного жить и навсегда забыть о тониках.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Это Костя.

    В воскресенье Кирилл умер у себя дома в ванной, от чего пока не понятно.

    Доктор, спасибо вам за все, что вы для него сделали.

    Костя.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Какой ужас, просто кошмар, не очень умные родители и, похоже, что полностью безответственные доктора в Военно-медицинской академии. А ведь Кириллу было всего 26 лет. Мои соболезнования вам и родителям Кирилла ! Жаль парня, погиб ни за что, а ведь ему можно было бы попытаться помочь, если бы к нему проявили больше внимания, как родители, так и врачи.

    Вы понимаете Костя, в тот единственный и последний раз, когда я разговаривал с вами и с Кириллом в скайпе, он произвел на меня впечатление тяжело неврологически больного человека, как минимум, он тогда выглядел страдающим тяжелой формой ригидно-акинетического паркинсонизма и я постоянно настаивал в разговоре с родителями Кирилла на том, чтобы его обследовали невропатологи с целью подтверждения/ исключения паркинсонизма.

    Со слов матери покойного Кирилла, ему полностью исключили в психиатрической клинике ВМА в декабре текущего года паркинсонизм, хотя я видел и считал его всё-таки больным паркинсонизмом. И вот, несмотря на всё это, ему опять назначили эглонил с циклодолом. Просто уму непостижимо ! Если в Ленинграде так плачевно обстоят дела с психиатрическим лечением, то что уже говорить о провинции !?!?