Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Консультация

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2012 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор! Заполнил карточку, посмотрите, пожалуйста.

Комментарии

  • отредактировано February 2012
    Здравствуйте,

    ознакомился с вашей историей болезни и прихожу к заключению о том, что вы страдаете, либо генерализованным тревожным расстройством ( ГТР ), к которому периодически присоединяется и депрессия ( то, что ваш психиатр назвал ажитированной депрессией ).

    Лечение этих двух заболеваний мало чем отличается, за исключением лишь того, что при ГТР не используют литий.

    Поэтому, я вам советую вначале провести курс лечения лексапро по следующей схеме: 2. 5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней. 10 мг - 7 дней, 15 мг - 14 дней. Дальше решим, как вам поступить с дозой лексапро в зависимости от достигнутых вами результатов лечения.

    Литий, пока, я бы советовал вам не использовать. В случае необходимости вы всегда сможете его подключить к лексапро. Что касается альпразолама, то этот бензодиазепин используйте исключительно в случаях выраженной и зашкаливающей тревоги во избежание развития у вас зависимости от него.

    Что же касается вашего страха шизофрении, то, пожалуйста, выбросьте эту мысль из головы. Нет у вас этого заболевания, им даже у вас и не пахнет.


  • отредактировано February 2012
    А как же мысли, которые меня посещают (простреливают) и мне кажется, что они не мои? Почему я иногда думаю \"о нем\"? Как же быть с простреливающими мыслями, вроде \"пройду там - случится неизвестно что\". Врач заказала в аптеке рисперидон и symbyax (оланзапин+флюоксетин). Значит, либо ОКР, либо F20.
  • отредактировано February 2012
    Эти навязчивые мысли у вас возникли после того, как вы стали думать о том, что вы страдаете шизофренией. Я вам советую пройти вначале курс лечения одним лексапро. А то у вашего доктора семь пятниц на неделе, то она выставляет вам диагноз депрессии, то говорит уже о навязчивом расстройстве, а теперь уже и о шизофрении. Это полная ерунда.

    Диагноз в психиатрии подтверждается или исключается только по результатам лечения. Кстати, если вы страдаете навязчивым расстройством, тревожной депрессией или же ГТР, то одного лексапро вам будет достаточно для выздоровления. Если на лексапро не наступит ремиссии, то в этом случае придется пересматривать диагноз вашего заболевания.

    Ни в коем случае не начинайте терапию с нейролептиков, такое лечение только запутает истинную картину вашего заболевания.

    И последнее, или вы следуете моим лечебным рекомендациям, либо же лечитесь у своего местного психиатра. Лечение у двух докторов ни к чему хорошему вас не приведут. Выбирайте и решайте.
  • отредактировано February 2012
    Здравствуйте, доктор!

    Я не могу пока полностью Вам довериться - как я смогу приобретать лекарства без рецепта?
    Почему нельзя начинать терапию с нейролептиков?
    Я пью лексапро в дозировке 10мг с пятницы, то есть сегодня принял пятую таблетку.
    Когда стоит ожидать эффект?

    Спал неплохо, но еле встал. С утра дереализация, кажется, что все происходит не со мной. Усталось, апатия, наплывы мыслей.
  • отредактировано February 2012
    Ни в коем случае не начинайте терапию с нейролептиков, такое лечение только запутает истинную картину и диагноз вашего заболевания.

    Если вы начнёте комбинировавшую терапию лексапро с одним из ААП, то я не смогу точно установить диагноз вашего расстройства. Диагноз в психиатрии подтверждается или исключается только по результатам лечения. Кстати, если вы страдаете навязчивым расстройством, тревожной депрессией или же ГТР, то одного лексапро вам будет достаточно для выздоровления. Если на лексапро не наступит ремиссия, то в этом случае придется пересматривать диагноз вашего заболевания и значит, менять лечебную тактику.

    Пока ещё рано ожидать лечебный эффект, вы находитесь в самом начале лечения.
    И последнее, вы пишите: \" Я не могу пока полностью Вам довериться - как я смогу приобретать лекарства без рецепта? \". Довериться вы можете только в одном, в лечебной тактике, а медикаменты вам выпишет ваша доктор. Это может быть и домашний врач, тем более, что лексапро вам уже выписали и вы можете им продолжить лечиться.