Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2012 Раздел: Лечение у доктора
Добрый день, доктор. Активировала Абонемент № 1. Описала историю болезни в учётной карточке. С нетерпением жду ответа.

Комментарии

  • отредактировано January 2012
    Здравствуйте, К1000,

    внимательно ознакомился с вашей чересчур подробно и трудно читаемой историей болезни и делаю следующие предварительные выводы:

    1) возможные причины возникновения вашего заболевания: наследственность - со стороны мамы тревожность и два эпизода депрессии на фоне пережитого стресса, со стороны отца - ваш двоюродный брат страдал наркоманией и покончил жизнь самоубийством; перенесенная в родах травма головного мозга - асфиксия и наличие не резко выраженных признаков ликворной гипертензии: особенности воспитания вас- довольно жесткое воспитание со стороны родителей, материальная недостаточность в период учебы в школе, что вызывало насмешки со стороны одноклассников по поводу вашей немодной одежды.

    Что ещё бросается в глаза при прочтении вашей истории жизни и болезни - это четкая связь ухудшений вашего состояния здоровья с стрессовыми ситуациями.

    Кроме того, также бросается в глаза наличие у вас массивной психо-соматической симптоматики в период обострения вашей болезни, а также то, что вы, фактически, за всё время вашей болезни так и не лечились, как следует, вам не был выставлен диагноз психиатром и что вам хорошо помогают бензодиазепиновые транквилизаторы.

    В связи с вышесказанным мной, я могу предположить, что вы страдаете, либо тревожно-депрессивным расстройством с выраженными психо-соматическими проявлениями, либо же, соматоформным расстройством.

    Для уточнения диагноза вашего заболевания я предлагаю вам использовать методику постановки диагноза по результатам проведенного лечения ( diagnosis ex juvantibus ).

    Если исходить из того, что вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством с соматическими симптомами, то вам будет достаточно пройти систематический курс лечения одним из SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин ). Выведет вас один из антидепрессантов указанного класса из вашего болезненного состояния - диагноз депрессивного расстройства будет полностью подтвержден. Правда, во время терапии антидепрессантом вы не должны будете систематически использовать один из бензодиазепиновых транквилизаторов с целью не затушевать истинную картину лечения и возможного лечебного успеха.

    Итак, я жду от вас сообщения о том, какой из указанных мной антидепрессантов вы выбрали. После этого я сообщу вам схему подбора лечебной дозы выбранного вами препарата.

  • отредактировано January 2012
    Извините, за черезчур подробное описание истории болезни, я просто хотела, чтоб Вам было легче установить диагноз. Очень надеюсь, что это не соматоформное расстройство. Я писала, что принимаю ципралекс (эсциталопрам) 2,5 мг - 7 дней, 5 мг - 13 дней, хочу принимать его и дальше. Если отменять фенозепам, я не могу спать. Посоветуйте, что-то для сна, чтоб не влияло на сердце. Можно принимать небензодиазепиновые анксиолитики, и какой лучше снимает тревогу и побочки антидепрессантов? Очень беспокоюсь по поводу сессии, потому, что это стресс каждый день, не знаю, как справлюсь без бензодиазепиновых анксиолитиков. Я начала принимать Диане 35, противопоказаний я так поняла, что нет.
  • отредактировано January 2012
    Здравствуйте,

    хорошо, продолжайте подбор лечебной дозы ципралекса по следующей схеме: 5 мг - 14 дней, 10 мг -14 дней, 15 мг - 28 дней. дальше примем решение по дозе АД в зависимости от достигнутых вами лечебных результатов.

    В качестве нормализующего ночной сон препарата вы можете принимать на ночь либо миртазапин в дозе 7.5-15 мг, либо же миасерин в дозе 15-30 мг.

    От систематического приёма феназепама или гидазепама я прошу вас отказаться. Вместо бензодиазепинов можете использовать либо атаракс, прегабалин или стрезам и то, только при выраженной и плохо вами контролируемой тревоге.

    Периодически информируйте меня о ходе вашего лечения.
  • отредактировано February 2012
    Здравствуйте, уважаемый доктор.
    Я уже четыре дня принимаю ципралекс в дозе 10 мг и миасер в дозе 15 мг. Три дня я находилась дома, в связи с небольшой простудой и плохими погодными условиями. В первый день приема с утра чувствовала легкую заторможеность, слегка жжение спины, к вечеру прошло. На второй день у меня было хорошее настроение, исчезла слезливость, которая была несколько дней подряд на дозе 5 мг. Почти ничего не беспокоило, кроме небольшого жжения спины и тахикардии утром. Я обрадовалась, что это тревожно-депрессивное расстройство, что я вылечусь и всё будет хорошо. На следуюющий день дома я готовилась к занятиям, и через несколько часов вновь почувствовала жжение на груди, появились красные пятна, довольно сильное жжение спины, в местах жжения кожа была очень горячая, болела голова справа. Я расстроилась, что это соматоформное расстройство. Анксиолитики не пила, перетерпела. Жжение спины не проходило пока не уснула. Спала хорошо, жаль было возвращаться в реальность. При пробуждении была тахикардия, вскоре прошла. Снова появилась слезливость. Ездила на занятия, не успела на экзамен, расстроилась, чуть там не расплакалась. Сейчас беспокоит жжение спины, температура 37,6, во рту что-то похожеё на прыщ. Напишите, пожалуйста, может ли такая небольшая доза миасера негативно влиять на иммунную систему, и давать такие побочки, как агранулоцитоз? Бывают обострения симптомов при психо-эмоциональной нагрузке при депрессивных расстройствах, или это бывает только при соматоформных расстройствах?
    Посоветуйте, пожалуйста, при 37,6 можна ездить на занятия, или лучше оставаться дома.
  • отредактировано February 2012
    Здравствуйте,

    пожалуйста, не паникуйте, пока речь у вас не идет о соматоформном расстройстве, а в большой степени существует подозрение на то, что вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством. Поэтому, продолжайте лечение ципралексом по данной вам схеме и держите меня периодически в курсе хода лечения. Для исключения агранулоцитоза вам необходимо периодически делать общий анализ крови.

    При вегетативном расстройстве терморегуляции никаких противопоказаний для выхода из дома нет. Правда, прежде, чем утверждать то, что ваша субфебрильная температура является проявлением психо-вегетативной дисфункции, вначале необходимо исключить воспалительные причины её.
  • отредактировано February 2012
    Здравствуйте, уважаемый доктор.
    Продолжаю принимать ципралекс в дозе 10 мг. Исчезла слезливость. По прежнему утром после пробуждения тахикардия и сразу бегу в туалет. Думала пойти на здачу экзамена, ночью проснулась в три часа и больше уснуть не могла. Утром температура была 37,8, а вечером 37,1, причём жаропонижающее не принимала. Продолжаю находиться дома, держится температура утром 37,4 вечером 37,7. Насморк не проходит, не знаю это простудное, или побочка ципролекса. Вчера принимала на ночь 7,5 мг миасера и спала хорошо. Жжение прекратилось. Появилиль опять проблемы с кишечником. Беспокоят появившиеся боли сердца, без выраженной тахикардии, поднимается и стабильно держится давление 125/80 (мое 110/70), хотя не нервничаю, и не напрягаюсь, при этом болит голова полностью. Кардиолог мне ставила пролапс митрального клапана и миокардиофиброз прошлой весной, назначала тиотриазолин и триметазидин, можно их принимать вместе с ципралексом? Можно ли принимать инфлюцид (активные вещества: Aconitum (аконит) D3 25 мг, Gelsemium (Гельземиум вечнозеленый) D3 25 мг, Ipecacuanha (ипекакуана) D3 -25 мг, Phosphorus Perfoliatim (фосфор) D5 25 мг, Bryonia (переступень) D2 25 мг, Eupatorium (посконник) D1 25 мг)?
  • отредактировано February 2012
    Здравствуйте,

    ваш терапевт должен исключить у вас воспалительную причину вашей температуры. Этого я не могу сделать. Если воспалительные причины субфебрилетета у вас будут исключены, то в этом случае, можно будет считать, что температура у вас в рамках расстройства терморегуляции и должна будет нормализоваться на фоне лечения ципралексом.

    Пока говорить о наступлении у вас ремиссии рано, для этого лечение ципралексом должно быть продолжено и доза его должна быть лечебной. Гомеопатический препарат, который вы сейчас принимаете ( последний в вашем списке ) сочетается хорошо с ципралексом. По поводу других, упомянутых вами препаартов ничего сказать не могу, так как я с ними не знаком.
    Итак, вы продолжаете лечение ципралексом по данной мной вам схеме.
  • отредактировано February 2012
    Здравствуйте, уважаемый доктор.
    Сегодня первый день принимаю ципралекс в дозе 15 мг. Утром после сна была не такая сильная тахикардия, как обычно. Ципралекс приняла в одинадцать часов. Где-то в час появилось небольшое головокружение, появилась чувствительность к громким звукам. В три эти явления почти прошли, температура упала до 37,1, давление было 120/80, сердце не болело, я обрадовалась, что это моя доза. Вечером опять появились проблемы с кишечником, появилось жжение груди, спины, \"горит\" лицо, неприятное чуство за грудиной, похоже на сдавливание и нехватку воздуха, температура 37,2, давление при измерении на левой руке 130/85, на правой - 120/75, болит голова. Может это большая доза для меня? Что можна принимать от головной боли при таком давлении?
  • отредактировано February 2012
    Здравствуйте, делать выводы о том, что 15 мг ципралекса, которые вы принимаете всего лишь один день, для вас большая доза, несерьёзно и неправомерно. С моей точки зрения, доза ципралекса для вас не велика, а как раз наоборот, недостаточная. Поэтому, продолжите лечение 15 мг в течение 4 полных недель, периодически информируя меня о ходе лечения.
  • отредактировано February 2012
    Извините, но я нарушила схему приема ципралекса. После того, как я Вам писала у меня было очень сильное жжение кожи, сильное серцебиение и распирание в груди (казалось, что сердце лопнет), чувство удушья, сдавливание за грудиной. Давление поднялось 135/90, для меня это высокое. Такого со мной никогда небыло. Также было чувство какого-то возбуждения, долго не могла уснуть, хотя пила миасер, проснулась рано. Пила ципралекс в дозе 10 мг. Целый день были боли в области сердца, жжение кожи, вечером снова чувство нехватки воздуха, сдавливания за грудиной. Выпила таблетку адаптола (мебикар 300 мг, небензодиазепиновый анксиолитик), стало лучше, спала хорошо. Утром выпила ципралекс 10 мг, почти весь день чувствовала себя хорошо, не было ни жжения, ни проблем с сердцем. Вечером только сердце начало беспокоить, но скоро прошло. Собираюсь пойти к кардиологу. Боюсь принимать 15 мг. Ещё появился хруст в суставах и болел плечевой сустав, с приемом ципралекса я это не связывала, но после приема 15 мг, вечером начал болеть и другой плечевой сустав, причем довольно сильно. Теперь суставы не болят.
  • отредактировано February 2012
    А я вам всё-таки советую не отказываться от приёма 15 мг ципралекса. С моей точки зрения в ваших ощущениях он совсем не причем. Сегодня и вчера были сильнейшие геомагнитные возмущения, которые и вызвали у вас ухудшение вашего состояния. Что касается посещения кардиолога, то поверьте мне на слово, он у вас со стороны сердечно-сосудистой системы ничего не обнаружит.
  • отредактировано February 2012
    Здравствуйте, уважаемый доктор.
    От всей души желаю Вам скорейшего выздоровления. Спасибо Вам большое за то, что уговорили принимать меня ципралекс в дозе 15 мг. Вы были правы насчёт проблем с сердцем, к кардиологу я не ходила так, как нет необходимости. Чувствую себя хорошо, стабилизировалось давление, температура (теперь 37,2 - небольшой насморок), не беспокоит жжение и разные боли. Чувствую прилив сил и енергию. Появился оптимизм и увереность в себе. Тревога не беспокоит, улучшилась концентрация. Немного было ухудшение состояния во время критических дней.
    Сейчас сдаю задолженость по экзаменам. Мне кажется, что немного хуже запоминаю материал, но возможно, что это субьективно. После госэкзамена буду искать работу. Как Вы считаете, мне следует искать работу не связанную с руководством и стрессами?
    Из побочек беспокоит мидриаз, вечером немного нечёткость зрения, иногда потливость, но это мелочи.
    Иногда беспокоят подергивания мышц в течении нескольких минут, это чаще всего бывает после того, как сплю меньше восьми часов. Пока принимаю наночь 7,5 мг миасера. Пробовала спать без него, не могла уснуть долго, сильно беспокоили подергивания, мало спала. Потом весь день чувствовала разбитость, давило в груди.
    29.02 заканчивается мой абонемент, напишите, пожалуйста мои дальнейшие действия. Еще раз желаю Вам здоровья и всего наилучшего!
  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте,

    несмотря на то, что ваше состояние улучшилось значительно, пока ещё говорить о наступлении полной ремиссии вашего заболевания нельзя. И это понятно, так как лечение 15 мг вы проводите всего лишь в течение 14 дней.

    вам совет, попринимайте 15 мг ципралекса ещё в течение 2 полных недель и, если за это время ваше состояние полностью не нормализуется, то вам придется довести дозу антидепрессанта до максимальных 20 . Уверен, что на 20 мг у вас наступит полная ремиссия.

    Но, возможно, что и на 15 мг у вас также может наступить полная стабилизация вашего состояния. В этом случае, лечебной дозой ципралекса для вас будет 15 мг.

    Не важно, какая доза будет для вас лечебной ( 15 или 20 мг ) на ней вам будет необходимо побыть от 6 до 12 месяцев, а затем начать подбор поддерживающей дозы препарата, на которой ваше состояние будет оставаться таким же хорошим, как и на лечебной дозе. На поддерживающей дозе ципралекса вам придется побыть долго ( от 1.5 до 3 лет ).

    Что касается вечернего приёма миасера, как только у вас наступит стабилизация вашего состояния, вам придется полностью отказаться от этого седативного ночного АД, перетерпев в течение пары ночей синдром его отмены.