Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Нервные проблемы.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, Доктор! Я вчера зарегистрировался на вашем форуме и сегодня активировал абонемент \"форум и Скайп\". Пока еще не излагал суть своих проблем в Истории болезни, очень хотелось бы первую встречу провести с вами в Скайпе, так как считаю, что при беседе с вами смогу наиболее точно и понятно вам рассказать о своих проблемах. Можно было бы это сделать? Если - да, то когда и как?
Заранее спасибо большое!

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    конечно, можно и даже нужно. Введите мой скайпе-логин в свой скайпе-список и пошлите запрос на получение моего разрешения вам видеть мой статус в скайпе. Увидите меня в скайпе оn-line - звоните без предварительной договоренности.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Бокмэн,

    резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней многочасовой беседы в скайпе.

    Итак, по порядку:

    наследственность, с ваших слов, ваш отец в возрасте 47 лет после ряда тяжелых жизненных потрясений и лишений потерял присущую ему жизненную активность и интерес к жизни ( расстройство адаптации с затяжной депрессивной реакцией (F43.21) ? Возможно, что со стороны вашего отца имеется семейная предрасположенность к психо-эмоциональным расстройствам.

    Но более важным фактором в развитии у вас вашего заболевания, с моей точки зрения, является перенесенная вами тяжелейшая родовая травма. Вы пишите мне: \" Мама говорит, что при моем рождении были затяжные роды и было обвитие пуповиной и, что после рождении, я часа три не кричал и лежал под кислородом трое суток в кювете и, что врачи говорили, что у меня умственные клетки возможно будут мертвы и, чтобы педиатры следили за каждым моим движением. И еще мама говорит, что при рождении и в детстве я был слишком белым и что на белой простыне я не отличался по белизне. При рождении дети бывают красновато -розовые, а я был слишком белым \".
    Эта травма привела к тяжелой гипоксии головного мозга, что впоследствии и привело к развитию у вас вашего заболевания.

    Но одной травмы головного мозга было бы недостаточно для возникновения у вас расстройства, но, к вашему несчастью, в период с 1990 -1994 годов вы перенесли целый ряд тяжелых психо-эмоциональных потрясений ( банда подростков постоянно терроризировала вас ), затем, в возрасте 25 лет вы в течение недели подверглись жестоким пыткам, попав по недоразумению в заключение, затем в 2006 году вы пережили тяжелую автокатастрофу с гибелью вашего лучшего друга и, наконец, в период с 2007 -2008 годов ваш успешный до того бизнес был уничтожен с помощью рейдерского захвата, после чего вы погрузились в тяжелейшую депрессию, из которой вы понемногу начали выкарабкиваться только с 2009 года.

    В настоящее время вас беспокоит эмоциональная нестабильность, повышенная раздражительность с вспышками плохо контролируемого гнева, перепады настроения, головокружение, нарушение концентрационной способности мозга, приступы не контролируемой вами булимии, значительное увеличение веса тела, чувство вины в связи с невозможностью обуздать свои приступы жора, временами подавленное настроение.

    На основании всех этих, полученных мной во время беседы с вами в скайпе данных, я мог бы выставить вам диагноз расстройства адаптации с тревогой, смешанной с депрессией и нарушением поведения ( F43.22 и 24 ), но, с учетом перенесенной вами в родах тяжелой травмы головного мозга, я больше склоняюсь к диагнозу органического эмоционально лабильного расстройства (F06.6 ).

    Для уточнения этого диагноза, я предлагаю вам сделать МРТ ( магнитно-резонансную томографию ) головы и провести пробный курс лечения флюоксетином и трилепталом по следующей схеме:

    флюоксетин: 20 мг в один приём утром - 14 дней, 40 мг в один приём утром - 28 дней, 60 мг в один приём утром - максимальная для вас доза этого антидепрессанта;

    трилептал: 37.5 мг утром и 37.5 мг вечером - 7 дней, 37.5 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 2 недели. Дальше решим, в зависимости от достигнутых вами лечебных результатах.

    Кроме того, вам неплохо было бы провести также и психотерапию.

    Я прошу вас, как минимум, один раз в неделю, информировать меня о ходе вашего лечения.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо вам большое за вчерашнюю беседу в Скайпе, Доктор! Купил сегодня флюоксетин и трилептал. Уже начал прием, единственное, хочу спросить, купленный флюоксетин местного российского производства и стоит он 50 рублей. В связи с этим вопрос, американский Прозак намного лучше российского флюоксетина? Есть смысл менять его на американский или какой-нибудь другой, европейский (если таковой имеется) аналог?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    100% замените флюоксетин российского производства на оригинальный американский прозак, лучше в таблетках по 20 мг.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Доктор! Отчет за 1-ю неделю:нервы чуть лучше у меня, а вот тревожность на сердце появилась. чувство как будто бы что-то плохое случится...
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    усиление тревоги в начале лечения флюоксетином - нормальное явление. Так происходит почти что всегда. Как мы с вами договаривались вы продолжаете лечение флюоксетином или прозаком в дозе 20 мг ещё в течение одной полной недели, затем даёте мне подробный отчет и увеличите дозу прозак на 10 мг ( 30 мг ) и пропьёте её в течение 7 дней.

    А вот, что касается суточной дозы трилептала, то вы увеличиваете её до 112.5 мг ( 37.5 мг утром и 75 мг вечером ) и через неделю лечения 20 мг прозака и 112. 5 мг трилептала сообщаете мне результаты лечения.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    вкратце резюмирую результаты нашей с вами позавчерашней беседы в скайпе:

    вы провели в течение 2 недель лечение 20 мг прозак в один приём утром и 112.5 мг трилептала в сутки ( 37.5 мг утром и 75 мг вечером ). По вашим ощущениям ваше состояние несколько улучшилось, уменьшилась тревога и раздражительность, вы страли спокойней и реже у вас появляется чувство гнева, что подтверждает, с ваших слов и ваша супруга.

    С 06.02. 2012 вы переходите на лечение 40 мг прозак\'а в один приём и 150 мг трилептала в два приёма в сутки ( 75 мг утром и 75 мг вечером ). На этой схеме вы остаетесь в течение 2-4 недель, информируя меня еженедельно о ходе лечения.

    На СТ головы у вас выявили признаки энцефалопатии, что является результатом перенесенной вами в родах асфиксии и, возможно, перенесенной в 2006 году в автомобильной аварии тяжелой черепно-мозговой травмы.

    Итак, результаты проведенной вами СТ головы подтверждают, выставленный мной вам диагноз органического эмоционально-лабильного расстройства ( F 06.6 ).
  • отредактировано более чем десять лет назад
    здравствуйте доктор!я опять зарегистрировался и до сих пор не останавливаю лечение по вашему назначению принимаю
    по 40 мг прозак и 37,5 утром и 37,5 вечером трилептала. самочувствие в принципе нормальное очень мало нервничаю,
    даже можно сказать что почти не нервничаю. правда чувство сонливости не очень то радует постоянное чувство
    сонливости но почему то особенно и не сплю просыпаюсь как на зло 5-6 часов утра. прошу вас назначить мне
    дальнейшее лечение
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, М.,

    я советую вам увеличить дозу прозака до 60 мг в один утренний приём, а трилептал принимать не в два, а в один вечерний ( перед сном ) приём в дозе 75 мг.

    Прошу вас еженедельно сообщать мне о ходе вашего лечения и достигнутых вами терапевтических успехах.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    окей! спасибо!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Пишите.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    здравствуйте доктор!
    я бы хотел узнать как долго мне придеться принемать эти лекарства
    я собирался занятся очишением крови препаратами КОРАЛ КЛУБА и поэтому хотел узнать когда я смогу начать это лечение
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, М.,

    вы спрашиваете меня о том, как долго ещё вам придется лечиться препаратами, которые я вам назначил. Вы проводите это лечение с 23 января текущего года и оно длится пока ещё только в течение 1.5 месяцев.

    Вполне возможно, что лечение препаратами КОРАЛ КЛУБА можно проводить параллельно с приёмом трилептала и прозака. Спросите, пожалуйста, об этом доктора, который вам порекомендовал это лечение, так как я абсолютно не знаком с методикой лечения этими препаратами.

    А вообще, лечение вашего психоэмоционального расстройства указанными медикаментами ( трилептал и прозак ) проводится, как минимум, в течение не менее полугода, если и не дольше. В противном случае, толку ( пользы ) от такого лечения будет очень мало.

    Прошу меня понять правильно, вы страдаете органическим эмоционально-лабильным расстройством ( F06.6 ), которое требует проведения длительного курса лечения, а не лечения в течение 2 месяцев ( вы начали лечение у меня с 23 января текущего года ).

    Вот так я могу ответить на ваш вопрос.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    увеличение доз с 20 до 60мг. в такой быстрый срок обязательно. вопрос я задаю потому что у меня последние три недели печень очень дает о себе знать. появилиси неприятные боли со стороны печени а когда я проверился мне сказали что у меня печень очень в плохом состоянии. сказали что бы я срочно оставил все лечения и занялся печенью пока не поздно.мне и начатое лечение не хотелось останавливать а потом начинать его с начала юно дискомфорт в области печени дает о себе очень не приятно знать.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, М.,

    скажу вам так, что печень не болит, болит только желчный пузырь. Кроме того, я не думаю, что за 2 месяца лечения флюоксетином и трилепталом, ваша, до того здоровая печень, могла достичь такого катастрофического, как вам это представили, состояния.

    Правда, я не специалист в области гастроэнтерологии, поэтому, ничего не могу вам сказать по поводу состояния вашей печени и необходимости полного прекращения лечения прозаком и трилепталом. Решение об этом ДОЛЖЕН принять ваш врач-гастроэнтеролог.

    Что же касается приёма прозак, то вы можете уменьшить его дозу до 20 мг, а суточную дозу трилептала оставить прежней ( 75 мг ), а вот как её принимать, в один приём на ночь или же по 37.5 мг в два приёма, решите сами, исходя из своих ощущений и душевного самочувствия.

    Поверьте мне, что на такие небольшие дозы обеих препаратов, ваша печень не должна реагировать так остро. Возможно, что причины вашей печеночной патологии совсем другие, но их должен найти ваш доктор-гастроэнтеролог.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    проблемы с печенью то у меня с детства то проявляеться то исчезает. просто последние несколько дней неприятный дискомфорт опять дает о себе знать. и врачи говорят что надо заняться лечением.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    А я и не возражаю против проведения вам лечения вашей больной печени или желчного пузыря, его вы можете провести параллельно продолжению терапии прозаком и трилепталом, в указанных мной вам дозах ( в последнем моем посте ).