Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

агорафобия в чужом городе

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано April 2012 Раздел: Один вопрос
Добрый день. У меня такой вопрос: 2 года назад я закончила курс лечения антидепрессантами, были ПА, агорафобия. На данный момент никакие тревожные или панические явления меня не беспокоят, кроме агорафобии, которая проявляется только тогда, когда я в одиночестве оказываюсь в другом городе и нет возможности быстро вернуться домой. Путешествую одна я очень редко, думала, что все проблемы с паникой в прошлом, никаких лекарств я уже 2 года не принимаю. Но всю прошлую неделю в командировке я просто с ума сходила от страха, транквилизаторов у меня не было, паника накатила с головой. Можно ли избавиться от агорафобии только при помощи психотерапии или как-то самостоятельно? или антидепрессанты единственный выход? не хочется принимать таблетки, ведь большую часть времени я чувствую себя нормально. Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано April 2012
    Здравствуйте,

    агорафобия остается агорафобией. Что я имею в виду ? Агорафобия - это страх и тревога, которые возникают при удалении от безопасного места, чаще всего, таким местом является дома.

    Для преодоления страха и тревоги, которые возникают вдали от дома ( места проживания ) необходимо проводить экспозиционную терапию, что означает то, что, несмотря на страх и беспокойство, вы, при необходимости, выезжаете в командировки или с другой целью из своего города. Но я хочу ещё раз повторить, не просто так, а при необходимости.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.