Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

триттико

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано March 2012 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте.
В ноябре прошлого года были подозрения на онкологию. проходил обследования, даже решался вопрос об операции, но потом после консультации в ООД диагноз сняли. Но я сильно переживал по этому поводу. Нужно сказать, что я вообще, человек мнительный. Чуть что, сразу возникают мысли о самом страшном. Но после последних переживаний вообще съехал. Не смотря на то, что диагноз сняли я продолжаю переживать. Плохой сон, просыпаюсь рано утром, часов в 5-6 и испытываю сильную тревогу.Дошло до того, что стало трудно сосредоточиться на работе. Какое-то чувство отстраненности, мысли трудно текут, пропала радость. Я раньше любил играть на гитаре, петь, теперь не могу, нет сил и желания. Мне всего 53 года, а чувствую себя полным стариком. В феврале обратился к психотерапевту. Мне прописали: Тираледжин три раза в день и триттико на ночь. Начинал с минимальных доз по 50мг. потом 100мг, затем 150. Когда принимал 50 мг. было \"никак\", по 100мг. стал легче засыпать, но сны очень неспокойные, когда стал пробовать 150мг. вообще плохо спал, постоянно просыпался. появилось чувство отстраненности от окружающего, звон в ушах. Теперь вернулся к 100мг. на ночь. Так лечусь уже три недели. Пробовал прибавить Церебролизат, сделал один укол, но в интернете попалась статья, что через эти препараты можно заразиться прионной инфекцией и вот теперь эта мысль не дает мне покоя. Я боюсь, что заразился и умру \"в страшных муках\". В аптеке дали Декларацию соответствия, сверил с сайтом РосЗдравнадзора. Все соответствует. Но мое теперешнее состояние не дает возможности успокоиться. Кроме того, стала болеть спина. Сделали рентген - остеохондроз. Начали лечить капельницами, но отказал желудок.
Доктор, что мне делать? Я так больше не могу. Стал чувствовать, что мешаю семье. Лечение названными препаратами мне не помогает. А, вот Алпразолам, который мне прописывали еще в самом начале, когда проходил обследования, мне помогал. Принимал я его не регулярно, а когда сильно, до паники доходило. Всего четвертинку - и расслаблялся. Потом сказали, что может появиться зависимость и я снова испугался и перестал его принимать. Сейчас, вот, опять проснулся рано,тревога, страх. На работу не смогу пойти точно. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Комментарии

  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте,

    вам имеет смысл пройти курс лечения одним из следующих серотонэргических антидепрессантов ( называю их в порядке личного предпочтения: эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флюоксетин ), в качестве основного дневного антидепрессанта, а на ночь, для улучшения ночного сна в первое время можете принимать 50-100 мг тразодона.

    Я считаю, что вы страдаете тревожным расстройством смешанным с депрессией. Обсудите со своим лечащим психиатром мои предложения. На одном тразодоне выйти вам из вашего состояния будет очень сложно, если не сказать, что почти невозможно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.