Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

четыре года назад

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО У…

четыре года назад

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Здравствуйте Дорогой Доктор!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2012 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте Дорогой Доктор , это пишет Вам - Костя (Израиль).
Я до сих пор на схеме: Оланзапин 10 мг + Эсциталопрам 55 мг
Вопрос вот какой - чем можно попробовать заменить Оланзапин на любой другой Нормотимик ,но не на Атипичный Нейролептик , а то уже просто нет сил бороться с лишним весом ?
Я то Оланзапин принимаю по Вашей рекомендации ,только с учетом моей тяжелой формы Биполярного расстройства , потому как Ламиктал не держал мое БАР в дозе 100 мг (на нем даже 10 мг Ципралекса вгоняли меня в ужасную манию) , да и в один \"прекрасный\" день пошли высыпания от Ламиктал , а Литий мы обои с Вами не любим , да и только от него не было , даже не получалось стабилизировать его концентрацию в сыворотке крови до необходимого минимума.
Может Вальпроаты есть смысл попробовать ? Пишут что они применяются преимущественно с целью купировать именно инверсии в манию , как Вы считаете ? Или Вальпроаты не эффективны в лечении тяжелых течений Биполярного расстройства ?
И кстати Абилифай я уже попробовать - не подошел , плохо от него было , да и доставать в нашей стране его целая проблема.
Что посоветуете Дорогой Доктор , есть какие нибудь варианты кроме Оланзапина в моем случае?

Комментарии

  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте, Костя,

    я советую вам поступить следующим оброазом, оставить пока ципралекс в прежней дозе ( 55 мг ), дозу оланзапина уменьшить ( постепенно ) до 5 -2. 5 мг, а на фоне уменьшения дозы оланзапина добавить новый и мягкий нормотимик окскарбазепин ( трилептал ) по следующей схеме: 37.5 мг вечером - 7 дней, 37.5 мг утром и 37.5 мг вечером - 14 дней, 37.5 мг утром и 75 мг вечером - 10 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером, как максимальная доза этого нормотимика.

    Если на фоне трилептала вам удастся уменьшить дозу оланзапина до минимальных 2.5 мг или даже вообще от него отказаться, это будет просто великолепно. Через несколько месяцев ваш вес нормализуется. Главное, чтобы не возобновились приступы гипомании.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.