Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп


 


 

тревога

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2012 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор! я заполнила историю болезни, посмотрите пожалуйста.
У меня созрел еще один вопрос - в последнее время на амитриптилине очень страдает память и я туплю:(( например, каждый раз когда я съем таблетку, мне приходятся делать пометки в телефоне, иначе я могу забыть. или хочу сделать что-то, потом уйти в свои мысли и когда очнусь - вижу что делаю совсем другое, что и не собиралась.

Комментарии

  • отредактировано January 2012
    Здравствуйте,

    ознакомился с вашей историей болезни и прихожу к выводу о том, что:

    1) вы страдаете тревогой, смешанной с депрессией ( F41.2 );

    2) что вам лучше пролечиться одним из современных антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флюоксетин );

    3) полностью прекратить лечение амитриптилином из-за его выраженных побочных и трудно переносимых эффектов;

    4) занятия психотерапией и копание в самой себе принесут вам мало пользы, не говоря уже о дороговизне этого лечения, а самое главное, что на лечении одним из перечисленных мной антидепрессантов вы прекрасно, дешево и сердито, выйдете из своего болезненного состояния;

    5) лечение одним из указанных мной и выбранных вами антидепрессантов, вам придется провести по фазам ( подбор лечебной дозы, приём лечебной дозы, подбор поддерживающей дозы, приём поддерживающей дозы ) в течение не менее 1.5- 2 лет.

    Итак, я жду от вас сообщения о выбранном вами антидепрессанте из моего списка после чего я распишу вам схему подбора его лечебной дозы.
  • отредактировано January 2012
    Доктор, а почему эти побочные появились только сейчас? ведь когда-то я на нем вышла на ремиссию...пусть и на
    небольшую :)
    С флюоксетином у меня был опыт - мне его прописывали вместе с тералидженом и пикамилоном. До приема лекарств
    были навязчивые мысли о суициде, во время же приема (примерно 2 месяца) эти мысли стали как бы ярче. Например,
    иду я по мосту и очень ярко и в деталях, сама того не желая, представляю как спрыгиваю с моста. И так при переходе
    дороги, когда зайду в ванную и т.п.
    Кстати, не дождавшись Вашего ответа, я вчера попала к своему психотерапевту, она выписала к амитриптилину еще
    пикамилон, он мне тоже помог когда-то привести голову в порядок. Вчера же приняла его 2 раза с амитриптилином и к
    ночи было какое-то дурное состояние, попыталась побыстрее уснуть. Сегодня не принимала ни то, ни другое, не
    хочется что-то :)
    А по поводу других перечисленных Вами антидепрессантов я подумаю и отпишусь позже!
  • отредактировано January 2012
    Здравствуйте,

    я не могу вступать с вами в дискуссию по поводу лечения и используемых вами препаратов.

    Хотите лечиться амитриптилином и пикамилоном, пожалуйста, наблюдайтесь у своего доктора.

    Я лично НИКОГО не лечу амитриптилином. Я это делал в 70-80 годы, когда кроме амитриптилина и мелипрамина больше ничего не было в нашем распоряжении.
    Не забывайте о том, что мы с вами живем, болеем и лечимся в 21 веке и лечиться необходимо, согласно современным стандартам, а не по методикам 70 годов 20 века.
  • отредактировано January 2012
    доктор, я писала про мой опыт с флюоксетином..у меня очень выражены суицидальные мысли, например иногда я
    просыпаюсь с мыслью лучше бы я не проснулась или при переходе дороги ловлю себя на мысли что была бы не против
    несчастного случая. на флюоксетине (при том, что я прикрывалась тералидженом) у меня все это обострилось, мысли
    о суициде преследовали постоянно и тревога меньше не стала. принимала 2 месяца. поэтому его я принимать больше
    не буду.
    почитав в интернете информацию о предложенных Вами антидепрессантов, в основном о самых распостраненных, в
    инструкциях увидела то же, что было в инструкции к флюоксетину - возможно усиление суицидальных мыслей, вплоть
    до попыток. Также заинтерисовало еще вот это: Широкую известность в США получили случаи суицида и других
    видов агрессивного поведения на фоне приёма флуоксетина, а также публикации в СМИ и судебные иски к
    фармацевтической компании Eli Lilly по этому поводу.
    Доктор, извините, просто я хочу перестраховаться, меня очень волнует этот вопрос.
    Я так поняла эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин подобны флуоксетину? не вызовут ли они такую же
    реакцию?
  • отредактировано January 2012
    Здравствуйте,

    мне трудно судить о том, как на вас действовал флюоксетин и почему он вам тогда не помог. Ведь не я проводил вам лечение этим препаратом и не я наблюдал за ходом вашего лечения. Возможно, что флюоксетин не оказал на вас должного эффекта из его недостаточной дозы и времени лечения.

    Но, даже, если все дело тогда заключалось в флюоксетине, то не надо забывать о том, что этот был первый антидепрессант этого класса ( 1988 год ) и с тех пор в нашем распоряжении появились более мощные и одновременно более мягкие по действию представители этого класса, последний из которых эсциталопрам.

    Кроме того, то, что вы мне описываете я не наблюдал ни на одном из антидепрессантов класса SSRI, хотя в 85% случаев я использую как раз препараты этой группы. Кроме того, не забывайте о том, что суициды - это довольно частое осложнение депрессивных расстройств, особенно, не леченных. Ежегодно во всем мире заканчивают жизнь самоубийством десятки, если не больше тысяч больных, страдающих депрессивными расстройствами.

    Но я, принимая во внимание ваше негативное отношение к лечению препаратами этого класса, не буду наставить на том, чтобы вы проводили лечение ими, так как при отсутствии комплианса с вашей стороны, лечение ими не принесёт вам никакой пользы.