Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Доктор замечательный!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

помогите,пожалуйста!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2012 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте Уважаемый Доктор! Я в отчаянии! Своим состоянием довела сына практически до состояния невроза. У него пропало желание учиться,жить,все мои уговоры вызывают лишь ненависть и отвращение ко мне!Хочу исправить ситуацию если это возможно. Болею неврозом в течении 12 лет.Пять раз проходила лечение в отделении неврозов,но облегчение наступало лишь на время нахождения в отделении. Длительное время принимала транквелизатор-феназепам и нейролептик-азалептин.Знаю,что это не выход.Так как изменяется картина крови.Опишу своё состояние в данный момент:апатия,головные боли,навязчивые мысли,боли,мысли о смерти,отчаяние,тревога,бессонница,давление,чувство вины перед близким человеком.Жду вашего совета как мне изменить своё состояние и отношение к жизни.

Комментарии

  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте, И.,

    все перечисленные вами симптомы и жалобы четко указывают на то, что у вас имеется дефицит мозгового серотонина, что и привело к возникновению у вас апатии, бессонницы, психалгий, навязчивых страхов, тревоги и прочих проявлений депрессивного расстройства.

    Возможно, что у вас также в течение 12 лет вашей болезни произошли и изменения характера и поведения. Вообще, для более четкого и ясного понимания вашего заболевания, а значит и диагноза вашего расстройства, с вами было бы неплохо один раз поговорить в скайпе.

    Но пока, я думаю, что вы можете обойтись проведением систематического курса лечения одним из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флюоксетин ).

    Дальше, в зависимости от вашей ответной реакции на приём лечебной дозы выбранного вами антидепрессанта, я уже смогу уточнить диагноз вашего расстройства и, в случае необходимости, скорректировать ваше лечение.

    Итак, я жду от вас сообщения о выбранном и приобретенном вами антидепрессанте, после чего я распишу вам схему подбора его лечебной дозы. Что же касается изменения вашего отношения к проблемам жизни, то для этого лучше всего подходит психотерапия ( когнитивно-поведенческая терапия ).
  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте Доктор! Я купила ципролекс 10мг. Жду Ваших дальнейших советов по лечению.
  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте, И.,

    я пишу вам схему подбора лечебной дозы ципралекса: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 14-28 дней. Дальше посмотрим в зависимости от ваших лечебных успехов, которые вы достигнете на предыдущих дозах антидепресантов.

    Пожалуйста, еженедельно давайте мне отчеты о ходе лечения.
  • отредактировано March 2012
    Добрый день Доктор!Начала лечение. Через неделю сообщу результат.
  • отредактировано March 2012
    Поздравляю вас с началом терапии, прошу вас проявлять терпение и выдержку и верить в успех лечения.
  • отредактировано March 2012
    Спасибо за напутствие! Хочется верить в лучшее! Доктор забыла написать можно ли пить препарат с антигистаминными лекарствами в случае аллергии.Я склонна к аллергии.Очень переживаю.
  • отредактировано March 2012
    Можно.
  • отредактировано March 2012
    Уважаемый Доктор! Чувствую себя тяжеловато так как не избавилась полностью от приема азалептина .Боюсь синдрома отмены .Что делать?
  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте, с клозапина вам в обязательном порядке необходимо \" сходить \", тем более, что он вызывает у вас проблемы с угнетением костного мозга. Поблагодарите своего доктора, посадившего вас на этот громобойный нейролептик. Кроме того, пишите ясней, для меня не совсем понятно, что конкретно означает \" Чувствую себя тяжеловато \".
  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте!Доктор!Я сама просила выписать клозапин!Теперь мне страшно! Два дня я его не принимаю! Принимала по 25 мг затем по 12 мг затем 6мг .у меня болит голова .тяжесть в мышцах .напряжение во всем теле рвотный рефлекс дрожь,на физическом уровне,но это давно воспаление десен.
  • отредактировано March 2012
    Терпите, через несколько дней синдром отмены должен пройти или, как минимум, уменьшиться в интенсивности.

    Можете в период клозапиновой абстиненции временно и только в тяжелых случаях плохо переносимого вами состояния использовать феназепам, но прошу вас не увлекаться им из-за опасности возникновения зависимости от него. Или же, вместо феназепама и для улучшения ночного сна, временно, пока в полную силу не проявится лечебный эффект ципралекса, принимать перед сном 7.5 мг миртазапина. Миртазапин это современный антидепрессант с выраженным сон стимулирующим действием.

    Лечение ципралексом, пожалуйста, продолжайте дальше по данной мной вам схеме.
  • отредактировано March 2012
    хорошо
  • отредактировано March 2012
    Доктор!Здравствуйте!Решила написать о своем состоянии сейчас выпила реладорм поэтому могу писать .Чувствую себя тяжело не сплю ,уже неделю все пугаются моего вида .Нахожусь на больничном.Неделю не пью клозапин .У нас в коми республике особенно в г Печора существует только отделение ПНД ,где знают только транквилизаторы А в аптеке антидепрессанты надо ждать неделями и то по рецепту.Пью ципралекс по 5мг анализ крови желает лучшего воспалилась полость рта я знаю что это итог лечения клозапином.Или совпадение?Лекарств пью много ,от повышенного давления, от аллергии.НЕ будут ли разрушать АД клетки крови?Очень унываю, наступит ли улучшение .Боюсь потерять работу.Хочу пообщаться в скайпе.
  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте,
    парадоксально от вас слышать то, что вы боитесь, что ципралекс приведет к угнетению костного мозга у вас. Нет, в моей обширной практике лечения ципралексом ( а это мой любимый серотонэргический антидепрессант, который я с 2003 года назначаю очень часто ) не было НИ ОДНОГО случая, чтобы на фоне лечения им произошло угнетение костного мозга в виде лейкопении.
    А вот вы, зная о том, что клозапин вызывает у вас лейкопению, так долго принимали его. Странно всё это, как -то выглядит.

    Лечение ципралексом, пожалуйста, продолжайте строго по данной мной вам схеме и в конце каждого лечебного периода, пожалуйста, давайте мне отчеты о достигнутых вами на нем результатах.

    При вашем желании поговорить со мной в скайпе, пожалуйста, оформите одноразовую лечебно-консультативную беседу.
  • отредактировано March 2012
    Спасибо Доктор!Пишу очень медленно так как плохо владею ноутбуком. ПО возможности оформлю,обязательно беседу. можно ли пить на ночь амитриптилин 25мг.
  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте,

    вы можете принимать на ночь для улучшения ночного сна следующие ночные, с седативным и снотворным эффектом, антидепрессанты: миртазапин в дозе 7.5-15 мг, амитриптилин 25 мг, мианзерин 15-30 мг, мапротилин 25 мг, агомелатин 25 мг.
  • отредактировано April 2012
    Доктор!Здравствуйте!Пишет Вам Ирина! Пью цепралекс по 10мг.Пока состояние плохое .Навязчивые мысли не отступают!Такая же тяжесть в голове,хочется сжаться в комок.НА Ночь пью пока амитриптилин, сна почти нет.Иногда ,фенозепам. Слушаю Ваши сеансы реалаксации.Доктор я поражаюсь какие грамотные люди Вам пишут.А я медсестра такая необразованная в сфере медикаментов,мне стыдно за себя!Что можно еще принимать чтобы улучшить мое состояние?
  • отредактировано April 2012
    Здравствуйте, Ирина,

    не путайте знания с информированностью. В эпоху интернета интересующиеся пациенты могут получить любую информацию, как серьёзную, так и не совсем. Но информированность, это совсем ещё не знания. У таких информированных пациентов отсутствует системность знаний, они владеют обширной информацией, но применить её правильно себе на благо они не могут, так как у них не хватает знаний для систематизации полученной информации.

    Так что, стыдится вам нечего.

    Что касается дальнейшего лечения, то кроме ципралекса и амитриптилина на ночь вам пока ничего больше добавлять не надо. Дозу ципралекса увеличивайте, согласно данной мной вам схеме и не пытайтесь прыгнуть выше своей головы.
    Что я имею в виду ? Только одно, пока ожидать какого-то выраженного улучшения вашего состояния не приходится. Слишком малы доза ципралекса и время лечения им.
  • отредактировано April 2012
    Здравствуйте, Доктор!
    Я активировала абенемент на одну беседу в скайпе. Пожалуйста, назначьте мне дату и время (я работаю до 18 часов, так что смогу общаться только после 19 часов по московскому времени). Заранее спасибо!
  • отредактировано April 2012
    Здравствуйте,

    я включил ваш логин в свой скайпе-список и, тем самым, разрешил вам видеть мой статус в конференции. Как только увидите, что я в скайпе on-line, пожалуйста, звоните мне без всяких предварительных договоренностей.
  • отредактировано April 2012
    Доктор! Спасибо за беседу!Буду стараться следовать вашим назначениям!Постараюсь заходить на форум как гость!Буду отчитываться как идет терапия!Доктор напишите пожалуйста как называется анализ крови на воспалительный процесс.Верю что Вы спасете меня и мою семью.Ирина .Мучительница.
  • отредактировано April 2012
    Здравствуйте, Ирина,

    очень кратко резюмирую результаты нашей с вами и вашим сыном Сергеем беседы в скайпе.

    После уточнения деталей вашего воспитания, наследственности и всей вашей жизни, а также отсутствия лечебного эффекта ципралекса в дозе 15 мг, я прихожу к заключению о том, что вы не страдаете навязчивым расстройством, а, скорее всего личностным расстройством ананкастического типа ( F 60.5 ), которое возникло у вас в результате генетической предрасположенности и особенностей воспитания вас вашей мамой.

    В связи с предполагаемым изменением диагноза вашего заболевания я советую вам довести лечение ципралексом ( селектрой ) до логического завершения, а именно, с целью убедиться окончательно в том, что ваши \" навязчивсоти \" не уступают действию эсциталопрама ( селектры ) в лечебных дозах ( 20-25-30 мг ), перейти с понедельника на приём 20 мг селектры ( 2 недели ), затем на 25 мг ( также в течение 2 недель ) и, в конце-концов, на приём 30 мг селектры ( 2 недели ).

    Прошу вас, по завершению каждого двухнедельного лечебного периода давать мне детальные отчеты о динамике ваших навязчивых мыслей и о дозе селектры ( в качестве гостьи ). Анализ называется С-реактивный протеин или белок ( СРП или СРБ ).
    Пожалуйста, передайте привет сыну и пусть не спешит с принятием решения о выборе профессии. Пусть хорошо подумает и поговорит с одним из работающих в больнице медбратьев, если таковые, вообще, найдутся в вашем городе. И пусть немедленно ищет работу, хватит сидеть на иждивении матери, которая итак работает на трех работах и при этом еле-еле сводит концы с концами.