Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Хочу вылечиться. Прошу помощи.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2012 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор!
Хочу вылечиться.
Свою историю болезни изложила в учетной карточке.

Комментарии

  • отредактировано February 2012
    Здравствуйте, Надина,

    ознакомился с вашей историей болезни в вашей учетной карточке. На основании изложенной там информации делаю следующие выводы:

    1) факторы, которые могли привести вас к вашему нынешнему состоянию:

    а) наследственность: тревожно-боязливая мама и гневливый отец, которого и ваша мама и вы панически боялись;

    б ) возможная перенесенная в момент рождения вас гипоксия мозга ( обвитие вас пуповиной );

    в) условия вашего воспитания - страх перед тем, в каком настроении будет ваш отец.

    2) Начало заболевания датируется тремя годами раньше после расставания с вашим молодым человеком, а затем и ссоры с компаньонкой, с которой вы проживали совместно в одной квартире. С тех пор, несмотря на то, что вы постоянно проходите психотерапию в писхологом, вы полностью не можете восстановить свою эмоциональную сферу. Вы постоянно или часто напряжены, вами владеют негативные мысли, настроение подавленное, концентрационная способность мозга снижена, сложно работать, иногда вы даже прогуливаете работу.

    Что это ? Я имею в виду диагноз вашего заболевания. На ум приходят два диагноза:

    а) тревожно-депрессивное расстройство;

    б) эмоционально-нестабильное личностное расстройство.

    Конечно, в идеале, для уточнения диагноза вашего заболевания, а значит и назначения вам патогенетического лечения, с вами нужно было бы поговорить в живую в конференции скайпе.

    Но, если у вас сейчас нет такой возможности, я рекомендую вам пройти пробный курс лечения эсциталопрамом ( у вас в стране существует его генерика местного разлива и оригинальный ципралекс, причем, цена обеих препаратов одна и та же, что позволяет мне рекомендовать вам использовать ципралекс ).

    Если, принимая ципралекс в лечебной дозе ваше состояние вернется к до болезненному состоянию, то в этом случае, диагноз тревожно-депрессивного расстройства будет полностью подтвержден. Если же, полного восстановления вашего состояния на лечебной дозе ципралекса не наступит, придется с вами беседовать для уточнения второго диагноза, а именно, наличия у вас эмоционально-нестабильного личностного расстройства.

    Итак, я жду от вас двух вещей, а именно, сообщения о выбранном вам препарате и более подробного описания истории вашей жизни и особенностей вашего поведения.



  • отредактировано February 2012
    Здравствуйте, доктор!
    Поскольку в нашей стране ципралекс невозможно купить без рецепта, понадобилось время для обращения к семейному врачу.
    Описала ему свою проблему, он тоже предложил мне начать пить ципралекс.
    Купила ципралекс оригинальный, как вы и советовали - производства Дания. Начальную дозу врач дал 0,5 мг в течении недели.
    Не могла раньше связаться с вами в силу некоторых причин , и начала принимать лекарство.
    Первый и второй день и было очень плохо, дрожь в теле, усиление тревоги многократно,появилась даже боязнь выходить на улицу, доктор дал на неделю больничный , и предупредил что первое время привыкания так будет.
    Но это врач терапевт, поэтому жду ваших указаний как врача -специалиста.
    Сегодня третий день приема лекарства - немного диарея, появилась сонливость , тревога тоже есть ,
    но поскольку сегодня днем я была не одна, с с мамой - мне было легче, хотя до спокойствия еще очень далеко, лезут мысли , что я потеряла веру в себя, все мои установки жизненные канули в лету , и я начинаю жизнь как младенец с чистого листа, не зная как и что делать, и боюсь , что таблетки мне не помогут.
    Доктор, а о более подробном описании истории моей жизни и особенности поведения мне писать здесь в форуме или в истории болезни?
  • отредактировано February 2012
    Здравствуйте, Надине,

    схема подбора лечебной дозы ципралекса: раз вы уже начали лечение 5 мг, то и продолжайте их принимать дальше, но не в течение 7 дней, в течение 14 дней, затем перейдёте на лечение 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - максимальная для вас доза этого препарата.
    Описанные вами побочные эффекты - обычное явление в начале лечения, тем более, в начальной дозе 5 мг. Я, обычно, начинаю лечение с дозы 2.5 мг.

    Не забывайте, что вы находитесь в самом начале лечения, а для наступления начальных проявлений улучшения необходимы дозы в 10-15 мг и время лечения препаратом в течение 4-8 недель.

    Прошу вас по завершению каждого лечебного периода сообщать мне о достигнутых вами лечебных результатах. При необходимости, можете писать и чаще.

    Что касается дополнительных данных об особенностях вашего поведения и истории жизни, можете писать там, где вам будет удобней. Для меня лично, лучше было бы, чтобы вы это сделали в топике, а не в учетной карточке.
  • отредактировано February 2012
    Поскольку вчера не было возможности писать сообщением в форуме , написала в в своей учетной карточке.
  • отредактировано February 2012
    Пожалуйста, перенесите его в топик.
  • отредактировано February 2012
    Переношу сообщение из учетной карточки, написанное 23 февраля.
    Доктор, вы просили рассказать вам о моих особенностях поведения на протяжении моей жизни. Так как увидеть позитивные факты в своей жизни мне сейчас не удается, я не знаю, что писать вам. Я очень устала от всех разговоров с психологами. Психологи накопали проблемы, которые не нужно было затрагивать, они так давно потеряли для меня смысл, и я все давно пережила.
    Проблема в том, что я так до сих пор не понимаю, что со мной произошло тогда 3 года назад. И этот вопрос меня мучает.
    С каждым разом я чувствую,что прячусь от проблем за свои страхи. Я боюсь позволить себе радоваться потому, что боюсь, что будет новый удар. Фантазия у меня очень развита в негативную сторону. Кода начинаю думать о том ,как я себе представляю себе свою жизнь на год вперед, то не могу себе представить- где я и что я. Периодически возникает желание лечь в психиатрическую больницу, потому что сама уже мне кажется выбраться не смогу. Нет сил больше поднимать себя, и понимать ,что просто существую. Я не могу понять истинную причину своей депрессии. То, что моя жизнь никогда особо не давалась мне легко, но я как то держалась и всегда улыбалась. В периоды, когда у меня были плохие настроения я немного закрывалась от друзей.
    Навязчивые идеи по поводу своей неполноценности меня доводят. Не могу смотреть на душевноболних людей на улице, сразу пробегает волна по телу, и мне очень страшно. Фильм \"Игры разума\" меня добил, постоянно делаю параллели между героем фильма и собой. Когда со мной произошел срыв, я поняла, что со мной что- то происходит не то, этот вопрос я поднимала все чаще и чаще , что же происходит?. Однажды, я пришла на работу, девчонка по работе спросила меня -пытаясь помочь, а ты видела фильм \"Игры разума\"? С этого момента я была привязала себе болезнь- шизофрения. Даже если у меня сейчас ее нет, то боюсь, что появится .Я понимаю умом, но не могу ничего с собой поделать.
    Я всегда в своей жизни и рассчитывала только на себя, и не любила углубляться в проблемы, отметала их и дальше, не могу сказать что была всегда очень деятельна, сделала две степени по экономике, карьера,но с личной жизнью всегда были проблемы. Работа у меня очень напряженная, постоянный стресс, постоянное напряжение. Я очень критична к самой себе, требовательна. Были периоды застоя, когда мучилась не зная, что делать дальше. Мои подруги повыходили замуж и у них по двое детей. Каждый живет своей жизнью. Всегда говорила себе у каждого свой темп развития, хотя внутри сильно переживала- почему же у меня не складывается.
    Когда со мной произошел этот срыв, я очень напугалась, и стала бояться практически всего. Но как- то прошла через этот кошмар сама.Восстанавливала себя аутотренингом и т.д. На сегодняшний день я опять впала в глубокую депрессию, ничего не ем и развиваю в себе страхи.
    Каждый день на протяжении около месяца, я просыпаюсь с тяжелым чувством в груди и заставляю себя подняться, понимая, что с одной стороны как- то нужно продолжать жить и даже стараюсь при этом улыбаться. Чтобы окончательно не испортить отношения с моим молодым человеком, я беру себя в руки и стараюсь уделять ему внимание, а он его требует многого- ходить с ним в театры , к друзьям и т.д., и это забирает у меня очень много энергии, так же как и работа которая меня не устраивает на данный момент.
    Вы понимаете, доктор, пропали силы, нет их, не знаю как выбираться с этого. Как прекратить этот кошмар.



  • отредактировано March 2012
    Знаете, Надина,

    спасибо за дополнительную информацию, но она так не конкретна, что я мало что могу добавить к тому, что уже написал вам в своем ответе от 16.02.12.

    У меня складывается впечатление о том. что кроме тревожно-депрессивного расстройства, которое, как я понял, вы унаследовали от вашей мамы, у вас имеется ещё и какое-то личностное расстройство, о котором я уже упомянул в упомянутом мной вам ответе.

    Поэтому, я ещё раз повторяю вам, что самым оптимальным вариантом была бы беседа с вами в живую в скайпе. В качестве альтернативного варианта остается вариант проведения вами лечения ципралексом по схеме, которую я вам дал и результат такого лечения.

    Если вы страдаете исключительно тревожно-депрессивным расстройством, то ципралекс окажет на вас полноценный лечебный эффект ( вы войдете в ремиссию ). Если же у вас имеется эмоционально-нестабильное личностное расстройство, то лечебный эффект ципралекса, даже в максимальной дозе в 20 мг, не окажет на вас своего полного действия.

    Итак, дождемся с вами результатов лечения и уже на их основании будем уточнять диагноз вашего расстройства.
  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте доктор,
    Я начала принимать ципралех по 10 мл. немного неспокойное сосотяние, иногда закладывает уши, вижу немного как в пелине и дерганная. Сон нестабильный, ворочаюсь. И еще хотела бы узнать как назначить с вами консультацию. В какие часы и в какой день с вами возможно связаться?
    Спасибо
  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте,

    продолжайте лечение ципралексом в дозе 10 мг и дальше ( в течение 14-21 дня ). Дальше посмотрим по достигнутыми вами результатами лечения. Что касается консультации в живую в скайпе, то пока повременим с ней. В случае необходимости оформите одну диагностическую беседу в скайпе.
  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте, доктор. Принимаю ципралекс по 10мг. 20 марта будет месяц как я начала принимать его.
    Проблески хорошего настроения маленькие и коротенькие , но есть.
    Но голова как в тумане, и плохо соображает, чтобы поддерживать это настроение. Его перебивают все-таки негативные мысли, продолжающие лезть в голову.
    Сплю- иногда хорошо, иногда плохо - просыпаюсь по много раз , но сразу засыпаю, помнятся сны,которые вижу.
    Утром пробуждение и самочувствие тяжелое(тяжелое чувство в груди), потом немного расходится, с утра на работе
    вроде бы есть силы, а самое тяжелое время - днем .
    Немного апатична по сравнению с предыдущим состоянием,чуть-чуть менее стала раздражительна, но чувство безисходности постоянно у меня проскальзывает - что я не вылечусь и буду мучаться до конца жизни так.
    Хороший фактор , что прошло головокружение, но стали потеть ладони, что раньше не было, и какое-то жжение в
    груди появилось ,очень стала восприимчива к звукам , голова еще как в тумане.
    Негативные мысли всё еще продолжают вылезать в моей голове .
    Никуда не хочется выйти - погулять или развлечься, хотя стало мне очень скучно.
    Опять вылезает эта мысль, которая владеет мною с начала моей болезни - как мне кажется, что с нее все и началось - вдруг у меня шизофрения (это после того фильма, что я посмотрела и связала свое тогда депрессивное и паническое состояние с этой болезнью), поначиталась дополнительно в интернете и испугалась очень.
    И сейчас готова сделать любые анализы головы - всякие энцефаллограммы и пр.пр. ) чтобы убедиться, что этой болезни у меня нет, что нет никаких органических изменений в мозге- вот такая навязчивая мысль мне очень мешает жить. Может надо пойти и сделать?
    Ранее до болезни - я легко решала свои все проблемы - да-да, нет-нет, а сейчас настолько неуверенна в себе, что не могу определиться с выбором, барахтаюсь в своих мыслях, не могу выбрать что лучше, что хуже для меня, потеряла ориентир.
    Что еще описать, доктор , в своем состоянии, чтобы определиться с дальнейшим лечением?
    И жду ваши указания по дальнейшему лечению.
    Да, еще не написала в своей истории болезни, что в начале своего нервного срыва приблизительно через полгода
    я принимала в течении 4-5 месяцев сильное лекарство роаккутан (от акне) , имеет ли это отношение к моей болезни?

  • отредактировано March 2012
    Еще хотела добавить , что приступы паники, которые владели мною , 1-2года назад - очень частые, потом меньше, а сейчас они очень слабенькие - и с ними я могу справляться.
  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте, Надина,

    небольшие улучшения у вас имеются, но вы ещё далеки от достижения полной ремиссии. Кстати, месяц лечения ципралексом срок совсем небольшой для достижения ремиссии, я уже не говрю и о дозе ципралекса.

    Поэтому, вы должны идти дальше, повышая дозу ципралекса, согласно данной мной вам схеме подбора его лечебной дозы. Итак, вы увеличиваете дозу ципралекса с завтрашнего дня до 15 мг и принимаете их в течение полных 2 недель, еженедельно, давая мне отчеты о ходе вашего лечения.

    Ваша задача ( и моя также ) посмотреть, удастся ли вам на больших, чем сейчас дозах этого антидепрессанта, полностью вернуться к своему до болезненному состоянию.

    На 15 мг вы побудете 2 недели, затем, в случае необходимости, доведёте дозу ципралекса до максимальных 20 мг ( 2-4 недели ) и, в случае отсутствия выздоровления, мне придется уточнять диагноз вашего расстройства, а значит, и провести коррекцию лечения.

    В самом начале нашей с вами переписки в форуме я писал вам о том, что: \" На ум приходят два диагноза:
    а) тревожно-депрессивное расстройство;
    б) эмоционально-нестабильное личностное расстройство. Если, принимая ципралекс в лечебной дозе ваше состояние вернется к до болезненному уровню, то в этом случае, диагноз тревожно-депрессивного расстройства будет полностью подтвержден.

    Если же, полного восстановления вашего состояния на лечебной дозе ципралекса не наступит, придется с вами беседовать для уточнения второго диагноза, а именно, наличия у вас эмоционально-нестабильного личностного расстройства \".
  • отредактировано April 2012
    здравсвуйте доктор!
    принимаю ципралех по 15 мл уже полторы недели. Состояние нестабильное. Хотя некоторое улучшение есть . Сон стал лучше, настроение немного улучшается.Тяжело еще себя чем то занять, мысли прыгают с одной на другую. Некоторые приносят дискомфорт. Бывают дни когда голова очень тяжелая. Бывают блики в глазах. Есть внутреннее неспокойствие. Мне еще тяжело находится одной. Уверенности немного прибавлается, но все таки большую часть времени чувствую себя не уверенной, слабой и настороженной. Снятся сны с прошлого, сны не очень приятные. Все равно несмотря на все негативные моменты кот. еще остались, я все таки чувствую улучшения, хоть и не большие.
    спасибо
  • отредактировано April 2012
    Здравствуйте, Надина,

    итак, вы принимаете 15 мг ципралекса в течение полных 2 недель, а, начиная с третьей недели, переходите на приём 20 мг ципралекса. Через 4 недели лечения 20 мг эсциталопрама, жду от вас сообщения о достигнутых вами лечебных результатах.
    От того, что вы мне сообщите, можно уже будет принять решение о том, чем же вы страдаете: \" Если, принимая ципралекс в лечебной дозе ( 20 мг ) ваше состояние вернется к до болезненному уровню, то в этом случае, диагноз тревожно-депрессивного расстройства будет полностью подтвержден.

    Если же, полного восстановления вашего состояния на лечебной дозе ципралекса не наступит, придется с вами беседовать для уточнения второго диагноза, а именно, наличия у вас эмоционально-нестабильного личностного расстройства \".