Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Здравствуйте доктор! хочу попробовать решить свою проблему под вашим наблюдением

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2012 Раздел: Лечение у доктора
По большому счет суть своей проблемы я описал в учетной карточке в разделе \"история болезни\".
Попробую еще раз с некоторыми дополнениями:
на почве стресса ощутил неожиданное ухудшение психологического состояния, что в свою очередь привело и ко многим физиологическим изменениям - появилась постоянная боль напряжения, ощущения отека в мозгу (на самом деле время от времени характер этих ощущений менялся и это всегда бы дискомфорт), резко снизились интеллектуальные способности, оперативная память стала совершенно некудышной (если раньше без особых напряжений удавалось держать в голове много информации, то теперь с усилиями ее объем стал незначителен), запоминание информации так же сильно ухудшилось, сейчас уже по прошествии времени очевидно, что в настроении царствовала депрессия (на тот момент я никогда не сталкивался ни с чем подобным и отчасти не мог до конца понять что делать, а отчасти надеялся, что само рано или поздно пройдет), что касается физических нагрузок, то катастрофически снизилась выносливость, при сильных нагрузках усиливались головные боли (я все детство прозанимался спортом, сейчас как любитель), возникло ощущение нереальности всего происходящего вокруг. Спустя какое-то время начались попытки лечения, был паксил, одновременно стал гасить это свое дело алкоголем и временами очень сильно, но без длительных запоев (здоровье не позволяло :) ). Было еще куча разных вариантов, включая прием ноотропов, витаминов группы В и прочих вариантов (БОС, гипноз, массажи), но пока ничего не помогло. В какой-то момент решил начать менять жизнь: бросил курить (2,5 года скоро), завязал с алкогольными излишествами, регулярно занимаюсь спортом. На данный момент мое состояние можно описать так: депрессии яркой нет, ПА наверное были в самый разгар и в обязательном порядке в состоянии похмелья - сейчас в общем нет, головная боль присутствует по-прежнему, ситуация с оперативной памятью и запоминанием толком в лучшую сторону не изменилась. Медикаментов не принимаю.

Комментарии

  • отредактировано February 2012
    неоднократно делал различные исследования мозга (МРТ, ЭЭГ) - никаких отклонений не замечено.
    сейчас кроме головных болей беспокоит сонливость (особенно накатывает к вечеру), случается и довольно часто апатия.
  • отредактировано February 2012
    Здравствуйте, Виталий,

    ознакомился с информацией, касательно вашей истории болезни и частично жизни.

    На что хотел бы обратить особое внимание: в 1992 году вы перенесли тяжелую черепно-мозговую травму ( находились в течение 2 часов в бессознательном состоянии ). Пролечились и как-будто бы всё у вас прошло. После перенесенного вами стресса ( правда, вы ничего не сообщаете о характере и значимости этого стресса для вас ) у вас появились симптомы астении ( повышенной умственной и физической утомляемости ), головные боли, появились легкие когнитивные нарушения, ухудшилась кратковременная память, появилось ощущение де реализации.

    Кроме того, вы пишите о депрессивном состоянии, правда, опять же, не детализируя, в чем оно ( состояние ) проявлялось.

    Кроме того, вы сообщаете о том, что с целью уменьшения головных болей вы одно время использовали алкоголь и однажды пролечились пароксетином, опять же, ничего не сообщая о том, в какой дозе и как долго вы принимали этот антидепрессант.

    Кроме того, вы ни словом не обмолвились о психиатрической наследственности по обеим родительским линиям, о том, как прошли у вашей мамы роды вами и как вас воспитывали ( в каких условиях вы росли и мужали ).

    Скажу вам честно о том, что вы не особо разговорчивый пациент и очень экономно описали свою историю болезни и жизни.

    Для более тонкого и лучшего понимания характера вашего заболевания мне необходимы дополнительные данные, как минимум, те, о которых я упомянул выше и о которых в вашем сообщении не было произнесено вами ни слова.

    Предварительный диагноз, который можно у вас предполагать ( на основании приведенных вами данных ) я могу сформулировать так: органическое эмоционально-лабильное ( астеническое ) расстройство ( F06.6 ).

    Дифференцировать это заболевание необходимо с органическим психосиндромом после перенесенной черепно-мозговой травмы ( F07.2 ).

    Вообще, я рекомендую вам оформить одну консультативно-диагностическую беседу в скайпе. Во время такой беседы я бы мог выяснить все недостающие детали вашей истории болезни и жизни, уточнить диагноз вашего заболевания и назначить вам адекватное лечение.
  • отредактировано February 2012
    спасибо огромное за ответ!
    оформляю \"скайп\".
  • отредактировано February 2012
    Правильное решение. звоните, как только будете готовы к беседе.
  • отредактировано February 2012
    Здравствуйте!
    подключил тариф скайп+форум.
    отправил вам запрос в скайп.
    когда будете готовы провести первую беседу?
  • отредактировано February 2012
    Резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней 3.5 часовой беседы в скайпе.

    Причины, приведшие вас к вашему нынешнему заболеванию:

    1) тяжелая черепно-мозговая травма в возрасте 15 лет;

    2) особенности воспитания в детстве и подростковом возрасте.

    Начало заболевания: 2001 год, после того, как вас покинула ваша девушка. С тех пор вы изменились, потеряли энергию, радость жизни, появилась де реализация, повышенная утомляемость, истощаемость, короче говоря, все те симптомы, о которых вы написали в учетной карточке.

    Ваша беда в том, что после начала заболевания, вы, практически, не лечились, но зато начали злоупотреблять алкоголем и периодически амфетаминами и каннабисом. Причем это злоупотребление продолжалось с 2001 по 2011 год включительно, что, наряду с отсутствием должного лечения и привело к ухудшению и хронификации вашего психо-эмоционального состояния.

    Мой диагноз звучит: органическое эмоционально-лабильное ( астеническое ) расстройство ( F06.6 ). Дифференцировать с эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа ( F60.31 ).

    Лечение: в качестве базовой терапии для вас я рекомендую вам провести систематический курс лечения венлафаксином в форме ретард 75 мг.

    Схема подбора для лечебной дозы этого препарата: 75 мг в один приём утром - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней, 150 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней, 150 мг мг утром и 150 мг вечером - 14 дней, 225 мг утром и 150 мг вечером - максимальная для вас доза этого медикамента.

    Прошу вас, по завершению каждого лечебного периода, информировать меня о достигнутых вами лечебных результатах.
  • отредактировано February 2012
    Прочитал про диагнозы: по большей части F06.6, но и отчасти F60.31.

    Начинаю пить лекарство.
  • отредактировано February 2012
    Вы понимаете, Виталий, что всю вашу симптоматику не возможно втиснуть в один диагноз, поэтому, в качестве рабоче- интегрирующего диагноза можно говорить о том, что вы страдаете органическим личностным расстройством( F07.0 ), так как этот диагноз включает в себя, как симптомы, присущие F06.6, так и симптомы, присущие F60.31, а главное, учитывает и почву, на которой все ваши симптомы проявились ( перенесенную тяжелую черепно-мозговую травму и особенности вашего воспитания ).
  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте!
    Прошла неделя приема Велаксина 75 мг утром (ретард не так просто было отыскать).
    За первые пару дней было ощущение, что совсем немножечко-немножечко получше, затем стало поспокойнее, к выходным появилась какая-то апатия и ватность в голове, затем все пришло в \"норму\".
    Сегодня первый день приема лекарства 75 утром + 75 вечером.
  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте, Виталий,

    ну что же, первая реакция вас на венлафаксин реатрд в дозе 75 мг внушает надежду на то, что этот препарат вам помогает и должен помочь. Итак, вы переходите на лечение 150 мг венлафаксина ретард ( по 75 мг утром и 75 мг вечером ) и находитесь на этой схеме в течение полных двух недель. По завершению этого двухнедельного лечебного периода, пожалуйста, дайте мне отчет о достигнутых вами лечебных результатах.

    И помните, что в дозах от 75 до 150 мг венлафаксин действует преимущественно, как серотоьниновый АД и лишь, начиная с дозы 225 мг, кроме воздействия на серотонин повышает также и уровень катехоламинов ( норадреналина и в незначительной степени и допамина ), говоря иными словами, начинает проявлять активирующее действие.
  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте, Виталий,

    вчерашняя наша с вами 1.5 часовая живая беседа в скайпе укрепила мою уверенность в том, что вы страдаете эмоционально-нестабильным расстройством личности. Почва, приведшая вас к этому заболеванию, не имеет особого практического значения, так как важна не она ( почва ), а симптомы, которые при этом заболевании, практически одни и те же и требуют одного и того же лечения.

    Ради интереса я упомяну причины, которые и вызвали у вас развитие вашего психо-эмоционального расстройство. Это перенесенная в возрасте 15 лет тяжелейшая черепно-мозговая травма и неблагоприятные условия семейной обстановки, в которых вы росли, воспитывались и развивались.

    Вот эти то две причины, скорее всего в совокупности, и привели вас к возникновению у вас эмоционально-нестабильного личностного расстройства в виде плохо контролируемой вами импульсивности с самоповреждающим поведением ( злоупотребление алкоголем, употребление амфетаминов, стремление к опасному поведению -потребность испытывать \" кик \", к чувству душевной пустоты, подавленному настроению, уменьшению интереса к жизни, а также и потере радости жизни, вялости, сонливости, апатии ).

    В настоящее время вы проводите лечение венлафаксином в ретардированной форме - 75 мг в течение 7 дней, 150 мг ( по 75 мг дважды в день )- в течение 14 дней, а с сегодняшнего дня вы переходите на лечение 225 мг этого антидепрессанта ( 150 мг утром и 75 мг вечером ) в течение 1-2 недель. Через неделю лечения 225 мг венлафаксина вы, в обязательном порядке, сообщаете мне о результатах лечения.

    После вашего отчета мы с вами сможем принять решение по дальнейшей тактике медикаментозного лечения.

    Теоретически, в случае неудачи лечения одним венлафавкином, а это вполне возможно ( вы сообщили мне, что на лечении 75 и 150 мг в течение 3 недель ваше состояние улучшилось всего лишь на 10%, что, конечно же, крайне недостаточно ), у нас с вами имеются в запасе ещё две медикаментозные опции ( добавление к венлафакину одного из нормотимиков- трилептала или ламотригина ) и, в случае недостаточности использования комбинации венлафаксин-нормотимик, добабвление к этой комбинации одного из атипичных нейролепитков ( рисперидон, оланазпин, кветиапин, арипипразоль ).

    Кроме медикаментозного лечения вам в обязательном порядке необходимо и самому работать над собой, как это делать мы с вами подробно обсудили во время вчерашней беседы в скайпе.
  • отредактировано April 2012
    Здравствуйте, доктор!
    Закрутило меня в вихре дел..
    На протяжении последнего месяца продолжаю курс Велаксина 2х75мг утром и столько же вечером.
    На данный момент состояние улучшилось процентов на 30.
  • отредактировано April 2012
    Здравствуйте, Виталий,

    итак, на 300 мг венлафаксина в сутки в два приёма по 150 мг улучшение вашего состояния на 30 %, это, конечно же, мизер, но подтверждает мои предположения о том, что вы страдаете эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа.

    Правда, вы не упомянули ни словом о том, в чем заключается улучшение вашего состояния и какие проявления ( симптомы ) вашего заболевания сохраняются.

    Но в любом случае для меня ясно одно, что на одном антидепрессанте значительно улучшить ваше состояние не удастся, что также хорошо подтверждает клинику бордерляйновского личностного расстройства.

    Поэтому, я предлагаю вам подключить к венлафаксину один из следующих стабилизаторов настроения ( нормотимиков ) противосудорожного ряда. Речь идет о ламотригине ( ламиктале ) или же об окскарбазепине ( трилептале ), лучше в форме суспензии.

    Убедительно прошу вас о трех вещах, которые вы должны сообщить мне:

    1) какой из двух упомянутых мной нормотимиков вы выбираете;

    2) о сохраняющихся у вас всё ещё симптомах вашего расстройства;

    3) о том, на какой из суточных доз венлафаксина ретард ( 75, 150, 225 или 300 мг ) ваше состояние было самым оптимальным. На этой дозе венлафаксина вы продолжите лечение дальше.

    После вашего сообщения, я напишу вам, как вам продолжить лечение дальше. Пишите.
  • отредактировано April 2012
    что из симптомов сохранилось: физиологическая тяжесть в голове, не восстановилась ясность восприятия окружающего (под этим я понимаю ощущение свежести, четкую работу памяти, когда буквально чувствуешь четкое движение мысли и концентрацию в лобной части - тут пока \"вата\"). касаемо дозы, то, скорее всего - 225, на 300 активность по первому разу поднялась, а потом кажется какой-то дискомфорт стал ощущаться типа повышенного давления (может такое быть?).
    Однозначно повысилась выносливость при физических нагрузках и работоспособность - чуть большие чем ранее объемы информации готов обрабатывать без явного сопротивления со стороны нервной системы :-)
    Что касается нормотимиков, то тут вы меня поставили в тупик - я просто в них ничего не понимаю. Готов прислушаться к вашему назначению.
  • отредактировано April 2012
    Здравствуйте, Виталий,

    хорошо, спасибо за дополнения. Итак, я оставляю вам возможность самому решить вопрос о том, какая из всех доз венлафаксина была по вашим собственным ощущениям более комфортной для вас. Выбор идёт между 225 и 300 мг в сутки. Решите сами этот вопрос и принимайте дальше, выбранную вами дозу антидепрессанта.

    Теперь, что касается вопроса о выборе нормотимика. Я вам попытаюсь дать подсказку:

    а) если в вашем поведении и настроении преобладают злость, раздражительность, агрессивность, недовольство окружающими, импульсивность, то в этом случае вам лучше остановить свой выбор на трилептале, лучше в форме суспензии, 1 мл которой содержит 60 мг трилептала. Эта форма более удобна для дозирования и быстрей всасывается в ЖКТ; препарат хорошо переносится и является улучшенной формой карбамазепина. С моей точки зрения - это лучший нормотимик для смягчения раздражительности, агрессивности, импульсивности;

    б) если же в вашем поведении и настроении имеют место преимущественно вялость, апатия, \" отупление \", плохая способность концентрировать и подавленное настроение, то в этом случае, вам лучше использовать ламотригин ( ламиктал ) в форме таблеток по 25 мг.

    Итак, жду от вас уточнения по выбору дозы венлафаксина и выбору нормотимика.
  • отредактировано April 2012
    думаю, что 225г велаксина и ламотригин
  • отредактировано April 2012
    Прекрасно, Виталий,

    итак, вы переходите на лечение 225 мг венлафаксина ретард ( утром 150 мг и 75 мг вечером ) и начинаете подбор лечебной для вас дозы ламотригина.
    Вот она: 25 мг утром - 2 недели ( 14 дней ), 25 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и 50 мг вечером - максимальная для вас доза нормотимика.

    Естественно, что по завершению каждого лечебного периода ламотригином, вам необходимо будет сообщать мне о ходе лечения, а я уже, в зависимости от того, что вы мне сообщите, буду принимать решение о повышении дозы этого стабилизатора настроения.

    ВАЖНО ! При лечении ламотригином, у некоторых пациентов возникают кожные аллергические высыпания. В этом случае, прошу вас, НЕМЕДЛЕННО сообщить мне об этом. Ну вот пока и всё.
  • отредактировано April 2012
    принято!
  • отредактировано May 2012
    Здравствуйте!
    прошла неделя приема 225мг велаксина и 25мг ламотриджина.
    несколько утих дискомфорт в лобной части.
    с завтрашнего дня начну вечерний прием 25мг ламотриджина.
  • отредактировано May 2012
    Нет, Виталий,

    дозу ламотригина необходимо увеличивать на 25 мг каждые 2 недели и только при отсутствии аллергических реакций на него.

    Пожалуйста, следуйте неукоснительно следующей схеме подбора лечебной дозы ламотригина: 25 мг утром - 2 недели ( 14 дней ), 25 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и 50 мг вечером - максимальная для вас доза нормотимика.

    Доза венлафаксина остается без изменения ( 225 мг в сутки: 150 мг утром и 75 мг вечером ). По завершению очередного двухнедельного лечебного периода ламотригином и венлафаксином, пожалуйста, сообщайте мне о результатах лечения.