Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Отвыкание Роман 2

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2012 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте я уже писал вам как аноним, хотелось бы ещё пообщаться.
В посте \"Отвыкание Роман\", я изложил:
\"Здравствуйте. В течении месяца я лежал в клинике-неврозов с диагнозом тревожно-депрессивное расстройство. Там мне постоянно давали 0,5 ремерона на ночь, по 1 капли 4р в день - Неулептил, в течении 4-недель давали фенозепам по 0,5 табл. 3 раза в день, далее заменили на Атаракс - 3 раза в день. После выписки прошло 10 дней, из препаратов пью только ремерон на ночь, постепенно развилась бессонница, сейчас очень мало сплю в сутки, дай бог 4 часа, появилась тревога, нервозность особенно ночью и по утрам после бессонной ночи, дурные мысли, во второй половине дня обычно становится получше, раньше никогда такого не было хотя сон всегда был не очень. Скажите может ли это быть реакция на отмену фенозепама(20 дней не пью), неулептина(тк он вызывал сонливость) и можно ли этот период просто перетерпеть. Сейчас на ночь стараюсь пить успокоительные, лёгкие снотворные, ремерон помогает заснуть, даже корвалол выпил, но ничего не помогает, просыпаюсь после 2-4 часов как засну и не могу больше заснуть, стараюсь поспать в обед, чтобы как то восполнить сон.\"
Вы ответили: \"Здравствуйте,ухудшение сна может быть обусловлено синдромом отмены нейролептика неулептила и бензодиазепинового транквилизатора феназепама.
Но это также может быть и в результате того, что лечили вас от вашего тревожно-депрессивного расстройства неправильно, вместо неулептила, который вам просто не нужен был и феназепама, вас необходимо было пролечить одним из базовых дневных АД в оптимальной дозе ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флюоксетин, венлафаксин ) и временно миртазапином, пока на базовом АД ваш ночной сон полностью не нормализовался бы.\"
У меня возникло несколько вопросов:
1. Когда закончится \"синдром отмены\" от феназепама и от неулептила(хотя бы примерно), фенозепам не принимаю 23 дня, неулептил - 8 дней, и принимал я их как мне сказали не в больших дозах.
2. Как себе помочь, я сейчас 2-й день пью афобазол, чтобы было полегче и валериану.
3. Как быть с ремероном, думаю сейчас его бросать смысла нет, тк без него я вообще не засну, да и его тоже нужно бросать постепенно.
Подскажите как помочь себе в этот период чтобы уйти с таблеток.

Комментарии

  • отредактировано February 2012
    Я вот подумываю про снотворное, хотя бы пару раз в неделю попить(чтобы без привыкания). Только не знаю что и
    выбрать. Так буду хоть немного отсыпаться, пока все синдромы отмены не пройдут.
  • отредактировано February 2012
    Здравствуйте, Роман, через пару недель синдром отмены, если он у вас действительно есть, должен полностью исчезнуть, но, как я уже вам писал, с моей точки зрения, кроме симптомов абстиненции у вас кроме того похоже продолжает пышным цветом цвести тревожно-депрессивное расстройство, которое, по сути дела, вам в клинике неврозов вообще не лечили, так как неулептилом или феназепамом на фоне ночной дачи ремерона его просто невозможно вылечить.

    Поэтому, я вам повторяю свое предложение, пролечиться одним из указанных мной вам выше антидепрессантов на ваш выбор и по вашим финансовым возможностям. Кроме того, пока не будет подобрана лечебная доза выбранного вами базового дневного антидепрессанта вы можете продолжить вечерний приём миртазапина в дозе от 7.5 мг - 15 или даже 30 мг, который нормализует или же, как минимум, улучшит ваш ночной сон.

    После того, как вы сообщите мне о выбранном вами АД, я напишу вам схему подбора лечебной дозы дневного антидепрессанта.